Главная страница Защита прав Беспомощный депутат

Беспомощный депутат

20.06.2018
Петр Довганюк

Депутату ЗС Приморского края Кузьменко С.А.

Сергей Алексеевич!

На наше сообщение о нарушении прав Вашей избирательницы Бурдиной Марии Даниловны я получил от Вас письмо, которое, мягко выражаясь, можно назвать странным. Вы сообщаете, что не имеете права вмешиваться, т.к. статус депутата Вам это не позволяет.

Статус депутата сегодня действительно не соответствует п.1 ст.3 и п.1 ст.32 Конституции РФ. Спасибо за это скажите Вашему начальнику, Ролику А.И. Ибо мы настоятельно предлагали ему, вкупе с другими, нужными и краю, и России инициативами, добиваться восстановления статуса в соответствии с Конституцией. Но Александр Иванович ответил нам, что, обратите внимание – депутаты не поддержали наши инициативы. Спросите его, почему лично он не поддержал наши инициативы. Рискнёте? А Вам он сообщил о наших инициативах?

Давно известно, что бездельники ищут причины, чтобы не решать проблемы, а люди, желающие решить проблему, ищут способ. Вы к какой категории себя относите?

Как депутату Приморского Краевого Совета, чьи законные просьбы незамедлительно выполняли любые должностные лица края, мне стыдно за Вас за то, что Вы признаётесь или в собственном неуважении к себе, или в нежелании работать на благо Ваших избирателей. А кроме заботы о благе своих избирателей другой заботы-работы у депутата нет.

Для сравнения – подобное письмо по жалобе избирателя из г. Большой Камень Приморского края направили депутату Лазареву. Он тут же направил туда своего помощника, чтобы тот встретился с жалобщиком и разобрался в проблеме на месте. А Вы послали своего помощника в с. Благодатное Приморского края к уважаемой Марии Даниловне?

Подобное письмо о нарушении прав избирателя в с. Раздольное мы направили Д. Текиеву. Он послал запрос прокурору Приморского края. Вы что-либо подобное могли сделать по жалобе Бурдиной?

Уважаемый Сергей Алексеевич, считаю, нельзя даже к себе относиться с таким неуважением, а, тем более, к тем, кто Вам передал свою власть и обеспечил Вам, к тому же, неплохую жизнь!

Привожу два примера, два ответа от двух депутатов Госдумы – Сопчука и Поклонской. Поклонская, получив жалобу, поручает заместителям генпрокурора Буксману и Гриню, а также прокурору края разобраться по жалобе, и, в случае подтверждения, принять меры прокурорского реагирования.

Сопчук пишет – не имею права. Точно так же, как пишете Вы. Не потому ли, что оба Вы вышли из «одной кузницы», т.е. оба из Октябрьского района Приморского края? Возможно, были в одной команде? Так кто из них депутат, а кто только таковым называется?

Кстати, по своему опыту знаю, что предъявлять претензии таким органам исполнительной власти, как прокуратура, полиция, не рискуют или вообще патологические трусы и бездельники, или те, у кого есть проблемы с законом. Не думаю, что у Вас есть проблемы с законом, поэтому считаю, что для Вас обратиться с запросом в полицию или прокуратуру, опасности не представляет.

Повторно прошу Вас принять меры депутатского реагирования для защиты конституционных прав Вашей избирательницы, уважаемой Марии Даниловны Бурдиной.

И последнее – я готов быть Вашим советником, как депутат, легко решавший проблемы не только моих избирателей, а, при получении Вашего согласия, готов буду помогать Вам решать проблемы Ваших избирателей. Вы готовы согласиться на моё предложение?

Депутат Приморского краевого Совета с 1990 по 1993 годы, председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк

P. S.

По моему мнению, в нарушение положений ст.55 Конституции система власти резко и необоснованно повысила стоимость литра бензина, почти моментально ухудшив финансовое положение Ваших избирателей. Предлагаю поставить на повестку дня ЗС вопрос о недоверии правительству Д. Медведева и предупреждения Президенту РФ Путину. Или пусть срочно приведут стоимость литра бензина к норме (не дороже 30-и рублей), или пусть уходят на заслуженный отдых.

Подсказываю: себестоимость литра бензина во Владивостоке – в пределах 6 руб. 50 коп.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года