Главная страница Защита прав Всё могут короли?

Всё могут короли?

27.12.2018
Ольга Купчинская

фото

Время лечит. Но только от иллюзий…

«ИЗ ФИГУРАНТОВ УГОЛОВНОГО ДЕЛА – В ПОЛИТИЧЕСКИЕ ФИГУРЫ»? – так называлась статья в июньском номере нашей газеты.

Речь в ней шла о том, как молодой предприниматель, руководитель управляющей компании «СпасскЖилСервис» Олег Митрофанов построил контору своего предприятия в селе Спасском, нарушив законные права владельцев соседнего земельного участка.

Наискосок от здания администрации сельского поселения вырос целый комплекс построек. На углу возвышается двухэтажное внушительное здание. По периметру большой территории – высокий сплошной железный забор. Вывеска удостоверяет: здесь базируется «СпасскЖилСервис».

Отодвинем эмоции в сторону и процитируем исковое заявление Людмилы Сергеевны Мазневой в суд:

«Два года назад началось строительство здания УК «СпасскЖилСервис» в непосредственной близости от нашего забора. Расстояние от дома до забора, в нарушение нормативов, – 3 метра, а между границей нашего участка и постройкой – меньше метра. Олег Андреевич Митрофанов объяснил, что это будет гараж, и нам он никак не помешает.

Но на гараже надстроили второй этаж, где находится офис компании. Тень от здания закрывает половину двора и большую часть земельного участка. В доме тоже темно, так как окна постоянно приходится закрывать шторами, потому что пять окон «СЖС» смотрят прямо на наши окна, да и вид неказистый, он ограничен кирпичной стеной здания.

Так как крыша на 15 сантиметров выступает за деревянный забор, разделяющий наши участки, а отливы отсутствуют, то сточные воды от дождей и талого снега попадают на нашу территорию.

При строительстве вдоль нашей границы был убран большой слой грунта на территории «СпасскЖилСервиса», и уровень почвы опустился от 0,5 до 1,5 метра. В результате земля с нашего участка почти по всему периметру осыпается из-под забора.

За последние месяцы Митрофановым поставлены несколько небольших строений вдоль нашего забора, и между ними строится сплошной железный забор высотой около 3-х метров(!). Согласно СНиП, высота забора не должна превышать 1,5 метра, причём он должен быть прозрачным.

Получается, что по всему периметру застройщик возвёл строения и создал тень на половине нашего участка. Ответ один: «Наша земля, что хотим, то и делаем».

В марте 2017 года мною было написано заявление в прокуратуру г. Спасска с просьбой проверить законность построек УК «СпасскЖилСервис». Были выявлены расхождения с проектной документацией: между деревянным забором и зданием – 85 сантиметров, хотя должно быть не менее двух метров! Но Митрофанов О.А. пояснил, что наш забор поставлен на ЕГО ЗЕМЛЕ С ЕГО СОГЛАСИЯ, чем очень меня удивил, так как забор стоит на этом месте уже лет 50, т.е. появился он задолго до рождения самого Олега Андреевича!

Всё выше перечисленное нарушает нормы строительства, требования пожарной безопасности и мои права собственника (статья 304 Гражданского кодекса РФ).

Прошу обязать ответчика снести здания и сооружения, построенные с нарушениями строительных норм и правил».

Владимир Андреевич Мазнев добавил ещё несколько деталей:

фото– Нам предлагали деньги, чтобы мы переселились в другое место. Но нашему дому – более ста лет! Здесь жили ещё наши родители. Место красивое, отсюда, с горки, открывается прекрасный вид на окрестности. Точнее, открывался, пока господин Митрофанов не заслонил нам его и солнце. Здесь каждый клочок земли возделан нашими руками. Поэтому мы не собираемся никуда съезжать. Почему нас выживают отсюда?!

Действительно, почему?

И отчего надзорные органы не замечают, с какими нарушениями возведены постройки «СпасскЖилСервиса»?

Или не хотят замечать?! Ведь Олег Андреевич – теперь влиятельная фигура на шахматной доске власти?

Появился он на ней стремительно и непредсказуемо, видимо, пленив главу района Алексея Салутенкова своими карьерными планами – стать мэром. Очевидно, Алексей Яковлевич предложил молодому человеку с дерзкими амбициями «обкататься» в роли собственного первого зама. Пока.

