Главная страница Защита прав Партия власти отправила бомжевать целую семью

Партия власти отправила бомжевать целую семью

12.09.2018
Вероника МАЛИНИНА.

фото

Герой этой истории 56-летний бывший шахтер Олег Угачев, ныне бомж, переживший инсульт, скитается по знакомым, но не опустился, как может показаться.

Кроме своего жилья, у него нет прописки, спасибо «ЕР», а без прописки устроиться на официальную работу невозможно. Перебивается случайными заработками, хватает на еду и чтобы себя поддержать в приличном виде.

В июле 1988 года шахтеру- проходчику Олегу Угачеву дали квартиру в кирпичном доме на две семьи, с печным отоплением, правда, с водой, но без туалета, которого даже на улице не было.

Семья шахтера – жена и дочка, конечно, радовались квартире поначалу, но, спустя время, в 1996 году стали замечать, что стала протекать крыша. Они обратились с просьбой в МПКХ, но крышу так и не отремонтировали. Олег сам ходил к коммунальщикам, просил дать рубероид и битум, чтобы сделать ремонт крыши самостоятельно, ему ответили, что стройматериалов не дадут, потому что важнее залатать крышу в многоквартирном доме.

С тех пор каждый год семья Угачевых и их соседи писали по 3-4 раза с просьбой о ремонте.

В 1999 году Центр Госсанэпиднадзора Надеждинского района составил акт о том, что квартира по адресу: Тавричанка ул. Индустриальная, дом 4, кв. 2, – не соответствует санитарно-эпидимиологическим нормам по микроклимату. Находится в аварийном состоянии. Необходимо срочно решить вопрос по замене и ремонту электропроводки и капитальному ремонту дома (крыши, печи, замена полов), за подписью врача ОКГ Надеждинского центра УСЭН.

В самом акте говорится:

«На момент проверки по всему дому, везде – из щелей, с потолка, по стенам стекает вода. Из щелей на потолке, где выкрошился бетон, вода льется потоками, стены из-за постоянной сырости покрыты грибком, черные. Полы прогнили, ветхие, местами проваливаются. Печь разрушается, упала труба.

На момент проверки положение осложнилось тем, что полностью заливает электропроводку и электрощиток. Провод искрится, невозможно включать электроприборы и электричество. Из-за сложившегося положения невозможно произвести ремонт квартиры силами жильцов».

Прошло еще два года, ремонта не было. Угачевы продолжают писать по инстанциям. Уже требуется замена окон, а стены на грани обвала. Так же искрит проводка. Жить в доме опасно. Жильцы обеих квартир просят предоставить им на время ремонта какое-то жилье, но их откровенно игнорируют.

В обеих семьях росли девочки, семья Угачевых принимает решение снимать квартиру, а соседи на свой страх и риск остались там жить, впоследствии они скончались при пожаре в этом доме, а их дочке дали барак.

Олег Угачев обращается в общественную приемную председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» В.В. Путина в Приморском крае. Ответ дает депутат Думы г. Владивостока А.В. Кузьмин 11.04.2009.

Он приводит статьи Гражданского кодекса и говорит, что капитальный ремонт сданного в наем жилого помещения является обязанностью наймодателя, в свою очередь наниматель жилого помещения обязан обеспечить сохранность жилого помещения и содержать его в надлежащем состоянии.

Однако дом в установленном законом порядке не был признан ветхим и подлежащим сносу.

Дополнительно сообщил, что администрацией Тавричанского сельского поселения подготовлены документы в суд на выселение в связи с тем, что зарегистрированные лица не проживают более 5 лет в указанном жилом помещении и данная квартира находится в нежилом состоянии.

В обшем, власти заморачиваться не стали. Ничего, что в договоре найма жилого помещения от 12 июля 1988 года говорится только о текущем ремонте!

При этом Угачевы платили за жилье и услуги, в том числе за туалет, которого там никогда не было, за год вперед. А когда подали документы на приватизацию квартиры, им предложили заплатить за приватизацию всего двухквартиного дома, и в приватизации отказали.

В конечном итоге в 2010 году Олег Угачев получил решение суда о выселении. На тот момент он уже бомжевал, а жена и дочь его бросили. Пошел Олег с документами, пока не поздно на ГТРК «Владивосток», но, спустя неделю, ему документы вернули и сказали, чтобы он больше к ним не приходил жаловаться.

Безработный и бездомный человек не имел возможности в суде сражаться за свои права. Олегу 56 лет, из них более 7 лет стажа шахтера-проходчика, но и на пенсию уйти он не может. Нет прописки. А дом разрушился и растащить его помогли голодные и безработыые жители Тавричанки.

Вероника МАЛИНИНА.

Фото Pressaobninsk.ru

News.sarbc.ru

Комментарии

источник 07:51, 13.09.2018
Безработный и бездомный человек,я помню таких людей но жрать захотишь будешь нырять воду и добывать себе пропитания или ловить рыбу.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Томск. Блогер Вадим Тюменцев объявил голодовку против незаконного медосвидетельствования и назначения ему лекарств, «воздействующих на нервную систему». Продолжение темы Сахалинская область. Министр здравоохранения и 66 сахалинских врачей пожаловались на независимое информационное агентство в полицию и прокуратуру. Продолжение темы Лично расстрелял 2100 человек. История палача и его жертвы "Сидел при всех". Настоящая жизнь бывшего уголовника Ганне Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Ноябрь 2018 Профсоюзным активистам разрешили представлять интересы работников в судах без диплома о юридическом образовании Право на защиту в суде Прокурорам глаз не открывать! ФСИН объяснила обеды бандита-«цапка» с икрой и крабами Слово майора. Как состряпать уголовное дело на случайных людей Финансовое удушение: как в России подавляют НКО штрафами Доверие на пять звезд: благотворительным фондам предложили создать внутренний рейтинг доверия Школа «строгого режима» Кануло ли в лету время политических репрессий?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года