Главная страница Защита прав Налоги платим все, а деньги на лечение только депутатам

Налоги платим все, а деньги на лечение только депутатам

20.02.2019
Александра Набокова.

фото

Статья Александры Набоковой «Верните Дальнереченску «украденные» аптеки» вызвала большой общественный резонанс, возникло много вопросов к органам власти.

Дальнереченские читатели, например, озабоченно спрашивают, а прочитал ли наш губернатор Олег Николаевич актуальную для нас всех статью по возврату в муниципальную собственность аптеки с доступными для больных людей ценами на лекарства?

Что нужно сделать, чтобы восторжествовала справедливость по приватизации аптек? Почему для одних строго требовали исполнение ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», а для Федоренко, считаем, с «поблажками»?

Из Большого Камня Валентина Захарченко прислала письмо:

«Я полностью поддерживаю открытое обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину и к губернатору Приморского края Олегу Николаевичу Кожемяко от Александры Набоковой, опубликованное в газете «Арсеньевские Вести» № 7 под заголовком «Верните Дальнереченску «Украденные» аптеки» и присоединяюсь к ней.

Я полностью согласна с мнением Александры Набоковой, что такие Федоренковы и другие депутаты партии «Единой России», разжиревшие на льготной приватизации народного имущества, теперь выражают презрение к своим избирателям, которые в глазах богатой матроны становятся «попрошайкой». Подобным образом оскорблены и унижены миллионы россиян, живущих за чертой бедности, и нуждающихся в качественном лечении с доступными ценами на лекарства.

Большинству граждан, получающих унизительные пенсии и заработные платы в Приморском крае, при заниженной сумме прожиточного минимума, которая ещё более снижена в этом году, особенно для пенсионеров, лечиться просто не за что.

Чтобы людям была возможность лечиться, крайне необходимы муниципальные аптеки с доступными ценами. И это должно быть в каждом городе Приморского края.

Считаю, что создание муниципальных аптек с доступными ценами на лекарства должно стать обязанностью органов власти Приморского края и губернатора О.Н. Кожемяко, иначе не может быть и речи о повышении качества и продолжительности жизни жителей Приморья.

Обещания губернатора О.Н. Кожемяко не исполнены

С вступлением Кожемяко О.Н. в должность губернатора Приморского края, его обещания не исполнены. Так, цены продолжают расти и на продукты, и на лекарства в наших аптеках, как и в г. Дальнереченске.

Олег Николаевич! Я обращаюсь к Вам, почему до сих пор из администрации Приморского края не поступили в нашу центральную больницу г. Большой Камень средства под постановление правительства РФ № 890, по которому пациенты нашего города по некоторым видам заболеваний имеют право на получение лекарственных препаратов бесплатно?

В зале ДК г. Большой Камень при Вашей встрече с избирателями молодым инвалидом был озвучен вопрос по отсутствию бесплатного обеспечения лекарствами. Ваш специалист из краевого департамента здравоохранения тогда ответила,  что на данный момент обсчитывается, сколько средств на это потребуется с нового 2019 года. Так где поступления этих средств?

И мой личный вопрос, который я поставила перед Вами по подобной же проблеме, по поводу девочки с заболеванием сахарным диабетом, остался нерешенным. Маме девочки было отказано выписать бесплатно лекарства для ребёнка.

На моё письменное обращение через газету в её защиту, был получен ответ от вице-губернатора Серебрякова. Он сообщил, что согласно п. 4 данное постановление № 890 носит рекомендательный характер. То же самое на встрече с вами ответила и Ваш специалист. Считаю, что такого специалиста Вы, будучи на посту уже губернатора, обязаны были отстранить от этой должности.

Та девочка и инвалид, которым задан был вопрос – это жители нашего Приморского края, и власть обязана заботиться о здоровье детей и инвалидов. На самом же деле, заведующая нашей поликлиники г.Большой Камень пояснила мне, что до сих пор Приморский край не выделил денег под это постановление. Где выполнение решения вопроса по лечению детей и инвалидов Приморского края в соответствии с постановлением № 890?

Олег Николаевич, может быть Вы сможете дать толковый, действенный ответ, если Ваши подчинённые не способны решать насущные проблемы в здравоохранении жителей Приморского края? Ждём от Вас такого ответа.

«Зубы «не по зубам»

А как мучаются жители Приморья с зубами! Далеко не всем «по карману» протезирование зубов. И виноваты во многом власти.

Посудите сами: вода плохого качества, питание далеко от полноценного. Бедность, нищенское существование на нищенскую пенсию и заработную плату в размере МРОТа даёт о себе знать…

Об этом тоже в правозащитной газете «Арсеньевские вести» в статье «Зубы «не по зубам» можете почитать (№ 5, стр. 7). Там всё подробно изложено.

