Главная страница Защита прав Ложь и фальшь ненаказуемы даже в суде

Ложь и фальшь ненаказуемы даже в суде

19.09.2018
Вероника Малинина

фото

Земельный вопрос очень портит некоторых председателей садоводческих обществ. В ответ на публикацию о ситуации СНТ «Светофор» пришла информация о председателе СНТ «Искра-1»

В нашу редакцию приехала пожилая женщина с ворохом бумаг. Уже 4 года она сражается в судах с господином Морозовым, председателем СНТ «Искра-1». Вот что рассказала Людмила Васильевна Джигирей.

«30 лет назад с 1988 года мы с мужем пользуемся земельным участком общей площадью 1488 кв. м в урочище Соловей-Ключ Артемовского городского округа в СНТ «Кирипичики». В 2000 году 10 соток участка были приватизированы на имя мужа - участок № 1037.

В 2009 году по обоюдному согласию участок №1037 был разделен на два участка. Участок 10 соток остался за мужем, а 488 кв.м выделили в участок №1037-а. Он был приватизирован на мое имя.

Рядом с нашими участками расположено СНТ «Искра-1», где председателем является Морозов Сергей Борисович, который на каком-то основании возомнил, что имеет право распоряжаться чужой собственностью даже в чужом СНТ. Так в мае 2015 года при уточнении границ своих земельных участков, согласно действующего законодательства, при проведении кадастровых работ было выявлено, что на месте фактического расположения наших участков на кадастровом учете стоит земельный участок, который на момент проведения кадастровых работ на данной местности не существовал. Правообладателем мифического участка значился Когустов Р.Г. , собственность зарегистрирована 02.12.2014 года.

На кадастровый учет поставлен 6.11.2014 года, как земельный участок №579а СНТ «Искра-1». Но у СНТ «Искра-1» кадастровый квартал под другим номером! Оказалось, предприимчивый председатель СНТ «Искра-1» самозахватил чужой кадастровый квартал. Таким образом, получился фиктивный земельный участок из глубокого оврага (муниципальная земля), части дороги-улицы СНТ «Искра-1» и части территорий нашей собственности СНТ «Кирпичики».

При этом площадь наложения на наши участки составила 210 кв.м. И таким же мошенническим путем, очевидно, по подложным документам (мое личное мнение) поставил на кадастровый учет. Так как овраг и дорога по земельному законодательству приватизации не принадлежат. Однако, Морозов ухитрился приватизировать их и чужую собственность в виде фиктивного участка. Преступив ст.35 Конституции РФ самолично отнял часть нашей собственности.

Мирным путем решить вопрос не удалось, Морозов заявил, что в овраге и на наших участках это все его земля, и хозяином участка №579-а является лично он. Передвигать границы своей частной собственности (на момент разговора этой собственности не было видно) он не намерен, так что мы можем хоть Путину писать, он ничего не боится, и что у него все схвачено, а суды ему не указ.

Считаю, когда Морозов планировал свой фиктивный участок, он достоверно знал, что это наша частная собственность. Тем более, видел, что нижняя часть наших участков заканчивается обрывом в глубокий овраг, что участки разработаны, на них многолетние посадки, и за участками нет земли для сельхозназачения, тем более, ведения огородничества. Однако, он решил посягнуть на чужую собственность, полагаю, надеясь на свою безнаказанность. Очевидно, Морозов надеялся, что его деяние вскроется через несколько лет, когда он засыплет овраг.

Мы были вынуждены обратиться в суд. В ответ Морозов подал встречный иск об изъятии всей нашей собственности. Судами 2-х инстанций от 16 мая 2016 года и 10 августа 2016 года было доказано, что участок №1037 и участок №1037-а - наша частная собственность в границах, указанных в технических паспортах.

Далее суд перешел к рассмотрению нашего иска об аннулировании границ. 27.12.2016 года суд удовлетворил наши требования: аннулировал и исключил из кадастра недвижимости сведения о местонахождении границ земельного участка №579-а. Суд 2-ой инстанции от 17 мая 2017 года решение Артемовского городского суда оставил в силе. 21.07.2017 года филиал ФГБУ «Росреестр» по ПК решение Артемовского городского округа исполнил. Судопроизводство по гражданскому делу вела судья Певицкая Артемовского городского суда.

