Главная страница Защита прав «Моемся, кто в ушате, кто в корыте…»

«Моемся, кто в ушате, кто в корыте…»

05.09.2018
Александра Набокова

фотоЖители города Дальнереченска много лет подряд требуют от власти организовать, как было раньше, до прихода к власти правящей партии «Единая Россия», государственную общественную баню.

Поскольку дальнереченская власть неспособна решать насущные проблемы своих граждан, о которых обязана заботиться, то люди вынуждены были обратиться с вопросом о создании городской бани к губернатору, ранее к Миклушевскому, а сейчас к ВРИО Тарасенко. Но увы… Губернатор выслушал, одобрил, дал указание и уехал…

Вот что сообщают нам в своём обращении Людмила Ивановна Повница, Елена Викторовна Черепанова, Людмила Николаевна Оноприенко, Людмила Николаевна Кондратенко и другие неравнодушные люди:

«От имени жителей города Дальнереченска мы требуем от власти незамедлительного решения вопроса о функционировании муниципальной городской бани.

Люди уже несколько лет вынуждены мыться, кто в ушате, кто в корыте, благодаря тому, что администрация города продала здание бани пришельцам, которые решили, что дальнереченцам в 21 веке баня не нужна!

Сейчас вместо бани новые хозяева открывали пивбар, национальную кухню, хозяйственный магазин. Тогда как населению крайне необходима муниципальная общественная баня, работающая каждый день! Частные бани нам не нужны.

Ранее в городе было четыре бани, и все они работали! Как говорят бабушки, даже во время Великой Отечественной войны бани работали. А сегодня, в мирные времена, к чему пришли?

Сейчас необходимо восстановить те здания, в которых были бани, и не надо нам говорить о каких-то первоочередных задачах, о трудностях. Нам надоело, слушаем это уже двадцать лет!

Мы считаем, что давно пора дать возможность людям жить по-человечески. В этом и заключается главная задача власти».

В другом письме народ просит решить проблему о незаконности взимания ООО «Жилищной компанией», где руководитель Горовая, за каждый метр квадратный за капитальный ремонт жилья взнос, превышающий требования постановления №446-па на три копейки. То есть по данному постановлению ежемесячный взнос за каждый квадратный метр жилья составляет 7 руб. 38 коп., однако в квитанциях по оплате за капитальный ремонт жилья ООО «Жилищная компания» упорно выставляет для оплаты 7 руб. 41 коп., которые не субсидируются!

«При всё большем, считаем, ухудшении жизни простых людей, нищенских зарплатах и пенсиях, при высоких ценах почти на всё жизненно необходимое, увеличение оплаты за капитальный ремонт сверх установленного постановлением №446-па, ухудшает и без того жизнь людей, унижает достоинство человека. До каких пор это будет длиться?

По поручению жителей

Мария Ильченко, Сюменнюк Наталья и другие.»


У нас такой местечковый уклад, дружим семьями…

И вот, для некоторых, – как на счастье, а для других – может и нет, в г. Дальнереченске без широкой огласки у входа в кинотеатр 28 августа ближе к 5 часам вечера появилось некое объявление. Дословно:

«Уважаемые жители Дальнереченского городского округа!

Приглашаем Вас на встречу с Главой (так и пишется с заглавной буквы) Дальнереченского городского округа Александром Анатольевичем Павловым, главой (здесь уже с маленькой буквы) администрации Дальнереченского городского округа Сергеем Ивановичем Васильевым.

В рамках встречи планируется обсуждение проблемных вопросов, перспектив развития территории, участие граждан в самоуправлении и социальных проектах.

Встреча состоится 28 августа 2018 года в 17.00 в ДК «Восток.

Администрация Дальнереченского городского округа.»


Да, на эту явку и пришли уважаемые, вот только их почему-то оказалось маловато: зал был заполнен примерно на четверть, от силы на треть.

Ведущий объявляет регламент: с 17 часов до 18 часов 30 минут необходимо управиться с повесткой встречи с уважаемыми главными руководителями города, так как затем будет показ кинофильма. На волнующие вопросы уважаемых людей уважаемым руководителям по регламенту отводится 2 минуты...

Итак, не ожидая вопросов, как изложено в повестке встречи, глава администрации Сергей Васильев вышел к трибуне с пламенной речью. Говорил он целых 66 минут! И начал с прелюдии: – Вопросы бывают разные, сложные. Какой город, чем живет? Начнём с новейшей истории. Я пришёл в 2015 году в январе. Ситуация была сложная. Тяжёлые годы кризиса 2016 года…

Судя по затяжному выступлению мэра города о миллионных долгах, о работе на перспективу, о сокращении участия в региональных программах, в общих чертах о пострадавших в период наводнения, о ремонте образовательных и дошкольных учреждений, о неработающем спорткомплексе, закрытом из-за отсутствия финансов, о надежде на спонсорскую поддержку транснефти «Дальний Восток».

