Главная страница Защита прав В молох МВД попадают старики и дети

В молох МВД попадают старики и дети

18.04.2018
Иларионова Н.А.

фото

В свете вышедшей в Вашей газете публикации «Чистильщики рядов полиции» от 21.01.2018 г. и 31.01.2018 г. повторно вынуждены обратиться к Вам с просьбой об оказании нам помощи в борьбе с беспределом, творимым начальником ЛО МВД России на ст. Уссурийск подполковником полиции Майбородой Е.В. и подчиненных ему лиц, так как действия указанных лиц вышли за рамки дозволенного, как мы считаем.

Так, 06.04.2018 г., примерно около 12 часов, по месту моего, то есть старшего следователя СО ЛО МВД России на ст. Уссурийск Иларионовой Н.А., проживания: Приморский край, г. Уссурийск, ул. Чичерина, д. 153 прибыли сотрудники полиции ЛО МВД России на ст. Уссурийск – Никитина И.Г., Кобызская О.А., Кожановский А.В., а также еще один сотрудник полиции ЛО МВД России на ст. Уссурийск из числа сотрудников ППС (фамилия неизвестна).

Первоначально не постучав в дверь, стали со стороны лестничной клетки предпринимать попытки вскрыть входную дверь квартиры, в которой я проживаю, собственником которой является мой отец Иларионов А.С.. После неудачной попытки вскрыть дверь моей квартиры, последовал громкий стук в дверь. Сотрудникам ОРЛС ЛО МВД России на ст. Уссурийск Никитиной И.Г. и Кобызской О.А., полагаю, достоверно известно, что я в настоящее время нахожусь на больничном, так как я ранее извещала руководство ЛО МВД России на ст. Уссурийск в лице начальника Майбороду Е.В. о нахождении на больничном, при этом я отсылала по месту службы рапорт.

Я подошла к входной двери квартиры, в которой проживаю, открыла ее и увидела, что на лестничной площадке напротив моей квартиры стояли вышеуказанные сотрудники полиции. Никитина И.Г. поздоровалась со мной, а у Кожановского А.В. в руках находилась включенная видеокамера, и он производил видеозапись при помощи этой видеокамеры. Увидев все это, сказала прибывшим сотрудникам, что я их в гости не приглашала, и сразу закрыла входную дверь своей квартиры.

Далее указанные сотрудники полиции стали громко и настойчиво стучать в дверь моей квартиры, а также опять пытались при помощи какого-то предмета вскрыть дверь моей квартиры. Их попытки не увенчались успехом. В это время кто-то из прибывших, думаю, умышленно отключил электроэнергию в квартире, принадлежащей моему отцу и в которой я проживаю в настоящее время.

По данному факту незаконного вторжения в квартиру моего отца Иларионова А.С. сотрудников полиции ЛО МВД России на ст. Уссурийск, в лице Никитиной И.Г., Кобызской О.А., Кожановского А.В. и еще одного сотрудника полиции из числа сотрудников ППС ЛО МВД России на ст. Уссурийск, а также их попытки вскрыть дверь квартиры моего отца при помощи неизвестного предмета, мною будет направлено заявление в правоохранительные органы о привлечении к ответственности указанных лиц – повторно!!! По моему мнению, безнаказанность за совершенные Майбородой Е.В. и подчиненными ему сотрудниками деяния порождает вседозволенность и беспредел.

В этот же день, 06.04.2018 г., в районе 18 часов, сотрудники ЛО МВД России на ст. Уссурийск прибыли по месту жительства Бондаренко В.П. и вопреки действующему законодательству вручили под роспись несовершеннолетней дочери Бондаренко В.П. какое-то извещение (со слов несовершеннолетней дочери Бондаренко В.П., которая его потеряла, в нем содержалась информация о проведении какой-то служебной проверки).

В результате этих действий несовершеннолетняя дочь Бондаренко В.П. получила сильный стресс, так как указанные сотрудники не представились и не предъявили свои служебные удостоверения, а подавляя ее психологически, потребовали от нее предоставить им паспорт. Ребенок Бондаренко В.П. не знал, что делать. Дочь сообщила, что является несовершеннолетней, однако сотрудники сказали, что она им подойдет.

И опять возникает вопрос: какое отношение имеет несовершеннолетняя дочь Бондаренко В.П. к проводимой служебной проверке? На каком законе они основывались, когда требовали от ребенка предоставить документы и получить какие-то документы? Несовершеннолетняя дочь Бондаренко В.П. не является ее представителем.

Полагаем, неспроста до настоящего времени ни от ЛО МВД России на ст. Уссурийск, ни от УТ МВД России по ДФО не последовало никакого ответа или опровержения сведений, содержащихся в публикациях. Несмотря на тот факт, что вся изложенная в публикациях информация имеет под собой документальное подтверждение, Майборода Е.В. и перечисленные в публикациях сотрудники до настоящего времени не привлечены к ответственности.

