Главная страница Защита прав Как выбрать юриста – рекомендации и советы

Как выбрать юриста – рекомендации и советы

07.12.2018

Как выбрать юриста У обычного гражданина редко есть семейный юрист, которому, в случае чего, можно позвонить, и он поможет решить задачу. Намного чаще человек, столкнувшись с проблемой, начинает поиски этого специалиста самостоятельно. Как выбрать юриста, который реально вам поможет?

Прежде всего, нужно оценить уровень сложности вашего вопроса, ведь обычные заявления, жалобы, можно найти в интернете, самостоятельно заполнить и отправить.

Однако, если дело серьезное, лучше доверить его профессионалу, чтобы не наломать дров. Юрист знает закон, знает, как он работает и ему явно будет легче разобраться со всеми документами, заявками, исками и тому подобным. Все это не бесплатно, конечно.

За что получает оплату юрист:

  • консультирование клиента;
  • подготовка всех необходимых для дела документов;
  • представление интересов в суде.

Вы можете обратиться как за комплексом услуг, так и за одной отдельной услугой. Стоит помнить, что часто за этим тянутся обжалование решения суда, апелляции и т.д., что оплачивается отдельно. Лучше всего платить поэтапно.

Как определить профессионализм юриста

  1. Отзывы. В этом деле поможет все - рассказы знакомых, форумы, рекомендации. Ищите отзывы на дела, схожие с вашими.
  2. Популярность. Чем больше юрист работал над своим именем и брендом, тем меньше он заинтересован в плохой работе и негативном отзыве клиента.
  3. Не лишним будет узнать о его образовании и стаже работы.
  4. Интуиция. Юрист должен вызывать у вас доверие и желание работать вместе, заодно. Если при всех рекомендациях вам с ним не комфортно, лучше поищите еще - вряд ли вы сработаетесь.

Тревожные звоночки:

  1. Сильно завышенные цены - пытается постоянно набить себе цену, много пространно говорит, качает головой, делает акцент на “непреодолимых сложностях”, а потом называет дикий гонорар.
  2. Сильно заниженные цены - почему? За счет чего? Качества и профессионализма? Услуги юриста не могут быть дешевыми. Скорей всего у такого человека цель получить деньги быстро, а уж будет ли успех у вашего дела, его мало волнует.

Бесплатные консультации

В случае, если это маркетинговый ход, то вряд ли такая консультация принесет много пользы. Ее цель - заманить вас на платные услуги, только и всего. Единственная польза для вас - посмотреть на юриста, послушать его, решить, подходит ли он вам.

Если говорить о бесплатной юридической помощи, то она положена по закону:

  • инвалидам I и II группы;
  • ветеранам ВОВ;
  • чернобыльцам;
  • гражданам с доходом ниже прожиточного минимума.

Существует консультация в режиме онлайн, по телефону или при личной встрече:

Пути предоставления услуг:

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Помогите 92-летней труженице тыла остаться в собственной квартире! Егорова, арестованного по "митинговой" статье Дело движется к лекарствам Новое величие: станем стеной, чтобы дело не дошло до суда Председатель Верховного суда:Запрет религиозной организации «Свидетели Иеговы»* в России не связан с гонениями за веру В иркутской колонии избит уроженец Чечни Передача объектов "Примтеплоэнерго" в частные руки разрушит отрасль Омск. Феминистка, обвиняемая в «разжигании ненависти к мужчинам», освобождена от уголовной ответственности, но считает, что поздравлять ее не с чем. Продолжение темы Карелия. Депутат Новинского сельского поселения требует наказать редактора интернет-издания «Кондопожский край» Челябинская область. Бизнесмен, гадящий в озеро Тургояк, отсудил у журналистов 436 тысяч рублей за порчу деловой репутации Задержание журналиста газеты «Новое дело» в Махачкале Приморская транспортная прокуратура направила в суд уголовные дела о даче взяток должностным лицам ОАО «РЖД» Доколе это будет длиться? (обращение к чиновникам или глас вопиющего в пустыне ) Срочно нужен московский юрист по жилищному праву
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cуверенный Интернет в России уже одобрен думой в первом чтении. Зачем?

1. Депутаты одобрили, чтобы про них не писали всякие гадости в соцсетях.
2. Чтобы диванные эксперты вышли протестовать на улицы и конфисковали все наворованное у коррупционеров.
3. Чтобы россияне ничего не знали и не завидовали доходам чиновников и депутатов.
4. Чтобы снова опустить железный занавес.
5. Чтобы быстрее рухнуть, так как они рубят сук, на котором сидят.
6. Им приказали, а зачем – они сами не понимают...
7. У России свой собственный путь, и чужеземные мнения нам не нужны.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года