Главная страница Защита прав Право на воздух, право на жизнь

Право на воздух, право на жизнь

23.01.2019
Лидия Жданова и другие жители вышеперечисленных улиц Владивостока.

фото

Мы, жители улиц Новожилова, Строительной, Никифорова, Сафонова, Тихвинской, Можайской в г. Владивостоке не согласны с вырубкой единственного оставшегося кусочка городского леса по улице Тихвинской под капитальную застройку (детский сад на 120 мест) и дорогу.

Предметом "общественных обсуждений" городские власти указали строительство детского садика. По нашему мнению, представлена недостоверная информация в части объекта строительства (садика). Уже запланирована вырубка почти трех гектар леса по участкам 25:28:030017:6281 (0, 55 гектара), 25:28:030017:6284 (0,77 гектара), к строительству садика отнесён и участок 25:28:030017:6283 (площадью 1,6 гектара) под временный подъезд к садику.

Информации о санитарно-защитной зоне для нашего микрорайона от действующего Морского кладбища (в 2013 году участок Морского кладбища № 25:28:030013:244 составлял 1 068 474 кв. м) с действующим крематорием, не имеется. Фактически на одной территории с кладбищем выстроен и комплекс по утилизации биологических отходов, дым от "экологически чистого" предприятия виден невооруженным взглядом. Эта зона должна составлять ориентировочно 1000 метров, в которой прямо запрещено строительство детских учреждений.

Действующее кладбище и комплекс по утилизации биологических отходов находятся на вершине крутой сопки, и наш лесок сейчас является естественной санитарно-защитной зоной, так как жилой микрорайон в низине. Все осадки, грунтовые и поверхностные воды по склону от кладбища, дороги стекают к жилому массиву.

Под развитие инфраструктуры города вырублен лес от ул. Можайской до бухты Патрокл, чем нарушен экологический ландшафт, как мы считаем. Не принимаются никакие меры, направленные на благоустройство, приведение в порядок тех территорий, где были проведены глобальные вырубки/стройки

Наши права на благоприятную окружающую среду, на право отдыха, на занятия спортом, на зелёную зону, на парки, определённые законодательством (не менее 10 кв. м зелёных насаждений на человека) никто не учитывает. По нашему мнению, наш район уже превращён в зону промышленных, опасных предприятий, лишённых лесов и пляжей. В нашем районе нет ни одного парка, сквера, нет аллей, нет вообще никаких зелёных зон, нет территорий для спорта, отдыха.

В настоящее время мы хотим, чтобы единственная оставшаяся лесная зона, дарованная нам природой (все 4 участка), в этом районе была сохранена как ПАРК и доступна для местного населения. Эти деревья растут здесь сотню лет, а садиков можно настроить там, где уже всё вырублено, это сотни гектар леса на Сочинской, Можайской. Там, где сносят бараки – на ул. Сафонова, ул. Г. Хасана, но строят точечные многоэтажки.

Если Вы согласны с нами, то до 25.01.2019 можете лично написать жалобу, обращение, запрос, предложения с указанием ФИО, адреса проживания непосредственно в администрацию города Владивостока: Океанский проспект, 15/3 (управление по работе с обращениями граждан, часы работы с 9-00 до 18-00, обед с 13 до 14 часов), а также по электронной почте в управление градостроительства и архитектуры г. Владивостока ugia@vlc.ru

Также просим Вас придти на Общественные обсуждения данного вопроса, которые пройдут 25.01.2019 в актовом зале школы № 25 по ул. Никифорова, 41, в 17:00 (прийти нужно заранее для регистрации). Участниками собрания могут быть все граждане, интересы которых затрагиваются или могут быть затронуты при строительстве детского сада. Приходить нужно с документом, подтверждающим, что Вы проживаете в нашем микрорайоне или являетесь собственником недвижимости и Ваши интересы, интересы ваших близких на благоприятную экологическую обстановку могут быть нарушены при вырубке защитной зоны оставшихся лесов и капитальном строительстве садиков, дорог или иных объектов.

Мы, жители Первомайского района г. Владивостока, против вырубки деревьев по улице Тихвинской во Владивостоке!

Требуем на земельных участках с кадастровыми номерами: 25:28:030017:6281,25:28:030017:6282, 25:28:030017:6283,  25:28:030017:6284, – закрепить в Генеральном плане ВГО законный статус – ПАРК РАЙОНА и придать земельным участкам территориальную зону Р1-городские парки и скверы.

Мы будем требовать привлечь  к ответственности всех должностных лиц, причастных, полагаем, к превышению должностных полномочий за раздачу лесных зон ВГО под уничтожение, за нарушение экологического благополучия территории и права жителей на благоприятную окружающую среду!

Лидия Жданова

и другие жители вышеперечисленных улиц Владивостока.

Фото Yandex.ru:

улица Тихвинская в г. Владивосток.

Комментарии

Олеся 14:53, 14.02.2019
Город хотят превратить в помойку, после садика там вырастут дома

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Судья Бондарь выносит приговор Пошаговая инструкция по самостоятельному банкротству физических лиц «Ей 68. И таких в России больше нет» Зачем жительница Обнинска Татьяна Котляр регистрирует мигрантов в своей «резиновой» квартире "Было уже все равно, думал – убили бы поскорее" Закон взлётов и падений или как совместить власть и счастье Собкора ФЗГ пытались выгнать из суда Вышла вторая часть расследования о тюремных родах "Наверно, я дурак". Жизнь в психоневрологических интернатах "Я пишу своему сыну Эльмиру! " Власти Пряжинского национального района Карелии ликвидируют школу-сад в Крошнозере 16 апреля мы собрались, чтобы написать письма и пасхальные поздравления политзекам. “Геноцид по отношению к детям”. Новый порядок реабилитации хуже старого Аслан Черкесов пожаловался на двухмесячное пребывание в изоляторе Под присмотром врачей - в могилу
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года