Главная страница Защита прав Ждите скорую три часа

Ждите скорую три часа

15.08.2018
Вероника МАЛИНИНА.

Эта дикая история произошла 3 августа во Владивостоке.

Пожилой мужчина ел курицу и вдруг подавился косточкой. Он вмиг покраснел и опух, начал сильно задыхаться, и тогда его родственники решили не ждать скорую помощь, а отвезти больного сами в Тысячекоечную больницу. Счет его жизни шел на минуты.

В приемном покое смертельно больного приняли без энтузиазма, в коридоре было много больных, кто с переломом, кто с давлением, кто с ушибом. Но с косточкой в горле, задыхающихся больше не было. Куриная косточка размером около 4 см, застряла прямо поперек горла. У мужчины уже глаз не было видно, лицо распухло.

Но, в кабинете мирно беседовали дамочки-медперсонал, казалось, судьба умирающего человека, которого можно спасти, их не волновала. Его жена и родственники стали интересоваться, когда же окажут первую помощь, дело-то нешуточное, человек на пороге смерти.

Но дамы расценили это как-то по-своему, вместо дежурного врача, а это была пятница примерно с 16 до 17 часов, прислали охранников. Было объявлено, мы можем вызвать скорую, но ждать придется 3 часа!

Три часа, когда счет идет на минуты! В общем, схватили родственники умирающего и ходу, понеслись на всех порах до горбольницы на Первой Речке. Там честь и хвала – врачи совсем другой, думаем, закалки, быстро пришел врач-мужчина, по всей видимости, лор и вытащил косточку из горла. (Жаль, не узнали, как зовут врача, но полагаю, администрация больницы поднимет журнал дежурств и выпишет премию этому хорошему человеку и настоящему доктору).

Родственники, да и сам больной, готовы буквально молиться на этого доктора, а так же на весь персонал больницы. В чем же отличия? А в том, что не первый раз слышу и знаю, о том, что на Первой речке работают душевные люди, прекрасные доктора, они не раз спасали жизни не только моим знакомым, но и мне.

Но почему в городе нередко говорят, что в тысячекоечной работают звери (не все, конечно, например, есть прекрасный доктор Макеев), говорят, что в тыще не лечат, а отправляют на тот свет? И это чудо, что дядя Слава дожил до помощи, но ведь в чем вопрос, неужели этого нельзя было сделать сразу в тысечекоченой, а вместо помощи предложили три часа ждать скорую!

Думаю, главврачу Глушко стоит сделать оргвыводы и провести служебную проверку по данному факту.

А милым дамочкам, что славно беседовали в приемном покое больницы (в коридоре при этом была очередь больных), а вместо помощи прислали охранников с диким предложением ожидать скорую 3 часа, хотелось бы посоветовать – смените работу, пока не поздно.

Вероника МАЛИНИНА.

Комментарии

Чтец 10:06, 22.08.2018
Что за бред? Какие дамочки ? В кабинете экстренной помощи нет дамочек, есть медперсонал. Откуда вы знаете что прислали каких-то охраников, а не врачей которые осмотрели пациента и сделали выводы что далеко не умирающий. И последнее, по закону больница не имеет права оказывать специализированную лор помощь если не сьационара или врача который это будет делать а горло относится какраз к сфере знаний-умений лоров. Ps. Ужасная статья непонятно зачем написанная, для разжигания ненависти?
Людмила 00:23, 24.08.2018
Здравствуйте. Если вы не знаете в 1000 коечной никто уже и работать не хочет потому что платят мало и требует много не хватает персонала и рабочие просто медперсонал просто задыхается от переработки добавляются новые функции всё новые обязанности, а платить не хотят. Как наказывают так пожалуйста. Разберитесь лучше как люди работают и За какие деньги мизерные просто зарплаты. И сколько в 1000 коечной больницы проходит пациентов за сутки. А пациентов проходит просто огромное количество и с переломами из ушибами и с различными заболеваниями множество различных заболеваний У пациентов

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года