Большая победа

21.11.2018
navalny.com

15.11.2018

Сегодняшнее решение Европейского суда — это действительно большая победа.

Аргументы путинского правительства полностью разгромлены.

Мы выиграли по всем семи случаям задержаний и арестов, рассматривавшимся в деле.

Признано нарушения всех статей Европейской конвенции, на которые мы жаловались.

Самое главное: признано нарушение 18 статьи. Политическая мотивированность арестов.

Было совсем неочевидно, что мы этого добьёмся. По России ЕСПЧ не признавал 18 статью уже лет 15. Последний раз это было аж дело Гусинского.

Ни в одном из моих прежних дел не было 18 статьи.

Признание 18-й статьи по арестам и задержаниям — это серьезное изменение практики Европейского суда и не факт, что он был готов пойти на неё.

Если честно, то я готовился к тому, что мы сегодня выиграем по всем статьям, кроме 18 и мне придётся делать хорошую мину при плохой игре. Ну, типа, победа, но самого важного нет.

И это всё же случилось. Мало того, Решение судей было 3 против 14. То есть подавляющее большинство судей склонились в нашу сторону. Не буду вам забивать голову юридическими подробностями, но — поверьте — это ужасно важно.

Решение, очевидно, будет иметь значение для дальнейшей практики и оно имеет большое значение даже не для меня самого, а для огромного количества людей по всей России, которых регулярно хватают и сажают по очевидным политическим мотивам. Всем это очевидно, но правительство России всегда могло сказать: даже ЕСПЧ не считает эти дела политическими. Теперь уже так не сделаешь.

Поздравляю всех юристов. Поздравляю и благодарю всю замечательную команду адвокатов, работавших над делом. Поздравляю вообще всех нормальных людей, кто приветствует торжество правосудия.

https://navalny.com/p/6006/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=17NOV18_Navalny_Blog_Digest

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Помогите 92-летней труженице тыла остаться в собственной квартире! Егорова, арестованного по "митинговой" статье Дело движется к лекарствам Новое величие: станем стеной, чтобы дело не дошло до суда Председатель Верховного суда:Запрет религиозной организации «Свидетели Иеговы»* в России не связан с гонениями за веру В иркутской колонии избит уроженец Чечни Передача объектов "Примтеплоэнерго" в частные руки разрушит отрасль Омск. Феминистка, обвиняемая в «разжигании ненависти к мужчинам», освобождена от уголовной ответственности, но считает, что поздравлять ее не с чем. Продолжение темы Карелия. Депутат Новинского сельского поселения требует наказать редактора интернет-издания «Кондопожский край» Челябинская область. Бизнесмен, гадящий в озеро Тургояк, отсудил у журналистов 436 тысяч рублей за порчу деловой репутации Задержание журналиста газеты «Новое дело» в Махачкале Приморская транспортная прокуратура направила в суд уголовные дела о даче взяток должностным лицам ОАО «РЖД» Доколе это будет длиться? (обращение к чиновникам или глас вопиющего в пустыне ) Срочно нужен московский юрист по жилищному праву
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cуверенный Интернет в России уже одобрен думой в первом чтении. Зачем?

1. Депутаты одобрили, чтобы про них не писали всякие гадости в соцсетях.
2. Чтобы диванные эксперты вышли протестовать на улицы и конфисковали все наворованное у коррупционеров.
3. Чтобы россияне ничего не знали и не завидовали доходам чиновников и депутатов.
4. Чтобы снова опустить железный занавес.
5. Чтобы быстрее рухнуть, так как они рубят сук, на котором сидят.
6. Им приказали, а зачем – они сами не понимают...
7. У России свой собственный путь, и чужеземные мнения нам не нужны.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года