А дальше всё было, как в сказке. Помните, как мужик корову на базаре продавал? Нахваливал он Бурёнку, нахваливал, да и сам себе поверил: «Такая корова нужна самому!» Мэр Спасска Вячеслав Васильевич Квон переманил Олега Анатольевича к себе, в городскую администрацию, – замом по ЖКХ.

Словом, попал герой нашей статьи, до своего стремительного возвышения уличенный правоохранительными органами в фабрикации документов, из пешек сразу в ферзи.

Не потому ли уже полгода после публикации, которую мы просили считать официальным обращением в прокуратуру Приморского края, так и не нашлась управа на предприимчивого чиновника?

Пока Мазневы вынуждены защищать свои права самостоятельно. Судебный процесс по иску Людмилы Сергеевны Мазневой тянется уже пятый месяц. Ответчиками выступают: Олег Андреевич Митрофанов и ООО УК «СпасскЖилСервис», с привлечением в качестве третьего лица администрации Спасского района, так как из трех земельных участков, на которых возводится контора управляющей компании, один находится в собственности «СпасскЖилСервиса», второй – на праве безвозмездного пользования О.А. Митрофанова, а третий – предоставлен на правах аренды администрацией района.

По ходатайству истца была назначена и проведена судебная строительно-техническая экспертиза.

25 мая «Независимая экспертная компания» (г. Владивосток) выдала заключение эксперта на 55 листах. Не будем «грузить» читателя специальными терминами, ссылками на нормативные документы.

Вот лишь сжатый вывод: объекты недвижимости, возведённые на участках, НЕ ОТВЕЧАЮТ ТРЕБОВАНИЯМ градостроительных, строительных, санитарных и противопожарных норм и правил, предъявляемых к нежилым зданиям, строениям (сооружениям).

По закону они подлежат сносу, кроме одноэтажного деревянного здания (бывшее помещение районной полиции), построенного ранее. Надстроенный же над ним второй этаж с мансардной крышей должен быть демонтирован.

Мы следим за событиями и расскажем о решении Спасского районного суда, когда оно вступит в законную силу.

На снимках: Вот такой терем-теремок построил себе «СпасскЖилСервис». Владимир Андреевич Мазнев не понимает, почему всё могут «короли»?

Ольга Купчинская,

руководитель Спасского филиала регионального общественного движения

по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самуопруправления в Приморском крае

«Хранители закона».

Фото Оксаны Арещенко.

Комментарии

в ф 03:42, 31.12.2018
вывод- каков зам таков и квон-мер а куда зам врадий делся не ко двору квону пришелся Квону ведь нужно памятник ленину -снести муницп баню на цем заводе -отремонт а лучше прихапать взвинтив цены как городскую вот тогда и нужны такие исполнители как прокурор инспекторы разные !!!
ОРД 11:58, 31.12.2018
ОРД), в ходе которой уполномоченные государственные органы пресекают преступные посягательства, угрожающие человеческой жизни, несущие за собой грубые нарушения установленных законов. Мы рассматриваем такие темы как криминал и экономические преступления, делаем так, чтобы вы были в курсе последних событий преступного мира, осведомляли, кто действительно имеет темные стороны
ОРД 12:57, 05.01.2019
"Мы братва, банда" - видео с полицейскими объяснили в МВД
02 января 2019 г.

"Мы братва, банда" - видео с полицейскими объяснили в МВД
Видео с полицейскими, на котором мужчина в погонах поздравляет коллег с наступающим 2019 годом, объяснили в МВД, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что распространяемое видео, на кадрах которого должностное лицо ведомственного учебного заведения - Карагандинской академии МВД РК - заместитель начальника первого курса поздравляет своих коллег, изучено.

"Оно (видео - прим. автора) снято 31 декабря 2018 года в Карагандинской академии МВД заместителем начальника первого курса. По факту случившегося проводится служебная проверка, по результатам которой указанный сотрудник и его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения", - сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

"Дорогие братья, поздравляю вас с 2019 годом. Желаю нашей братве процветания до седьмого колена, чтобы наши правнуки пользовались нашими связями. Присоединяюсь к словам "Антибиотика". Пусть наша дружба будет бескорыстной. Мы делали поступки просто так, так как мы - братва. Грубо говоря - банда! Процветанию Казахстану и нашим семьям. Ура, товарищи!" - говорит мужчина на видео.

Клич "Ура!" подхватывают стоящие рядами за спиной заместителя начальника заведения молодые парни в форме. По всей видимости, курсанты академии.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года