Главная страница Защита прав Бумага все стерпит?

Бумага все стерпит?

22.08.2018
Вероника МАЛИНИНА.

фото

Николай Крашенниников продолжает вести переписку с различными ведомствами, пытаясь выяснить, на каком основании ему отказали в срочной медицинской помощи.

Заслуженный работник физической культуры России, посол спорта США в России Николай Крашенниников, нуждаясь в срочной операции (рак с кишечной непроходимостью), обратился в МЦ ДВФУ с направлением №39 от поликлиники №3 г. Владивостока в июле 2015 года. При этом направление было оформлено по всем правилам, с подписями врачей.

Но двери МЦ ДВФУ, где Николаю Яковлевичу должны были оказать высокотехнологичную помощь, перед ним закрылись с формулировкой «нет квот». Хотя поликлиника, прежде чем давать направление в медцентр, обязана была согласовать с ними это направление, что она, полагаем, и сделала.

Жизнь человека в тот момент оказалась под угрозой и измерялась буквально часами. Николай Яковлевич несколько раз обращался в медцентр и всегда получал отказ. В бюрократическом круговороте, добиваясь правды, Николай Яковлевич отправил телеграмму Путину, где изложил суть дела, а копию вручил Миклушевскому В.В. и поставил в известность директора департамента здравоохранения Кузьмина А.В. Но меры не были приняты.

Срочную операцию, но далеко не такого уровня, после которой у Крашенинникова появились осложнения уже по другому диагнозу, ему через знакомых устроили в краевой больнице. Уже в октябре прошлого года на страницах и на сайте нашей газеты было опубликовано обращение Н.Я. Крашенинникова к президенту («Арсеньевские Вести», № 39 от 27.09.2017 г.), которое было рассмотрено территориальным органом Росздравнадзора по Приморскому краю по поручению прокуратуры Приморского края.

В письме от этого ведомства руководитель Н.М. Двуреченская пишет: «По информации, предоставленной МЦ ДВФУ, документов и уведомления о направлении Крашенникова Н.Я. на госпитализацию на рассмотрение врачебной комиссии МЦ ДВФУ не поступало… Следовательно, факты, указанные в обращении об отказе в лечении в Медцентре ДВФУ, не подтвердились».

Также из ее ответа следует, что Николай Яковлевич по собственной инициативе обратился в МЦ ДВФУ без направления из медицинской организации по месту жительства.

Уже в новом ответе от 18 июля 2018 года Н.М. Двуреченская пишет: « Повторно сообщаю, что все Ваши обращения рассматривались на основании медицинских документов, предоставленных медицинскими организациями. Руководителями КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 3» и Медицинский центр ДВФУ неоднократно проведены служебные расследования по фактам, указанным в Ваших обращениях, новых и других медицинских документов не найдено и не предоставлено.

Росздравнадзор не обладает полномочиями проведения оперативно-следственных действий в отношении юридических лиц по подтверждению подлинности медицинской документации.

Повторно разъясняем, что специализированная медицинская помощь в 2015 году Вам была оказана в полном объеме в профильном медицинском учреждении, высокотехнологичное обследование методом ПЭТ проведено в Медицинском центре ДВФУ в соответствии установленными правилами за счет средств ОМС...».

Конечно, говорят, что медцентр – это юридическое лицо, т.е. частное, а значит, тут Двуреченская права. Но на официальном сайте того же Медцентра ДФВУ на запрос о выписке из ЕГРЮЛ и прочих документов почему-то вылетает одно – «Правила записи на первичный прием/консультацию/обследование в МЦ», но на 3-х листах ДВФУ.

Хотя, конечно, в данной ситуации Полпредство в РФ в ДВФО сообщает, что направило запросы в Росздравнадзор Приморского края и прокуратуру, а так же советует обратиться в суд. Департамент здравоохранения отвечает, что необходимо проверить изложенную в обращении информацию, и при ее подтверждении принять меры…», но как видим, что, по словам Двуреченской, факты не подтвердились.

Диагноз Николая Яковлевича подтверждается направлением на морфологическое исследование от 27 июля 2018 года – анастомозит – это значит, что после операции швы не заживают, а продолжают гнить. Кроме того, пенсионный фонд РФ, спустя 10 лет решил, что Крашенинников получает незаслуженную пенсию, и вместо 38 лет трудового стажа нарисовали 21 год и 4 месяца, в результате из пенсии – минус тысяча, и всего 9283, 37 руб. на руки. Вот и делайте выводы. Сегодня Вас почитают, а завтра – пнут, отнимут футбольно-спортивный клуб «Луч», продадут все имущество клуба, заставят пройти через несколько покушений и других откровенно бандитских ударов, суды (которые все выиграны, но только, якобы, после истечения срока давности. При этом все бандиты на свободе) и унижения, отнимут пенсию, и откажут в срочной медпомощи. А всё потому, что Николай Яковлевич, который прославил Приморский футбол, который объявлен американскими президентами Бушем и Рейганом послом спорта США, не вписался в местную элиту, для которой открыты большме пенсии и все двери любых больниц. И даже, как утверждает вице-губернатор Павел Серебряков в последнем номере газеты «Дальневосточные ведомости» прямо на первой странице – «Медицина в Приморье выходит на новый уровень»!

Почему только не для Николая Крашенинникова? Возможно, потому, что он противостоял бандитам?

Вероника МАЛИНИНА.

На снимке: Николай Крашенинников у Белого Дома, 1993 год. А за Белым Домом команда Луч играет матч.

Фото из личного архива.

Комментарии

Много больных людей 15:29, 25.08.2018
Главное- американцы его там кем-то объявили. Это предмет особой гордости. А вы всё США ругаете...
Так и живем 13:45, 29.08.2018
Внимания всех людей! наш центральный банк обокрали Набиуллиной все золотоирезервы россии.
Так и живем 13:46, 29.08.2018
Внимания всех людей! наш центральный банк обокрала Набиуллиной все золотоирезервы россии.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года