По бесплатному зубопротезированию для инвалидов и пенсионеров скажу следующее: был приказ министерства здравоохранения, и в Законе «О социальной защите инвалидов» было прописано право на бесплатное зубопротезирование, независимо от форм собственности, и все обязаны были исполнять.

Средства государством на это перечислялись в городские, районные больницы. Пенсионер или инвалид писал на имя главного врача заявление, что он нуждается в зубопротезировании, и указывал медицинское стоматологическое учреждение, где ему будут производить зубопротезирование.

Заведующий поликлиникой или главный врач подписывал заявление. После чего оно предоставлялось в это стоматологическое учреждение. На основании выставленного счета руководству городской поликлиники, за которой закреплен пенсионер или инвалид, производились перечисления.

Когда были введены Законом № 122 поправки к некоторым законам, в том числе «О социальной защите инвалидов», в ст. 153 Закона № 122 было оговорено, что все льготы для инвалидов и ветеранов, принятые ранее – сохраняются. Кроме того, на местном и краевом уровне органы власти могут принимать дополнительные льготы для указанных категорий граждан. А у нас на краевом уровне приняли закон Приморского края, которым многие льготы, инвалидов и ветеранов отменили, в том числе и зубопротезирование. Это нарушение прав инвалидов, ветеранов, пенсионеров и граждан других категорий. Бесплатое зубопротезирование необходимо восстановить.

Почему депутаты молчат об этом? У них, видимо, вполне достаточно средств на качественное лечение с множеством льгот на хорошее оздоровление своего организма? А, сытый, как говорится, голодному не верит…

Захарченко Валентина,

заместитель руководителя филиала регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления «Хранители закона».


Нищие пенсионеры, на манных кашках продержитесь…

Да, мы неоднократно по проблеме протезирования зубов обращались к губернатору О.Н. Кожемяко. В ответ от его подчинённых шли, вместо решения проблемы, «пустышки».

Недавно получен ответ за подписью заместителя директора департамента здравоохранения Приморского края Т.Л. Курченко. В нем сообщается, что обращение, поступившее в интернет-приёмную администрации Приморского края, рассмотрено по поручению руководства в департаменте здравоохранения.

В соответствии со ст. 2 федерального закона от 09.01.1997 № 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы» и ст. 4 закона Российской Федерации от 15.01.1993 № 4301-1 (ред. от 07.03.2018) «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы» федеральные льготы в сфере зубопротезирования предусмотрены, главным образом, для обладателей высших государственных наград: Герои СССР и России, Герои Труда, полные кавалеры ордена Славы.

Для пенсионеров, получающих страховую пенсию, федеральные льготы в этой сфере не предусмотрены.

В соответствии с п. 1 ст. 5 закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» определение льготных категорий лиц на зубопротезирование передано в ведение субъекта РФ.

Региональные органы власти могут определять список льготников и порядок предоставления услуг, и в большинстве регионов льготное или бесплатное протезирование зубов предоставляется ветеранам и инвалидам ВОВ, а также труженикам тыла, ветеранам труда, инвалидам с документально подтверждённой группой; репрессированным и впоследствии реабилитированным гражданам. Но вместе с тем, оплатить бесплатное протезирование всем категориям льготников во многих субъектах РФ не позволяет недостаток средств в бюджете. Поэтому условия предоставления этой услуги пенсионерам отличаются в зависимости от региона.

Привожу дословно из ответа: «На территории Приморского края медицинская помощь, включая стоматологическую, оказывается в соответствие с Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Приморском крае на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, утверждённой постановлением администрации Приморского края от 28.12.2018 № 665-па.

Данной программой предусмотрено зубопротезирование за счёт бюджетных ассигнований краевого бюджета для участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц».

Короче, нищий пенсионер, всю свою жизнь отпахавший на благо Родины своей, плативший соответствующие страховые взносы, имеющие СНИЛС, может годами мучиться без зубов. На кашках манных, дожившие господа до пенсии, нищие приморские пенсионеры, протянете…

Что на это ответите, наш губернатор Олег Николаевич Кожемяко?

Александра Набокова.