После вступления в законную силу решения Артемовского городского суда, мы снова обратились в ООО «Гарант» для уточнения границ наших участков. Участок мужа №1037 сразу же был поставлен на кадастровый учет с уточненными границами. В ходе выполнения кадастровых работ по участку №1037-а по уточнению местоположения границ было выявлено их наложение на границы земельного участка СНТ «Искра-1», председатель Морозов С.Б.

По заключению кадастрового инженера было ООО «Гарант» данный участок был образован путем раздела с измененным земельным участком СНТ «Искра-1». Кадастровым инженером было выявлено несоответствие кадастровых сведений о местоположении ранее установленных границ земельного участка их фактическому местоположению. Кроме того,специалистом было выявлено, что межевой план от 23.12.2016 года, на основании которого были внесены сведения о границах земельного участка, содердит ложные сведения.

Оказалось, что Морозов, несмотря на решения судов двух инстанций о том, что данный участок №1037-а принадлежит мне (он являлся участником судебного процесса по иску СНТ «Искра-1» ко мне об истребовании имущества из чужого незаконного владения), тайно и нагло отнял у меня верхнюю часть моего участка и присвоил его СНТ «Искра-1».

Более того, на момент изготовления межевого плана СНТ «Искра-1» Морозову, считаю, было достоверно известно, что границы уточняемого участка являются спорными, поскольку в производстве Артемовского городского суда еще рассматривалось дело по моему иску об оспаривании результатов межевания земельного участка, о наложении земель Когустова на нижнюю часть нашей собственности.

Лишь 17 мая 2017 года суд был решен в нашу пользу, однако еще за полгода до окончания суда, 23 декабря 2016 года, верхняя часть моего участка №1037-а уже была отнята, отмежевана и присвоена СНТ «Искра-1», как территория общего пользования этого СНТ. Другими словами, Морозовым была, по моему мнению, сознательно, нагло украдена уже верхняя часть моего участка, что явилось препятствием постановки на кадастровый учет уточненных границ моего участка.

26 сентября 2017 года я вновь была вынуждена обратиться в суд, так как моя жалоба на постановление государственной регистрации права апелляционной комиссией была отклонена с советом обращаться в суд. Но зато по жалобе в СРО «Кадастровые инженеры» получила подтверждение несоответствия кадастровых сведений с местоположением ранее установленных границ земельного участка их фактическому положению, и что межевой план СНТ «Искра-1» содержит ложные сведения.

Пока я была на предварительном слушании в суде и отсутствовала на участке с 19.00 24 октября по 19.00 26 октября, очевидно, Морозов снял часть моего металлического забора и унес в неизвестном направлении, выставив на том месте колышки с сигнальной лентой. Даже бомжи в лихие 90-е не покусились на мой забор, а председатель СНТ «Искра-1» Морозов почему-то, думаю, позволил себе это. Видимо, посчитав мою территорию уже своей. Вызванная опергруппа Артемовского ОМВД зафиксировала факт кражи.

И это не единственные, считаю, хулиганские действия со стороны Морозова. В ответ на мои исковые требования вернуть противозаконно изъятую часть верхнего моего участка, Морозов вторично подает встречный иск о лишении меня всей моей собственности - моего земельного участка. По моему мнению, с заведомо ложными исковыми требованиями. Видимо, зная, что вторично его исковые требования о лишении меня моей собственности рассматриваться судом больше не будут, Морозов, думаю, по совету председателя СНТ «Кирпичики» Захарчук Т.Д. (которая, будучи ответчиком у СНТ «Искра-1», почему-то отстаивала на суде интересы председателя СНТ «Искра-1» Морозова, а не члена своего СНТ), берет в соистицы члена СНТ «Кирпичики» Пашкову.

Соистец ни разу не видела меня в глаза, как и я ее, находясь на большом расстоянии от меня, выдвигает ко мне аналогичные Морозову исковые требования 9 летней давности. Сама же Пашкова на суде не присутствовала ни разу. Ее интересы представлял адвокат Морозова Красковская, которая, как выяснилось, не владела полной информацией о своей доверительнице.

Появление соистицы у меня вызвало большое подозрение. Морозов и Красковская в доказательство своих доводов, по моему мнению, применяют незаконные методы: лгут, вводят систематически суд в заблуждение, представляют фальшивые доказательства, приводят на суд лжесведетелей. Понимая шаткость своей доказательной базы, идут на подлог, как я считаю.

