Главная страница Защита прав Липовые льготы для «детей войны»

Липовые льготы для «детей войны»

05.12.2018
Анатолий Синяков

фото

Я ваш читатель с 90-х годов, когда вы в одиночестве вели борьбу с Наздратенко-Толстошеинско-Копыловской мафией, которые разрушали промышленность и сельское хозяйство. Ими были ликвидированы такие предприятия рыбной отрасли: «Востокрыбхолодфлот» – самое крупное в мире предприятие рефрежераторного транспортного флота – 10 тысяч работающих; «Дальморепродукт» – 18 тысяч работающих. Производственное объединение «Примторгрыбпром» – 67 тысяч работающих, в него входили ВБТРФ, БАМР, «Преображенская база тралового флота», база «Надибаидзе» и еще 13 береговых рыбокомбинатов.

В законе о «Детях войны» прописана еще одна льгота – по оплате налога на транспорт. Сколько, вы думаете, из 100 тысяч в крае «Детей войны» до сегодняшнего дня водят а/транспорт? Такие жалкие подачки нам не нужны. Я сам 38 лет водил а/м, отказался из-за глаукомы.

врио губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко! Пишет вам пенсионер, 1939 года рождения, ветеран труда Синяков Анатолий Николаевич. У меня к вам несколько вопросов.

Все средства массовой информации Приморья и «Вести» центральных каналов трещат о принятии закона Приморского края о «Детях войны». В этом законе прописаны льготы 50% процентной оплаты за капремонт. Это для кого? Как мы знаем, люди, достигшие 70 летнего возраста, и так получают эту льготу, а самому молодому из «Детей войны» в 2018 году исполнилось уже 73 года. Видимо, ни Вы, ни те, кто разрабатывал этот закон, ни депутаты ЗС ПК арифметику в школе не проходили?

Хотелось бы знать, почему мы, достигшие 70-и, 80-летнего возраста, освобожденные от уплаты за капитальный ремонт, продолжаем его платить?

За капремонт по моей квартире начисляют 304,06 в месяц. Стало быть, из-за моего возраста мне должны возвратить 152 рубля 03 копейки, но почему-то мне возвращают только 108,41, а где 43,62 рубля? В следующем году мне должно исполниться 80 лет, значит, с меня будут удерживать два раза по 43,62, всего 87,24, которые я плачу на почте за квитанцию, в банке комиссия еще больше?

А не лучше ли было бы, чтобы я не платил ни 50%, ни 100% по достижении 80 лет, а эти деньги напрямую за меня перечисляли соцорганы, и чтобы нам, возрастным людям, инвалидам и другим льготникам, никакие компании не морочили бы голову, не обворовывали бы?

В нашем доме по ул. Партизанский проспект, 13, одно время собирали оплату за ЖКХ две компании: УК «Эегршельд» и УК «Фрунзенский район». В марте 2015 года я написал письмо в жилищную инспекцию края с вопросом: «Какая компания обслуживает наш дом?» От жилинспекции пришел ответ, что обслуживает УК «Эгершельд». С этого момента я стал платить по квитанции УК «Эгершельд ДВ».

Я выяснил, что УК «Фрунзенского района» незаконно выставляет нам квитанции на оплату ЖКХ. Три года вел переписку с администрацией города, жилинспекцией, прокуратурой Фрунзенского района. Результат: УК «Эгершельд ДВ» заставили отказаться от обслуживания нашего дома.

Мне и другим жильцам УК «Фрунзенского района» выставила долги по несколько тысяч рублей. Из-за этих «долгов» АТУ Фрунзенского района гр. Вертинская Е.Э., на основании постановления Вашего предшественника губернатора Миклушевского от 06.06.2016 года № 37–пг, меня лишили 50%-ной выплаты как «Ветерана труда».

Мне пришлось многократно доказывать АТУ Фрунзенского района, что у меня нет долгов – это во-первых. А во-вторых, мне непонятен смысл этого постановления, который встал на защиту частной управляющей компании, незаконно, считаю, выставляющей долги. А меня, гражданина России, ветерана труда, никто не защитил, ни администрация города, ни жилищная инспекция, ни прокуратура Фрунзенского района.

У меня по этому вопросу целые тома переписки и, на мой взгляд, глупых отписок вышеперечисленных органов. Меня УК «Фрунзенского района» прессовала разными способами, вплоть до коллекторов, на что я им отвечал, что они, по моему мнению, мошенники, пусть подают на меня в суд. Но туда они так и не подали, а «долги» меня преследуют.

