Главная страница Защита прав Детей списали в утиль?

Детей списали в утиль?

11.07.2018
А.В. Рольдер.

Женсовет и инициативная группа п. Дунай Приморского края обратилась к ВрИО губернатора Приморского края Тарасенко и в департамент труда и социального развития с вопросом пересмотреть решение (департамента) о закрытии реабилитационного центра для несовершеннолетних детей п. Дунай., относящегося к Артёмовскому социально реабилитационному центру несовершеннолетних (далее КГБУСО «Артемовский СРЦН»).

За два месяца до 01.08.2018 г. директор этого центра Даниленко С.К. устно уведомила 33 сотрудников Дунайского отделения о сокращении их должностей в связи с ответом из письма (департамента) от 27.06.2018 г.:

«...в данном случае наблюдается подмена функций учреждения социального обслуживания семьи и детей на функции организаций дошкольного воспитания и дополнительного образования детей».

Не правда ли, что похоже на «оптимизацию» некоего персонажа? А как же программа президента России об укреплении семьи, повышение рождаемости, заботу о детях, оказание помощи семьям?

Оставляют всего десять человек на все про все для 70 человек детей из неблагополучных семей, которые будут

«...оказывать нестационарную помощь и услуги социального обслуживания и комплексную помощь несовершеннолетним и их семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в привычных условиях семейного окружения, без изъятия ребенка из семьи на период решения семейной проблемы, что позволяет более эффективно работать по коррекции детско-родительских отношений, учитывая право ребёнка жить и воспитываться в семье» (письмо департамента).

Как Вам словоблудие? Детей-то и определили в центр только лишь для того, чтобы дети были всегда сыты и под присмотром, и ни в чём не нуждались ежедневно.

В п. Дунай проживают 76 многодетных семей, где от трех до семи детей, 59 матерей-одиночек, и с 01.08.2018 г. их детей возвратят в семью, где их нередко просто выбрасывают на улицу. Появятся голодные, беспризорные дети, отсюда воровство, преступления и т.д.

В семье, по утверждению департамента труда и социального развития, дети будут под присмотром специалистов службы социального сопровождения семей с детьми. И как это будет выглядеть? Еду с собой будут носить или будут кормить словами: терпите, дети, может, времена наступят другие, а пока вот так?

Детей определяют в центр не от хорошей жизни, им нужны, в первую очередь, внимание, забота, чистая постель, ласка, которой порой им не хватает в семье, и, наконец, ребенок не должен быть голодным каждый день. Всё это он и получал в центре от заботливых воспитателей.

А теперь, по решению вышеописанных организаций, им предоставили одновременно, не спрашивая их и не продумав ситуацию до конца, из письма:

«...как находящиеся в трудной жизненной ситуации, получат необходимые социальные услуги и социальное сопровождение в условиях нестационарного отделения, расположенного в п. Дунай, и также им дают право быть направленными в отделения социальной реабилитации КГБУСО «Артёмовский СРЦН», расположенный в г. Артёме (40 мест) или в г. Партизанске (35 мест)».

Где логика? В Дунае закрываем, но в Артём и Партизанск – со всем нашим удовольствием?! В конце июня на территорию ЗАТО г. Фокино приезжал ВрИО губернатора Тарасенко и одним из вопросов был вопрос об отмене решения о закрытии реабилитационного центра для несовершеннолетних в п. Дунай.

Тарасенко пообещал сохранить центр в п. Дунай. Но на данный момент пришли ответы и из департамента труда и социального развития от 27.08.2018 г. за подписью директора департамента Лаврентьевой Л.Ф., и из администрации Приморского края от 28.08.2018 г. за подписью вице-губернатора Межонова К.А. В письмах зеркального отражения нет ни слова об отмене решения о закрытии реабилитационного центра в п. Дунай. Создалось впечатление, что господин Межонов К.А. не выполнил поручение ВрИО губернатора Тарасенко и, не утруждая себя и не разобравшись в ситуации, просто отписался, скопировав письмо из департамента труда и социального развития. Может, договорились?

Этим господам всё равно, сколько детей будет выброшено на улицу и чем они будут дальше заниматься? И как жить этим семьям в наше трудное время? Похоже, всех списали в утиль.

Председатель инициативной группы п. Дунай

А.В. Рольдер.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Карательная психиатрия надвигается с востока Главное дело страны Какую гадость нам приготовили опять? Заключенная ИК-3 Костромской области в течение 8 месяцев не может получить апелляционное определение Требуем объективного расследования дела врача-неонатолога Элины Сушкевич! ОПГ из ФСБ Кто затопил Иркутскую область и зачем? Поздравляем Лиру Ивлеву с победой над ВНХК Конституция обязывает вас служить народу Приставали, пристают и будут приставать? Проблема харассмента и абьюза со стороны преподавателей университетов Доступ к делам репрессированных, но нереабилитированных предков получить невозможно. Актер Георгий Шахет — первый, кому это удалось По иску Приморского транспортного прокурора суд обязал обеспечить безопасную стоянку судна Здесь смерть наступает раньше, чем заканчивается жизнь Ужасы реновации
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года