Главная страница Защита прав Не садись – умрешь

Не садись – умрешь

09.05.2018
Илья ВАРЛАМОВ.

фото

Продолжим разговор о государстве и терроризме. Знаете ли вы, что вероятность умереть от пыток в родной полиции выше, чем погибнуть от рук террористов? И самое страшное в этой истории то, что люди уже так привыкли к сообщениям о пытках и самоубийствах после допросов, что уже никто особо не обращает внимания. Ну, кому-то не повезло – вас-то это не коснётся, верно?

По данным проекта «Русская Эбола», за 2016 год в отделах полиции, изоляторах временного содержания (ИВС) и СИЗО умерли 99 задержанных и подследственных. Большинство из них – 46 человек – покончили с собой. Ещё 38 умерли от «внезапного ухудшения самочувствия». Четверых запытали полицейские, троих до смерти забили сокамерники. Трое других умерли от эпилепсии, один погиб при пожаре в ОВД.

С вами может случиться, например, такое:

«Второй случай относится к июлю прошедшего года: в отделе полиции на оконной решетке повесился мужчина, обе руки которого были ампутированы по локоть. В ведомственном главке позже объясняли, что погибшего вызвали свидетелем по делу о грабеже и ненадолго оставили одного в кабинете».

«Медиазона»


В 2015 году в российских ОВД, СИЗО и ИВС погибли 197 человек, причём 10 задержанных умерли в служебных автомобилях полиции.

«В сентябре в подмосковной Дубне умер экс-барабанщик одной из первых советских рок-групп «Жар-птица» Сергей Пестов. Как утверждают его знакомые и очевидцы задержания, причиной смерти музыканта послужили травмы, нанесенные сотрудниками полиции, которые искали наркотики на репетиционной базе, оборудованной в гараже Пестова.

Барабанщик скончался в больнице, не приходя в сознание. Позже прокуратура признала его задержание законным, а Следственный комитет обвинил покойного в содержании наркопритона. Уголовное дело по факту его гибели так и не было возбуждено».

«Медиазона»

Нет, ну а что такого? Обычный день в нашей стране.

Кстати, жертвами террористов в 2015 году в России стали 62 человека. В 2016-м – ещё 62 человека. Это данные Росстата.

Полицейские и тюремщики коллективно умертвили больше людей (либо создали необходимые условия для их смерти), чем члены всех террористических группировок вместе взятых.

И если вам кто-то будет доказывать, что государство ущемляет ваши права ради вашей же безопасности, смело шлите его на /Роскомнадзор/: перед вами либо идиот, либо провокатор.

Общество давно смирилось с тем, что в полиции работают садисты, которые ради достижения своих целей без вопросов уничтожат любого. Даже самые резонансные случаи не получают внимания. Их не обсуждают в ток-шоу, про них не говорят в новостях.

Осталось запретить интернет, чтобы всякие правозащитники и неподконтрольные журналисты своими писульками не портили настроение.

И да, обязательно расскажите в комментах, как в США негров линчуют!

Илья ВАРЛАМОВ.

https://varlamov.ru/2903548.html

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года