Считаю, что постановление Миклушевского за № 37-пг необходимо отменить, и пусть они свою правоту доказывают в суде, как этого требует закон.

Что касается других пунктов закона о «Детях войны», то они настолько мизерны, что не могут соответствовать тому вкладу, какой дети войны внесли в восстановление нашей страны после Второй Мировой войны и ее дальнейшее развитие. Первый спутник, первый в мире человек отправился в космос, сотни фабрик, заводов.

А Вы, гражданин врио губернатора, хотите отделаться перед этими героями страны какими-то жалкими подачками, да еще с грубым обманом по капитальному ремонту, как я считаю. Если вы действительно хотите добра и помощи Детям войны, предлагаю: выплачивать по 5 тысяч рублей всем Детям войны на лекарства. Это не много для бюджета города и края (всего 500 млн рублей в месяц).

Деньги у города и края есть. По заявлению ушедшего в отставку мэра города В.Веркеенко - доходы города в год составляли 56 млрд рублей. Правда, 50 млрд забирает край, а 6 млрд оставляет городу. Думаю, у края доходы еще больше.

Если не хватает, то пусть Приморская Дума примет решение о лишении себя, «любимых», и всех чиновников края государственного транспорта стоимостью 5-10-15 млрд рублей + оплата труда водителям, бензин, техобслуживание... Тогда денег хватит не только на 100 тысяч детей войны, а еще на 100 тысяч больных детей и стариков.

Было бы правильнее всем «слугам народа» добровольно отказаться от огромных, в 500 тысяч и более рублей зарплаты, путевок на заграничные курорты и поездки. Установить себе зарплату на уровне шахтера: он ежедневно рискует своей жизнью, а зарплата его составляет 28-30 тысяч рублей.

Великий Бисмарк сказал, что чиновники – это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалование постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живется населению? Вот если квота жалования бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, и больше бы думали.

Анатолий Синяков,

г. Владивосток.

Комментарии

Гюрза 21:21, 07.12.2018
Автору - поздравления. Четко разложил по полочкам всю ложь "радетелей народа". "Облагодетельствовали" "детей войны", называется...
<<<Инквизитор>>>  23:36, 07.12.2018
ну вот прозрели дети.
Гюрза - Инквизитору 08:09, 08.12.2018
Увы, не все. Получая жалкую тысячу, сильно благодарили "благодетеля", будто он из собственного кармана им денежки дал. Собираются за него голосовать. Ну, народ! Их Партия Жуликов и Воров довела до нищеты, а накануне выборов один из её членов ("самовыдвиженец", типа) бросает им тысячу рублей, с которой раз в магазин сходить, - и уже готовы в пояс кланяться... Обидно за наших стариков...
Гюрза - Инквизитору 08:13, 08.12.2018
И не думают они, что, возможно, на свою пенсию будут скоро кормить своих детей и внуков, которые потеряют работу (кому нужны немощные работники?), а на новую устроиться, при безработице, невозможно. Придётся невеликой пенсией делиться... Может, идя на избирательные участки, вспомнят и другие "благодеяния" партии Власти типа пенсионной "реформы"? Не у всех же склероз...

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

«Я никогда не хотела стать чемпионом по завязыванию шнурков» Мотиватор Трейси Шмитт — об искусстве шнуровать ботинки, управлять яхтой и подниматься в горы. И все это — без помощи рук и ног, которых у нее нет Здоровый тут заболеет, больной умрет. Политзэк Петр Милосердов — про версию об «отравлении» Магнитского и собственном опыте пребывания «на больничке» в Бутырке 60 га ядов в Кавалерово Реки уничтожить и жителей не спрашивать Пауки и паучьи сети… Порядок оформления письменных обращений в прокуратуру ГОМЕОПАТИЯ - МАТЬ ЧЬЯ-ТО Правозащитники выступили против травли ученых, участвующих в проектах по сохранению здоровья россиян Как выбрать юриста по семейным делам "Зависимость – это свобода". Убийства "чести" на Северном Кавказе На голодовку вместе с буренками Как выбрать юриста – рекомендации и советы Герой под псевдонимом Change.org в России
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморья 16 декабря и почему?

1. Никогда не ходил и не собираюсь идти.
2. Раньше ходил, но теперь не вижу смысла.
3. Обычно не хожу. Но сейчас попробую: а вдруг прокатит власть народа!
4. Пойду по совету Навального.
5. Не пойду, нет моего кандидата.
6. Пойду. Хочу, чтобы мой кандидат стал губернатором!
7. Пойду и всех друзей позову, чтобы фигу показать едросам.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года