Упомянул в общих чертах и о детях-сиротах, о министерстве обороны, которое жильё передало городу практически без документации, на восстановление которого опять потребуются деньги, и немалые. Счета в банке заблокированы, и вообще, чего-то супер-нового у нас не будет..

фотоПравда, Васильев отметил казачий хор, развитие спорта, культуры, и – есть нам, чем гордиться! – город считается центром глубокой переработки древесины. При этом отметил, что родители молодёжь отправляют в другие города, а вот обратно не возвращаются. Но мы, слава Богу, живём, дружим семьями, у нас такой, «местечковый уклад» здесь…

Васильев «плёл» всё, что угодно, сложилось мнение, лишь бы время оттянуть?

Некоторые люди, пришедшие с волнующими вопросами, не дождавшись окончания «убаюкивающих сказок» Васильева, не выдержали и ушли.

Время, отведённое людям в 2 минуты для вопросов жителей города, неумолимо поджимает, а здесь дают слово почётному жителю города, возглавляющему совет ветеранов войны и труда Леониду Левешко. Итак, 6 часов 15 минут:

– Наши члены совета ветеранов все спокойные, рассудительные, вдумчивые, и хотим, чтобы наш город стал краше. С руководством решаем различные проблемы. Спасибо главе городского округа Александру Анатольевичу Павлову с главой администрации Сергеем Ивановичем Васильевым. Мы помогаем людям в приобретении дров, в проведении похорон. Да, нас пытаются вплести в интриги, один человек проиграл мне в суде, который на митинге сказал нелицеприятное…

Затем Левешко перешёл к теме выборов, дескать, лучшей кандидатуры в губернаторы, чем Тарасенко, нет. За моей спиной в поддержку послышались аплодисменты от неких «дамочек».

Но из глубины зала донеслось:

– А, при чём здесь эти выборы? Когда перейдём к насущным вопросам к руководству? Времени по регламенту другим совсем не осталось!

Почётный житель города Левешко невозмутимо «дал клич»: активно приходить на выборы 9 сентября. На его пламенную речь ушло примерно минут 20-25!

Организаторы объявили продолжение встречи уже до 19 часов и слово предоставили председателю общества инвалидов Ларисе Бородиной.

Та похвалила главу городского округа Павлова с мэром Васильевым, отметив, что они стали жить богаче… У неё ушло на дела хорошие минут 10-15.

Затем выступили ещё уважаемые люди, и тоже с благодарностями в адрес руководства города. Другие граждане, уставшие слушать дифирамбы, видимо, попавшие в число неуважаемых, заволновались. Они с мест начали выкрикивать, требуя, чтобы им дали слово.

Клавдия Алексеевна Гончарук – человек с активной жизненной позицией, всегда посещающая протестные митинги против произвола и бездеятельности властей, с боем получила микрофон и поставила перед Павловым с Васильевым наболевшую проблему о бане.

– Людям негде помыться, когда будет баня в городе? Всё разворовали, распродали и бани, почему мер не принимаете? До каких пор это будет?..

Мэр Васильев пояснил, что на Промышленной улице есть частная бесплатная баня Александра Анатольевича. Он разрешает всем желающим мыться бесплатно. Да, от центра это далеко, – на самой окраине, а предоставлять транспорт для доставки людей мы не в состоянии. В Лесозаводске есть целый комплекс «Бездна»…

Решить проблему строительства бани в городе в районе ВИФ (в районе центральной аптеки – прим. автора) готов «Водоканал». И земля там имеется…

На создание же муниципальной бани надо 30 миллионов, и пожизненно содержать её, на что ещё потребуется миллионы…

«Водоканал», как выразился мэр Васильев, это и есть тот самый вечно банкротящийся ООО «Дальводоканал», то и дело меняющий вывески с его хозяевами, подающий людям плохую питьевую воду, о чём мы регулярно сообщаем нашим читателям.

Да, хорошего, порядочного и честного «реализатора проекта» по улучшению развития города выбрал хозяин Дальнереченска. Что бы это означало?

Вижу, как общественница Екатерина Семёновна Меньшикова уже стала ходить вслед за ведущей с микрофоном. Наконец-то ей позволили высказаться, но с условием: не более 2 минут!

Меньшикова остро подняла проблему о дорогах, налогах на дороги, за которые люди платят, а ездить по ним невозможно. Так же она поддержала К.А. Гончарук, сказав, что бани нет, следовательно, населённый пункт пропадает. Подняла и проблему о неких 130 миллионов рублей, «пропавших» в неизвестном направлении?.. Тут власть «заёрзала»…

И на Екатерину Семёновну кое-кто начал «цыкать», дескать, регламент в 2 минуты не соблюдаете, забыв при этом о предыдущих длительных ораторах.