Приморский межрайонный следственный отдел на транспорте Дальневосточного Следственного Управления СК РФ «похоронил» все наши заявления о совершенных ими деяниях. На наши ходатайства о проведении дополнительных проверочных мероприятий последовал ответ, что они считают, что этого не требуется. То есть нас ни по одному из заявлений даже не опросили, не говоря о том, чтобы провести проверочные мероприятия.

Возникает также вполне закономерный вопрос к начальнику УТ МВД России по ДФО генерал-майору полиции Кему А.В., которому, считаем, достоверно известно о всех совершенных Майбородой Е.В. и его приспешниками деяниях. Он не считает, что эти лица порочат честь ОВД?

Иларионова Н.А.,

сотрудник МВД.

Комментарии

сотрудник МВД. 08:38, 24.04.2018
корм для собак делают
«Это настоящий беспредел силовиков». В Кемерове сорван митинг против Амана Тулеева 08:43, 24.04.2018
Жители Кемеровской области не смогли сегодня провести митинг против спикера регионального парламента, бывшего губернатора региона Амана Тулеева. Местные власти акцию накануне не согласовали, а сегодня возможным пикетам всячески противодействовали.

По данным «Тайги. инфо», площадь Советов в центре Кемерова оцепили рано утром. Издание отмечает, что кроме бойцов ОМОНа, в районе планировавшейся акции - на Центральной площади Советов в Кемерове дежурят люди спортивного телосложения в майках народных дружинников. Усиленные наряды силовиков можно наблюдать и в других районах Кемерова.

Znak.com сообщает, что сотрудники полиции задержали несколько активистов, объяснив свои действия «борьбой с экстремизмом» и другими оперативными мероприятиями. Площадь до сих пор оцеплена правоохранителями.

11.jpg

Член кемеровского штаба ОНФ Максим Учватов написал на своей странице в Facebook, что первые тревожные сигналы начали поступать вечером в пятницу. Приехавших в Кемерово общественников встретили 3 экипажа полиции и пытались обвинить их в распитии спиртных напитков в общественных местах. Однако после предупреждения на камеру о ненарушении закона о митингах все были отпущены.

Между тем, к самому Учватову силовики сегодня нагрянули прямо домой. К активисту лично приехал руководящий сотрудник ЦПЭ МВД в звании полковника и пригласил проехать в отдел для пояснений по поводу некого сигнала по экстремистской литературе.

2.jpg

«Он был удивлен тем, что я попросил повестку и пригласил домой, если у них есть решение суда. Поэтому через 10 минут мне торжественно была вручена повестка в 10:41 с просьбой явиться в 10:20. Сейчас заряжаю машину времени и погнал», — написал общественник, добавив, что «Тулеев страшно испугался митинга и „ручное“ МВД обложило все что можно».

Жена организатора митинга Владимира Горенкова Светлана рассказала Znak.com, что 20 апреля в Новокузнецке, откуда в Кемерово собирались приехать участники акции, также усилилась активность силовиков. На выездах из города в сторону столицы Кузбасса проверяли всех, объясняя профилактикой терроризма.

«Кроме того, вчера каким-то образом выловили в Кемерове моего мужа. Отвезли в отделение и заставили подписать какую-то бумагу по митингу. Мол, он предупрежден об ответственности за нарушение закона», - рассказала Светлана.

3.jpg

Утром 21 апреля рейды силовиков начались на трассах по направлению к Кемерово. По словам Светланы, полиция задержала все машины, в которых люди ехали на митинг. Никто до Кемерова так и не доехал, митинг был сорван. Три автомобиля были задержаны, четвертую машину развернули. Судя по всему, у правоохранителей были точные данные, кто поедет на площадь Советов, рассказала Светлана Горенкова.

«В итоге из-за действий полиции никто на митинг не вышел. Я считаю, это настоящий беспредел силовиков. Так поступать с людьми нельзя. Сегодня мы хотели просто выразить свою позицию, но нам не дали сделать и этого, чиновники просто этого испугались. Власть боится народных волнений. Но ничего, мы планируем в ближайшее время заявить новый митинг», — заключила Светлана.

Администрация Кемерова ранее запретила проведение массового митинга с требованием отставки Амана Тулеева с поста спикера облсовета 21 апреля, но 19 апреля Центральный райсуд отменил это решение. Мэрия подала апелляцию в Кемеровский облсуд, который отменил решение суда первой инстанции и отказал в удовлетворении исковых требований организатора митинга к городской администрации. Однако активисты планировали устроить на площади Советов одиночные пикеты, в которых планировали принять участие пять-семь человек.

Более 20 лет возглавлявший Кемеровскую область 73-летний Аман Тулеев досрочно ушел в отставку с поста главы Кемеровской области 1 апреля, спустя неделю после страшного пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», унесшего жизни, согласно последним данным СКР, 60 человек. Временно исполняющим обязанности губернатора был назначен Сергей Цивилев, а сам Аман Тулеев уже 10 апреля возглавил областной парламент, войдя в его состав за неделю до этого благодаря вакантному депутатскому мандату. Однако накануне Аман Тулеев заявил, что не видит смысла оставаться в политике

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года