Главная страница Защита прав Сапогом по бизнесу

Сапогом по бизнесу

18.04.2018
В. Дубровский

Добрый день, Дорогая редакция газеты, выражаю вам благодарность за статью о моей проблеме, после ее публикации мне звонили мои клиенты и выражали искреннее сочувствие. Однако в моей истории было еще и продолжение.

27.03.2018г. в 13-20 я пришел в отделение ЭБиПК по Михайловскому району, где я написал расписку Гадирову в получении от него ранее предоставленного жесткого диска для копирования данных. В расписке я указал, что происхождение данных на жестком диске мне неизвестно, так как скопированы они без моего участия и опись файлов не велась.

После этого Гадиров мне предоставил протокол изъятия для указания в нем о получении мною жесткого диска. Так как по закону я имею право вносить все несогласия с протоколом, то я решил указать, что копия протокола выдана мне 23.03.2018г.

Гадиров резко выхватил протокол и нецензурной фразой пригрозил нанести мне телесные повреждения. Я предупредил, что веду запись нашей беседы, и наш разговор на этом был закончен.

Я поднялся в приемную начальника Присакарь П.И., который на словах обещал мне вернуть сегодня изъятый системный блок и документы. Однако, Присакарь был на обеде, а секретарю сказал, чтобы меня записали на прием в общем порядке, и вообще он не может все контролировать. При этом Гадиров снова пытался убедить меня, будто я пытался порвать протокол.

Таким образом, Гадиров нарушил Приказ МВД, не предоставил мне копию протокола, не заверил копии переданных мне документов, не была произведена опись файлов на жестком диске изъятого системного блока (данные факты могут подтвердить понятые Дейкалюк, Минин, секретарь Дорогань).

Вечером того же дня, я написал на имя начальника Присакарь П.И. жалобу на Гадирова Р.И., указал в ней, что хочу получить копию своей расписки.

На следующий день Гадиров мне позвонил и сказал, что предоставит мне копию. Мы договорились встретиться после обеда. Около 13-00 он мне перезвонил снова и мы договорились встретиться через 20 минут (я сообщил, что сейчас дома, на обеде).

Через 20 минут я поехал и увидел экипаж ДПС. К чему бы это? В своем районе вижу их крайне редко, а тут патруль. Проехав примерно два километра услышал полицейскую сирену. Этот экипаж догнал меня, проверили документы и предложили пройти освидетельствование на наркотическое опьянение!!! Я не пью, не говоря о том, что никогда ничего наркотического не употреблял. Естественно, вынужден был пройти освидетельствование в больнице, потратив на это около двух часов. К Гадирову не попал.

30 марта 2018 года сходил на прием к заместителю начальника полиции Евсееву, узнал, что мой системный блок находится на исследовании у эксперта во Владивостоке и будет там еще месяц. И месяц будут рассматриваться мои жалобы в соответствии с законом.

Исследование необходимо, потому что я, якобы, в ходе изъятия пытался удалить какие-то файлы, однако в протоколе изъятия никаких пометок о моих неправомерных действиях нет.

Данное расследование ведется на основании информации о том, что я, якобы, подделывал какие-то документы для получения субсидии (статья мошенничество при получении субсидий в крупном размере (от 250 тысяч рублей), лишение свободы на срок до 6 лет.

Однако, для чего исследовать мой системный блок и файлы на нем?!? Ведь все документы на субсидию предоставлены мною в администрацию района в 2013 году, их и нужно исследовать на факт так называемой подделки, и они предоставляются органам МВД по запросу.

Я понял, что ждать чего-то дальше бессмысленно, нужно либо закрывать ИП, либо дальше бороться за свои права. Занял денег и собрал себе другой системный блок для работы, сутки ушло у меня на настройку оборудования.

4 апреля около 22-00 я выехал в магазин. Недалеко от дома в свете фар увидел лежачего на земле человека, рядом бутылка пива. Было холодно, я позвонил в дежурную часть и сообщил, что человек лежит на земле, может замерзнуть, либо его кто-нибудь переедет в темноте. Полицейский принял мой вызов, обращался на Вы и поблагодарил за бдительность.

Через 5 минут подъехал наряд ППС, так вели себя вежливо и сказали: «Спасибо большое!».

В моей голове сразу возник контраст между тем, как офицер в мундире в здании МВД позволял себе угрожать мне, «тыкать» и вести себя неподобающе званию, и как культурен может быть обычный сотрудник ППС!

С экрана телевизора наш Президент и его многочисленные помощники говорят о поддержке малого бизнеса, о моратории на проверки малого предпринимательства, о том, как легко у нас начать свое дело и получить поддержку. А по факту что мы имеем? Получил я субсидию на открытие бизнеса, отработал почти пять лет. И если бы не мой навык в сфере ЭВМ, наличие принтера, то остался бы я без работы надолго.

А в итоге, скорее всего, вынужден буду закрыть свою деятельность благодаря деятельности сотрудников МВД. Я был не по-детски уверен, что у нас культурная и образованная Полиция, работает во благо общества!

А как быть обычному человеку, например, одному из многих моих клиентов, кого также лишат заработка, и он вынужден будет обратиться к адвокатам для составления жалоб, к специалистам для перенастройки оборудования, при этом потратить приличную сумму денег, чтобы сотрудники МВД просто провели свое расследование. При этом не зная законодательства с которым они непосредственно работают.

Находясь в звании офицера, прибегают к угрозам, используя нецензурные выражения и постоянно «тыкая», как будто я вор-рецидивист и пять лет грабил бюджет, а не платил налоги, влезая для этого в кредиты.

Сказать откровенно, до этих событий у меня был план уйти в сельское хозяйство и заняться разведением животных, потому как опыт в получении субсидии был только положительный, однако теперь я понимаю, что раз ты получил субсидию, то будь волен и терпеть произвол. Я спросил оперуполномоченного:

- А как быть с теми, кто получал субсидию, но закрыл ИП?

Он ответил:

- Они закрылись и ладно, а ВЫ ТО РАБОТАЕТЕ!!

Вот как получается: раз работаешь - получи!

В. Дубровский,

с. Михайловка

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года