Главная страница Защита прав 5 млрд экономии при уничтожении природы и здоровья людей

5 млрд экономии при уничтожении природы и здоровья людей

06.02.2019
Белоконь Константин Геннадьевич

Грунт бухты с 50-летним стажем базирования атомного подводного флота и работы завода признаны неопасными для залива. Ущерб посчитан как «локальный и незначительный».

Короче, с апреля 2019 года в самом центре Уссурийского залива планируется ежедневно в течение нескольких лет с перерывами на ледостав, непогоду, обед и перекуры вываливать несколько тысяч тонн донного грунта в полужидком виде. Из них 8 миллионов хотят выбросить в течение апрель-ноябрь 2019 г. Для того, чтобы понять, насколько ущерб морю будет «локальным и незначительным», не обязательно быть великим экспертом. Достаточно в хорошую погоду подняться на любую береговую сопку и посмотреть на залив.

С учетом слабых и непостоянных течений этот уникальный район, практически полуозеро, имеет шанс превратится в болото. То, что мы наблюдаем в заливе в период сильных дождей, будет ежедневно.

Но гораздо хуже по составу. Опытные люди считают, что влияние на природу подводные свалы будут оказывать еще несколько лет и после захоронения.

На выполнение этой работы на сумму в 15 млрд руб. заходит китайская компания СССС. Они от этого выигрывают. Выиграет заказчик в лице «Роснефти», которому дешевле выбросить грунт под ноги, чем решать вопросы по его утилизации.

Экономия заказчика в районе 5 миллиардов рублей и есть та цена, за которую продают Уссурийский залив.

Оплачивать ее будем мы с вами. Проиграют тысячи рыбаков, ловящих корюшку и камбалу в заливе. Потеряют рыбопромышленники, ведущие лов и разведение в бухтах. Проиграют жители края и гости, кто ставит палатки и отдыхает в базах на побережье. «Накроются» бухты Суходол, Муравьинная, «Океан», Шамора. Можно приехать полюбоваться, но зайти в мертвое море опасно для здоровья.

Как уже сейчас повсеместно в Китае. Китайскому бизнесу нет разницы, где за наши деньги строить лунный ландшафт. Господин Сечин голосует за президента в нашем городе, но жить они здесь не будут. Питерским проектантам тоже не понять наши проблемы. Они выросли и живут на болоте с коммунальными удобствами на другом краю страны.

Похоже, разговоры, что Москва видит наш край как промзону с гастарбайтерами очень близки к реальности. В нашем городе уже нет свободной земли. Она отошла к корпорации по антиконституционному закону о ТОРах. Сейчас не станет и воды. На очереди в наших краях перспектива строительство сталелитейного завода. Тогда не будет и воздуха.

Мы пытаемся докричаться до всех кого можем. До госпожи Талабаевой. До г-на Новикова. Да до всех чертей и ангелов, каких получается. У нас нет уверенности, что нас услышали и проблема решается.

Эта статья – наш крик «Полундра!» до всех Вас. С просьбой включить любые рычаги, какие у Вас есть, и помочь Нам остановить грядущую экономическую катастрофу.

Пока ясного понимания, как это сделать наверняка, у нас нет. Пока просим перепечатать это обращение и довести информацию до своего окружения.

Белоконь Константин Геннадьевич, депутат думы г. Большой Камень, активист общественного движения «Диалог».

Оригинал

Источник: forums.drom.ru.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года