Рисунок: Krimchel.ru

Комментарии

.... как выживть будем, господа, нас обворовавшие? 00:06, 21.02.2019
Надо господ с депутатами посадить на МРОТ, можа тогда мозгами начнут шевелить. А пока работает одна извилина- где бы украсть ещё у бедноты?
Валька, золотая ручка, позолоти и мне 11:49, 21.02.2019
чем больше нищих, тем больше "золотых ручек" федоренковых))))
Валька, позолоти и мою ручку)))). Делиться ведь надо,
Голожопка- матрона))) 21:34, 21.02.2019
Почему, так сказать, правоохранительных, допустили приватизацию аптек, по сути, минуя различные конкурсы?
За взятки? За откаты? За откуп в последующем от федоренко,?
Плохо , ох как негодяйски ведёт себя эта жимоллость', тьфу, так же тьфу, как она себя ведёт по отношению к бедноте.
Эта фармацевттичка после Хабаровского училища , приехавшая в Дальнереченск с голой задницей, разбогатевшая не за счёт развития фармацевтической отоасли, а за счёт нищих больных, матроною стала
выражение ее как скотины по отношению к беднякам,,' побирушка,,' подобно фашизму
Вот лицо члена партии "Единая Россия некогда голожопки + "золотой ручки"-по ,,Ильфу и Петрову",,)/)/
Довганюк 15:16, 22.02.2019
Медицина деградирует капитально. Думаю, что это происходят не от отсутствия ума у тех, от кого зависит состояние медицины, а делается целенаправленно и с единственной целью-"улучшить" деградацию демографии. А на такое способны НЕ дураки, а наши враги. Хотел бы ошибиться!
правящие воры 22:24, 22.02.2019
Продолжительность жизни в Японии 84 года, в Норвегии 82, в Израиле 82, в Албании 76, в Гондурасе 75, в Великой России 72.
Наглядная Вам медицина с аптеками депутата, члена правящей партии "Единая Россия" , заботоксеной в шар продавщицы лекарствами Федоренко, разбогатевшей за счёт больных людей и незаконной прихватизации народных апте некогда с доступными лекарствами.
В бедность людей вводит эта партия правящих воров.
)))// 18:12, 23.02.2019
Какая сама Федоренчиха, такие и дружки типа Милущем)))).
Надо провести проверку не коттеджа с постройками прямо на самом берегу реки Большая Уссуркп: соблюдён ли Водный кодекс при возведении ряда строений?
Предстоят проверки, единорлсски, как и дружков единорлсски, сидящих в обез'яннике)))
Интересуюсь 23:59, 23.02.2019
бывшие депутаты Хмель (арестован в Испании) и Лысак (в бегах) получают депутатские пенсии?
нажива по типу федоренок 09:34, 24.02.2019
Если они получали денежное депутатское довольствие в период своей депутатской деятельности и возьмут эти годы для начисления пенсии, то конечно ДА!
У ворья очень развита в головном мозгу ОДНА единственная извилина- как "снять последние штаны с народа", а остальное, типа федоренки, их не волнует, они даже и не думают о своих избирателях, они для них в природе отсутствуют.
Нажива, нажива, нажива- шипит в их алчном мозге.
ste2019 21:13, 04.03.2019
Да везде так.... только и поднимают налоги, стороной не обошли и импорт товаров - www.artcustoms.ru
Ранее планировалось понижать порог стоимости посылок постепенно – дойти до 500 евро лишь с начала 2021 года. Но решение изменилось, поток посылок стал таким, что Минфины стран союза решились на более радикальный шаг: 500 евро в месяц с 2019 года и 200 евро с 2020-года
Кожемяко не приехал 09:35, 05.03.2019
3 марта в г. Дальнереченск в честь событий на Даманском, -прошло 50 лет! , приехали почтить память о геройски погибших тогда защитников Отечества со всех уголков России.
По традиции склонить головы и преклониться и перед выжившими в 1969 году солдат в ожесточённой схватке в первых числах марта 69, приезжали губернаторы Приморья.
А здесь такая памятная дата- 50 лет тех кровавых событий, на реке Уссури, а губернатор новый Кожемяко , хотя народ его ждал, не приехал...
Одни говорят, что Москва - из Кремля в Кремль его вызвали, другие сочли это как неуважение к памяти геройски погибших пограничников при защите Священных рубежей Отечества. Да, нехорошо вышло...
Т

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Кто помог Васенину присвоить чужой автомобиль? Инесса Налётова: «в мой адрес поступили угрозы» Взыскание долга с юридических лиц Как выбрать адвоката Пляски на костях Конституции Орда москвичей собирает здесь дань? Хочешь большую пенсию? Размечталась! Судьей ты можешь и не быть, но гражданином быть обязан Пытка элетричкой Международный трибунал опоздал на 10 лет. Ответят ли китайские власти за массовые убийства людей? Когда могу понадобиться услуги адвоката по взысканию ущерба Следователи Находкинского ЛО МВД России на транспорте направили в суд уголовное дело по факту заведомо ложных показаний в суде Сироты как спам. Точечной реформы психоневрологических интернатов мало: чтобы остановить бесчеловечный конвейер, следует менять систему образования
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года