Главная страница Защита прав Детей списали в утиль?

Детей списали в утиль?

11.07.2018
А.В. Рольдер.

Женсовет и инициативная группа п. Дунай Приморского края обратилась к ВрИО губернатора Приморского края Тарасенко и в департамент труда и социального развития с вопросом пересмотреть решение (департамента) о закрытии реабилитационного центра для несовершеннолетних детей п. Дунай., относящегося к Артёмовскому социально реабилитационному центру несовершеннолетних (далее КГБУСО «Артемовский СРЦН»).

За два месяца до 01.08.2018 г. директор этого центра Даниленко С.К. устно уведомила 33 сотрудников Дунайского отделения о сокращении их должностей в связи с ответом из письма (департамента) от 27.06.2018 г.:

«...в данном случае наблюдается подмена функций учреждения социального обслуживания семьи и детей на функции организаций дошкольного воспитания и дополнительного образования детей».

Не правда ли, что похоже на «оптимизацию» некоего персонажа? А как же программа президента России об укреплении семьи, повышение рождаемости, заботу о детях, оказание помощи семьям?

Оставляют всего десять человек на все про все для 70 человек детей из неблагополучных семей, которые будут

«...оказывать нестационарную помощь и услуги социального обслуживания и комплексную помощь несовершеннолетним и их семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в привычных условиях семейного окружения, без изъятия ребенка из семьи на период решения семейной проблемы, что позволяет более эффективно работать по коррекции детско-родительских отношений, учитывая право ребёнка жить и воспитываться в семье» (письмо департамента).

Как Вам словоблудие? Детей-то и определили в центр только лишь для того, чтобы дети были всегда сыты и под присмотром, и ни в чём не нуждались ежедневно.

В п. Дунай проживают 76 многодетных семей, где от трех до семи детей, 59 матерей-одиночек, и с 01.08.2018 г. их детей возвратят в семью, где их нередко просто выбрасывают на улицу. Появятся голодные, беспризорные дети, отсюда воровство, преступления и т.д.

В семье, по утверждению департамента труда и социального развития, дети будут под присмотром специалистов службы социального сопровождения семей с детьми. И как это будет выглядеть? Еду с собой будут носить или будут кормить словами: терпите, дети, может, времена наступят другие, а пока вот так?

Детей определяют в центр не от хорошей жизни, им нужны, в первую очередь, внимание, забота, чистая постель, ласка, которой порой им не хватает в семье, и, наконец, ребенок не должен быть голодным каждый день. Всё это он и получал в центре от заботливых воспитателей.

А теперь, по решению вышеописанных организаций, им предоставили одновременно, не спрашивая их и не продумав ситуацию до конца, из письма:

«...как находящиеся в трудной жизненной ситуации, получат необходимые социальные услуги и социальное сопровождение в условиях нестационарного отделения, расположенного в п. Дунай, и также им дают право быть направленными в отделения социальной реабилитации КГБУСО «Артёмовский СРЦН», расположенный в г. Артёме (40 мест) или в г. Партизанске (35 мест)».

Где логика? В Дунае закрываем, но в Артём и Партизанск – со всем нашим удовольствием?! В конце июня на территорию ЗАТО г. Фокино приезжал ВрИО губернатора Тарасенко и одним из вопросов был вопрос об отмене решения о закрытии реабилитационного центра для несовершеннолетних в п. Дунай.

Тарасенко пообещал сохранить центр в п. Дунай. Но на данный момент пришли ответы и из департамента труда и социального развития от 27.08.2018 г. за подписью директора департамента Лаврентьевой Л.Ф., и из администрации Приморского края от 28.08.2018 г. за подписью вице-губернатора Межонова К.А. В письмах зеркального отражения нет ни слова об отмене решения о закрытии реабилитационного центра в п. Дунай. Создалось впечатление, что господин Межонов К.А. не выполнил поручение ВрИО губернатора Тарасенко и, не утруждая себя и не разобравшись в ситуации, просто отписался, скопировав письмо из департамента труда и социального развития. Может, договорились?

Этим господам всё равно, сколько детей будет выброшено на улицу и чем они будут дальше заниматься? И как жить этим семьям в наше трудное время? Похоже, всех списали в утиль.

Председатель инициативной группы п. Дунай

А.В. Рольдер.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года