Так адвокат Красковская отправляет в Росприроднадзор, по моему мнению, заведомо ложное заявление на моего мужа, якобы о нарушении им земельного законодательства. Получив ответ, но не тот, на который они рассчитывали, Морозов и адвокат начинают заваливать суд ворохом ненужных бумаг, очевидно, надеясь оттянуть время и за ворохом бумаг скрыть свое правонарушение по отъему моей собственности.

Морозов выдумывает наличие родника в котловане на моем участке, выкопанном нами в 1989 году для сбора дождевых вод для хознужд, и придает ему статус федеральной собственности. Якобы, и земля, на которой он расположен, тоже является федеральной собственностью, и мне, по словам Морозова, не имели права ее выделять в собственность.

При помощи этого лжесвидетельства в суде он пытался удержать украденную у меня часть собственности. Адвокат, в свою очередь, представляла в суд, причем неоднократно, недостоверные сведения о наличии водоема на моем участке аж с 1984 года, вначале как пожарную собственность СНТ «Искра-1», затем уже, присвоив котловану статус федеральной собственности с выводом подземных вод (родником).

И самое постыдное для Морозова то, что он привлек для подкрепления своей лжи о роднике ведущего геолога Соколова из «УГМС». И тот, полагаю, ради сиюминутной выгоды, выдал справку, подтверждающую наличие родника в котловане. И лжесвидетельствовал на суде в пользу Морозова, как я считаю. Подавая для приобщения к материалам дела вышеназванную справку с фальшивыми доказательствами, и достоверно зная, как я считаю, что они фальшивые, Красковская весьма агрессивно воспротивилась приобщению к материалам дела результатов экспертизы котлована на наличие родника из ГБУ «Гидроспецгеология», проведенной по нашему запросу. Эта экспертиза явилась для Морозова и Красковской полной неожиданностью.

В противовес экспертизе, они вновь заваливают суд ворохом всевозможных бумаг из всевозможных инстанций, попутно оболгав в них эксперта, проводившего экспертизу, который так же, как и Соколов, давал в суде показания не в пользу Морозова. По моему мнению, Морозову достоверно известно, что никакого родника в котловане не было никогда, но он бесстыдно использует ложь во спасение самого себя.

Отсутствие родника подтверждают свидетели-соседи и экспертиза из «Гидроспецгеологии». Полагаю, все сведения о лжероднике направлены на то, чтобы ввести суд в заблуждение громкими словами – федеральная собственность, и любыми способами увести суд от сути иска.

18 июля 2018 года состоялся суд по иску СНТ «Искра-1» - председатель Морозов С.Б., ко мне. Суд в полной мере отказал исковым требованиям Морозова и соистице, и поставил точку в поисках возможной лжи Морозова и его адвоката Красковской, направленный на отъем моей собственности, как я считаю.

Далее суд возобновит судопроизводство по моему иску о возврате украденной части моей собственности. Встречный иск Морозова, считаю, с заведомо абсурдными требованиями затевался с одной целью - затянуть как можно дальше судопроизводство. Авось удастся как-нибудь выкрутиться и измотать нас и наших представителей, причинив максимум физических, моральных и материальных затрат. 21 июля 2018 года Морозов подал апелляционную жалобу на решение Артёмовского городского суда от 28 июля этого же года.

Суды длятся 4 -ый год, председатель СНТ «Искра-1» Морозов терроризирует двух пожилых инвалидов. Хотелось бы задать вопрос правоохранительным органам, до каких пор Морозов будет считать себя безнаказанным за свои деяния? Когда он начнет отвечать, считаю, за ложь, за подлог документов, за погубленную окружающую природу: деревья, кустарники, плодородный слой земли, похороненные в овраге под участком №579-а?

В отделении ОМВД г. Артема оснований для возбуждения уголовных дел в отношении Морозова в упор не видят. А жаль! Безнаказанность развращает человека, вселяет в него чувство вседозволенности, неприкасаемости.

Еще хотелось бы задать вопрос тем председателям СНТ, которые предлагают Морозова в качестве консультанта, особенно «Светофор»: какие советы Вы можете получить от данного человека?».

Очень хотелось бы услышать версию господина Морозова, Сергей Борисович, присылайте ваш ответ к нам на почту: av@arsvest.ru;

Вероника МАЛИНИНА

Рисунок Alf-img2.com

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года