Вот вижу, как неутомимая общественница Ольга Волковая рвётся к микрофону, хочет задать вопросы руководству.

Увы… Организаторы встречи то ли для «своих», то ли для отчетности перед ВРИО губернатора Тарасенко, объявили, что регламент исчерпан, времени больше нет.

А Ольга Алексеевна хотела спросить у Павлова с Васильевым, кто понёс наказание за вырубку в городском парке 17 деревьев? Кто возместил ущерб за организованную «лесосеку»? Расторгнут ли договор аренды под закусочную – строительство столовой в городском единственном парке?

Как отреагировала дальнереченская власть с депутатами городской думы на поддержку пенсионной реформы по повышению пенсионного возраста ВРИО губернатора Андреем Тарасенко с депутатами правящей партии «Единая Россия» ЗакСа, возглавляемого Роликом?

Да, неудобные вопросы от беспокойных, в отличие от спокойного дальнереченского совета ветеранов, не восхваляющих власть, возможности задавать вопросы не только в 2 минуты, но и просто не давать слово, стало нормой для правящей партии «Единая Россия»?

Она готова безоговорочно усиленно эксплуатировать россиян, чтобы работали «до гробовой доски», да ещё при этом лишить нас не только права голоса, но и пенсий? Это хорошо?.

Александра Набокова, член Союза журналистов России, руководитель филиала ОДПК «Хранители закона».

Фото автора.

На снимках: Гончарук Клавдия Алексеевна и мэр города, единоросс Сергей Иванович Васильев, который дал разрешение на вырубку деревьев в городском парке.

Комментарии

ПОЗОРНИКИ 23:06, 05.09.2018
в ушату да в корыту пора окунуть васильева с павловым.))))
ДА 23:25, 05.09.2018
ЖОПУ ВЫЛИЗЫВАЛИ ДРУГ ДРУГУ. ТЬФУ!
цирк от Васильева с Павловым 23:55, 05.09.2018
Верно, гадко было видеть как вели себя лизоблюды, плебеи царьков местных единоросов!, людей за людей не считают. Ещё забыли про Пинаева, который под стать Левешко, Бородиной тоже сладкие речи нёс божкам местным))))))
и палата дальнереченская подкаблучно- лизоблюдовская ))))) 07:59, 06.09.2018
накануне перед цирком-27 августа павлов возил на экскурсию по городу подкаблучную местную общественную палату и показал будущую сказку городского детского парка, мост через реку Уссур к китайцам, место залатанногой канализационной трубы, дескать, и очистные в порядке, и вода для питья хорошая в графском, и дорога объездная через переезд добротная, и т.д.
Члены общественной палаты остались довольны, в том числе и та самая бородина, что в благодарностях рассыпалась Павлову с Васильевым.
При всём этом ни один из членов дальнереченской общественной палаты не задал вопрос в ходе экскурсии по городу Павлову про уничтожение деревьев в городском единственном парке, про пустырь некогда детского парка, про нефункционирующие должным образом очистные, грязную питьевую воду, про вечно загаженый, зафекаленый единственный позорный туалет, что в городском парке, про новые рабочие места для молодёжи, а также для пожилых людей предпенсионного возраста,. Ведь господин Тарасенко поддержал пенсионную реформу, а общественная палата молчит, следовательно соглашается.
Промолчала о такой , верно сказано, позорной встрече павлова с васильевым 28 августа в кинотеатре "Восток", которая кроме осуждения и презрения не вызывает иного чувства.
Короче- подобрана и утверждена депутатами- единороссами, а их там все, кроме одного, и тот в сиську стал едросом, общественная палата , явно подкаблучно- лизоблюдовская!
осатанелые васильевы-павловы 13:24, 07.09.2018
Для власти народ -уже не народ, и можно вести себя как вздумается!
А Васильеву надо отсидеться до новых выборов и уехать подальше из всё более превращающегося в деревеньку некогда красивого города.
Как Васильев посмел людей просто задавить своим идиотским выступлением, ну, не сволочизм ли, не издевательство властолюбца, огребающего деньжищи за счёт этого же народа, которым даже не дали возможности высказаться?
Осатанели и оборзели дальнереченские власти, пахнет фашизм ...
источник ИЗРАЙЛЬСКИЕ ЛЕТЧИКИ ДЫРКУ ГОТОВЯТ ДЛЯ ОРДИНА. 12:16, 18.09.2018
В это же время четыре израильских самолета F-16 нанесли удар по сирийским объектам в провинции Латакия.

После инцидента с радаров в 35 километрах от побережья Сирии пропал российский самолет Ил-20, на борту которого находились 14 военнослужащих. В настоящее время их судьба неизвестна, командованием российской авиабазы Хмеймим организована поисково-спасательная операция. ■

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года