Главная страница Защита прав Утилизированные дети

Утилизированные дети

01.08.2018
А.В. Рольдер

Женсовет и инициативная группа п. Дунай, Приморского края обратилась к ВрИО губернатору Приморского края Тарасенко и в Департамент труда и социального развития с вопросом пересмотреть решение (Департамента) о закрытии реабилитационного центра для несовершеннолетних детей п. Дунай., относящегося к Артёмовскому социально реабилитационному центру несовершеннолетних далее (КГБУСО «Артемовский СРЦН»).

За два месяца до 01.08.2018 года директор этого центра Даниленко С.К. устно уведомила 33 сотрудников Дунайского отделения о сокращении их должностей в связи с ответом из письма (Департамента) от 27.06.2018 г .№ 26огр1566, «в данном случае наблюдается подмена функций учреждения социального обслуживания семьи и детей на функции организаций дошкольного воспитания и дополнительного образования детей» не правда ли что похоже на «оптимизацию» некоего персонажа? А как же программа Президента России об укреплении семьи, повышение рождаемости, заботу о детях, оказание помощи семьям? Оставляют всего десять человек на всё про все для 70 человек детей из неблагополучных семей, которые будут « оказывать нестационарную помощь и услуги социального обслуживания и комплексную помощь несовершеннолетним и их семьям, находящихся в в трудной жизненной ситуации, в привычных условиях семейного окружения, без изъятия ребенка из семьи на период решения семейной проблемы, что позволяет более эффективно работать по коррекции детско-родительских отношений, учитывая право ребёнка жить и воспитываться в семье». (письмо Департамента) Как Вам словоблудие? Детей то и определили в центр, только лишь для того, чтобы дети были всегда сыты и под присмотром и не в чём не нуждались ежедневно.

В п. Дунай проживает 76 многодетных семей, где в них 3-7 детей, 59 матерей одиночек и с 01.08.2018 года их возвратят в семью, где в не каждой семье достаток, их просто выбрасывают на улицу, появятся голодные, беспризорные дети, отсюда воровство, преступления и т.д. В семье по утверждению Департамента труда и социального развития дети будут под присмотром специалистов Службы социального сопровождения семей с детьми и как это будет выглядеть, еду с собой будут носить или будут кормить словами, терпите дети, может времена наступят другие, а пока вот так.

Детей определяют в центр не от хорошей жизни, им нужен в первую очередь внимание, забота, чистая постель, ласка, которой порой им не хватает в семье и наконец ребенок не должен быть голодным каждый день, что он и получал в центре от заботливых воспитателей. А теперь по решению вышеописанных организаций им предоставили одновременно, не спрашивая их и не продумав ситуацию до конца, из письма «как находящиеся в трудной жизненной ситуации, получат необходимые социальные услуги и социальное сопровождение в условиях не стационарного отделения, расположенного в п. Дунай и так же им дают право быть направленными в отделения социальной реабилитации КГБУСО «Артёмовский СРЦН» , расположенный в г. Артёме (40 мест) или в г. Партизанске (35 мест). Где логика? В Дунае закрываем, но в Артём и Партизанск со всем нашим удовольствием.

В конце июня на территорию ЗАТО г. Фокино приезжал ВрИО губернатора Тарасенко и одним из вопросов был вопрос об отмене решения о закрытии реабилитационного центра для несовершеннолетних в п. Дунай.

Тарасенко пообещал сохранить центр в п. Дунай. Но на данный момент пришел ответ и из Департамента труда и социального развития от 27.08.2018 г. №26огр1566 за подписью директора департамента Лаврентьевой Л.Ф и из Администрации Приморского края от 28.08.2018 г.» 2193-АПКО за подписью вице-губернатора Межонова К.А. в письмах зеркального отражения нет ни слова об отмене решения о закрытии реабилитационного центра в п. Дунай. Создалось впечатление, что господин Межонов К.А. не выполнил поручение ВрИО губернатора Тарасенко и не утруждая себя и не разобравшись в ситуации, просто отписался, скопировав письмо из Департамента труда и социального развития, может договорились? Этим господам всё равно сколько детей будет выброшено на улицу и чем они будут дальше заниматься и как жить этим семьям в наше трудное время, похоже всех списали в утиль.

Председатель инициативной группы п. Дунай А.В. Рольдер

Комментарии

Крот 07:40, 02.08.2018
Межонов не имеет к таким вопросам. Он вице-губернатор по культуре. Департамент труда с соц развития курируется Серебряковым
111 12:00, 02.08.2018
Межонов может заменять Серебрякова во время отпуска или командировки. А то что письма зеркальные - так это сначала директор департамента подписал письмо а потом аналогичное письмо подписал Межонов К.В. :)
читатель газеты  21:57, 02.08.2018
Я знаю что там трещит радиация плюс, магильник построили,по железке доставляют через всю страну житкие отходы.Люди по дороге радиацию ловят.Дуна Наздратенко окопался в лозовском заповеднике 4 этажа особняк.Деньги людские проедает.
читатель газеты  22:00, 02.08.2018
КСТАТИ ТАМ ВСЕ ГУБЕРНАТОРЫ ГУЛЯЮТ А ПОТОМ У НИХ ВЕРТАЛЕТ ПАДАЕТ.
фсб 13:05, 03.08.2018
там собираются генералы погран службы,прокуроры.губернаторы делят награбленные деньги.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Кто помог Васенину присвоить чужой автомобиль? Инесса Налётова: «в мой адрес поступили угрозы» Взыскание долга с юридических лиц Как выбрать адвоката Пляски на костях Конституции Орда москвичей собирает здесь дань? Хочешь большую пенсию? Размечталась! Судьей ты можешь и не быть, но гражданином быть обязан Пытка элетричкой Международный трибунал опоздал на 10 лет. Ответят ли китайские власти за массовые убийства людей? Когда могу понадобиться услуги адвоката по взысканию ущерба Следователи Находкинского ЛО МВД России на транспорте направили в суд уголовное дело по факту заведомо ложных показаний в суде Сироты как спам. Точечной реформы психоневрологических интернатов мало: чтобы остановить бесчеловечный конвейер, следует менять систему образования
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года