Главная страница Защита прав Детей списали в утиль?

Детей списали в утиль?

11.07.2018
А.В. Рольдер.

Женсовет и инициативная группа п. Дунай Приморского края обратилась к ВрИО губернатора Приморского края Тарасенко и в департамент труда и социального развития с вопросом пересмотреть решение (департамента) о закрытии реабилитационного центра для несовершеннолетних детей п. Дунай., относящегося к Артёмовскому социально реабилитационному центру несовершеннолетних (далее КГБУСО «Артемовский СРЦН»).

За два месяца до 01.08.2018 г. директор этого центра Даниленко С.К. устно уведомила 33 сотрудников Дунайского отделения о сокращении их должностей в связи с ответом из письма (департамента) от 27.06.2018 г.:

«...в данном случае наблюдается подмена функций учреждения социального обслуживания семьи и детей на функции организаций дошкольного воспитания и дополнительного образования детей».

Не правда ли, что похоже на «оптимизацию» некоего персонажа? А как же программа президента России об укреплении семьи, повышение рождаемости, заботу о детях, оказание помощи семьям?

Оставляют всего десять человек на все про все для 70 человек детей из неблагополучных семей, которые будут

«...оказывать нестационарную помощь и услуги социального обслуживания и комплексную помощь несовершеннолетним и их семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в привычных условиях семейного окружения, без изъятия ребенка из семьи на период решения семейной проблемы, что позволяет более эффективно работать по коррекции детско-родительских отношений, учитывая право ребёнка жить и воспитываться в семье» (письмо департамента).

Как Вам словоблудие? Детей-то и определили в центр только лишь для того, чтобы дети были всегда сыты и под присмотром, и ни в чём не нуждались ежедневно.

В п. Дунай проживают 76 многодетных семей, где от трех до семи детей, 59 матерей-одиночек, и с 01.08.2018 г. их детей возвратят в семью, где их нередко просто выбрасывают на улицу. Появятся голодные, беспризорные дети, отсюда воровство, преступления и т.д.

В семье, по утверждению департамента труда и социального развития, дети будут под присмотром специалистов службы социального сопровождения семей с детьми. И как это будет выглядеть? Еду с собой будут носить или будут кормить словами: терпите, дети, может, времена наступят другие, а пока вот так?

Детей определяют в центр не от хорошей жизни, им нужны, в первую очередь, внимание, забота, чистая постель, ласка, которой порой им не хватает в семье, и, наконец, ребенок не должен быть голодным каждый день. Всё это он и получал в центре от заботливых воспитателей.

А теперь, по решению вышеописанных организаций, им предоставили одновременно, не спрашивая их и не продумав ситуацию до конца, из письма:

«...как находящиеся в трудной жизненной ситуации, получат необходимые социальные услуги и социальное сопровождение в условиях нестационарного отделения, расположенного в п. Дунай, и также им дают право быть направленными в отделения социальной реабилитации КГБУСО «Артёмовский СРЦН», расположенный в г. Артёме (40 мест) или в г. Партизанске (35 мест)».

Где логика? В Дунае закрываем, но в Артём и Партизанск – со всем нашим удовольствием?! В конце июня на территорию ЗАТО г. Фокино приезжал ВрИО губернатора Тарасенко и одним из вопросов был вопрос об отмене решения о закрытии реабилитационного центра для несовершеннолетних в п. Дунай.

Тарасенко пообещал сохранить центр в п. Дунай. Но на данный момент пришли ответы и из департамента труда и социального развития от 27.08.2018 г. за подписью директора департамента Лаврентьевой Л.Ф., и из администрации Приморского края от 28.08.2018 г. за подписью вице-губернатора Межонова К.А. В письмах зеркального отражения нет ни слова об отмене решения о закрытии реабилитационного центра в п. Дунай. Создалось впечатление, что господин Межонов К.А. не выполнил поручение ВрИО губернатора Тарасенко и, не утруждая себя и не разобравшись в ситуации, просто отписался, скопировав письмо из департамента труда и социального развития. Может, договорились?

Этим господам всё равно, сколько детей будет выброшено на улицу и чем они будут дальше заниматься? И как жить этим семьям в наше трудное время? Похоже, всех списали в утиль.

Председатель инициативной группы п. Дунай

А.В. Рольдер.

Комментарии

Сладкая парочка: Сердюков и Васильева сыграли роскошную свадьбу за дикие деньги 21:10, 16.07.2018
Сладкая парочка: Сердюков и Васильева сыграли роскошную свадьбу за дикие деньги
О свадьбе этой звездной пары сообщил известный телеведущий Андрей Малахов. В своей авторской колонке в журнале StarHit он сообщил, что во время последнего интервью с Васильевой он забыл у нее галстук. И просил Анатолия Сердюкова не волноваться, если он его найдет.

Официальных подтверждений о свадьбе именитых мошенников пока не поступало. Тем не менее, в СМИ появилась информация, что торжество обошлось в астрономическую сумму.

Напомним, всероссийская известность пришла к Сердюкову и Васильевой после коррупционного скандала в военном ведомстве, грянувшего пять лет назад. Экс-министра и его любовницу Васильеву обвиняли в миллиардных хищениях. Тем не менее, оба фигуранта дела отделались легким испугом – Сердюков попал под амнистию, а Васильева была приговорена к 5 годам, но просидела всего месяц. Вернув государству 200 млн рублей, она вышла на свободу по УДО (условно-досрочное освобождение).

История с освобождением Васильевой очень не понравилась широким массам – согласно проведенному тогда опросу, лишь 8% отнеслись к нему положительно. 70% потребовали, чтобы Васильева вернулась за решетку. Новость о свадьбе вновь сделала из Сердюкова и Васильевой главных антигероев страны. Соцсети взорвались от негодования.

«Пара на миллион», «Бонни и Клайд, которых мы заслужили», – лишь немногие из многочисленных отзывов граждан.

Примечательно, что это не первая свадьба Сердюкова и Васильевой. Четыре года назад в прессе появилась аналогичная информация. Которая, правда, так и не подтвердилась. Это вызвало подозрение, что информацию «сливают» сами молодожены, просто чтобы позлить общественность.

Откуда деньги, господа?

Что же касается денег, то, очевидно, после выплаты 200-миллионного штрафа у «Бони и Клайда» ещё кое-что осталось. Кроме того, Анатолий Сердюков сейчас возглавляет ТСЖ в элитном доме №6 в Молочном переулке в центре Москвы, обдирая жильцов, как липку. Люди там живут не бедные, но и они в шоке от платёжек: 113 000 рублей в месяц! Из них 27 600 рублей – за чистку дверных ковриков. Есть также дополнительные годовые платежи на сотни тысяч рублей за охрану, администрирование и… сам сбор коммунальных платежей.

И только одна 13-комнатная квартира находится на льготном положении – в ней, по чудесному совпадению, проживет госпожа Васильева

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на закрытии Мундиаля во время ливня Путин один стоял под зонтом?

1. Потому что только за него проголосовало 76% избирателей.
2. Это результат патриотического воспитания: свои зонты не сдаем.
3. Наши не выиграли, хоть так всех замочить.
4. Чтобы не потек грим.
5. Кругом враги, ничего нельзя отдавать противникам.
6. Нечего на Путина надеяться, надо свои зонты иметь.
7. Да уж такое у нас лицо российской власти.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года