Главная страница Защита прав Пустота остаётся только, как в сказке - ждать доброго царя-батюшку

Пустота остаётся только, как в сказке - ждать доброго царя-батюшку

14.03.2018
Александра Набокова

фото

Открытое обращение к председателю Законодательного Собрания Приморского края Ролику Александру Ивановичу

Уважаемый Александр Иванович, почему Вы отмолчались на обращение лично к Вам по поводу ежемесячной сумасшедшей оплаты за услуги ЖКХ, которые в Приморском крае самые максимальные - 22 процента от совокупного дохода семьи?

Неужели Вам, как председателю Законодательного Собрания, а также Вашим коллегам-депутатам, непонятно, что для большинства жителей Приморского края эти злосчастные 22 процента как тягостный, рабский хомут «висят» на шее народа?

Подробно об этих 22 процентах, «хомутом» висящих на шее многочисленных жителей приморья, изложено в моей статье «22% - как хомут на шее приморцев!» 22-28 ноября 2017 года в газете «Арсеньевские вести».

Должной, действенной реакции на бедственное социально-экономическое положение избирателей и конкретного ответа на ряд поставленных вопросов, адресованных депутатам ЗакСа Приморского края, не последовало.

Да, шокирующая пустота…

Я вынуждена Вам напомнить, что в данной статье стоял конкретный вопрос: думают ли депутаты ЗакСа Приморского края включать в повестку своих заседаний вопрос о снижении максимально допустимой доли собственных расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, которые сегодня установлены 22% от совокупного дохода? Причем, что характерно, одинаково для всех.

Под одну «гребёнку гребёте» – и миллиардера, Вашего коллеги – депутата ЗакСа, председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуста Ахояна, задекларировавшего доход за 2015 год ТРИ МИЛЛИАРДА СТО ТРИДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ рублей, да и у Вас вполне приличнейшее ежемесячное денежное содержание, и нищего пенсионера с нищенским доходом 7-12-15 тысяч рублей. Почему так? Цены буквально на всё растут, бедность прогрессирует, людям не хватает денег на еду, а Вашей работы по улучшению жизни Ваших избирателей, не чувствуется, кроме ухудшения жизни!

По существу поставленной проблемы ни звука в ответ. Да, холодная пустота исходит от Вас…

А я ведь лично Вам, лично на Ваше имя отправляла данную статью и обращение в конверт вложила. И своё обращение начала со слов, что прилагаю Вам, уважаемый Александр Иванович, материал, где подробно изложена проблема жителей Приморья по поводу 22% оплаты за услуги ЖКХ от совокупного дохода семьи...

Александр Иванович, а почему в Приморском крае для всех оплата за услуги ЖКХ одинакова - 22%? Почему бы не подойти к данной проблеме более гибко, как это делается в других регионах?

Поймите, истинно: вот с Вас оплата за ЖКХ 22%, с денежным ежемесячным довольствием более 100 тысяч рублей, а может быть и более 200 тысяч, и с пенсионеров с пенсией в 10 тысяч рублей тоже 22%. Это же явно несправедливо. Как можно достойно жить на оставшиеся крохи после оплаты за ЖКХ эти удушающие 22%?

Почему эту глобальную проблему не рассматривают на заседаниях Законодательного Собрания?

Да, пустота, видимо, капитально вживилась в головы защитников своих избирателей, и не даёт хода прогрессивным мыслям, благородным порывам к своему электорату.

Вы, думаю, поэтому поручили дать достойный ответ на статью «22%-как хомут на шее приморцев», и доверили, вдумайтесь, моё личное письмо, адресованное лично Вам, достойной уважения и доверия Вашей подчинённой начальнику аппарата правового управления Законодательного Собрания Приморского края И.А. Володиной?

Советовала бы Вам, уважаемый Александр Иванович, не быть слишком таким доверчивым, передавая письма, лично Вам адресованные. Мало ли что…

Например, Игорь Владимирович Стручков - начальник Управления по Приморскому краю Федеральной службы безопасности Российской Федерации лично за своей подписью даёт ответы по существу поставленной перед ним проблемы. Радует, конечно. Человек находит время, и прочитать обращение, и лично дать ответ. Да, здесь пустоты нет…

С моей точки зрения Ваша подчинённая Володина не оправдала Ваши надежды, хотя ответ «ни о чём по существу поставленных вопросов» напечатан на более двух листах и ни «гу-гу» о проблеме снижения оплаты за услуги ЖКХ.

И ни строчки по поводу вопроса: а почему депутаты ЗакСа не поднимают данную проблему на своих очередных заседаниях?

Володина ушла от поставленной проблемы по 22%, акцентируя внимание на энергосервисный договор по общедомовым нуждам, который мы давно сами решили, без помощи Володиной.

Затем Володина, непонятно для чего, даёт отлично известную нашим читателям, и мне, естественно, как автору материала об этих 22%, расшифровку постановления Правительства Российской Федерации №541.

Создаётся впечатление, что сказать Володиной по существу поставленных вопросов было нечего, пустота на этот счет, и совершенно ни о чем не говорящие строчки «высасывались из пальца»! Зачем? Показать видимость работы, или заботы о людях, угнетённых этими непосильными платежами за услуги ЖКХ?

Пустота безразличия несёт от, язык не поворачивается сказать, - «ответа»!

Александр Иванович, Вы уж лучше по примеру Игоря Владимировича сами давайте ответы, не рассчитывайте на своих подчинённых. А лучше всего, внесите в повестку заседания Законодательного Собрания Приморского края вопрос о более гибком применении постановления Правительства Российской Федерации № 541 «О Федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг», как это сделали, например, Ваши коллеги из Якутии, Сахалинской области, Рязанской, Тверской, Новосибирской, Липецкой областях и т.д. Позаимствуйте у них опыт работы по снижению оплаты услуг ЖКХ .

Вы же прекрасно, думаю, понимаете, что данным Постановлением разрешается брать с людей не 22% от совокупного дохода семьи за услуги ЖКХ, а меньше.

Предвижу беспомощный ответ, дескать, бюджет не позволяет снизить долю оплаты, максимально установленную данным постановлением в 22%. Денег на субсидирование бедноты не хватит.

Хватит, да ещё как! Не надо допускать разворовывания бюджетных средств!

На стройки отеля «Хаятт» Вы находите же миллиарды народных рублей! Так отыщите средства и для снижения рабского бремени в виде 22% за услуги ЖКХ от совокупного дохода семьи. Снимите, как защитник народный, этот постыдный «хомут» с бедняков.

Вы ж находите деньги на отели «Хаятт», и в повестку заседаний Законодательного Собрания вопрос этот регулярно включаете, годами эффективно «на чьи-то карманы» обсуждаете, и руки дружно поднимаете. Нашлось же 18 миллиардов рублей на «Хаятт», правда, 5 миллиардов из них из федерального бюджета. А кредитных средств ещё вдобавок целых 1,9 миллиарда рублей! А процентные ставки кредита, если ещё посчитать? Ого, миллионы рублей ежемесячно высветятся!

Уже и сам прокурор Приморского края Сергей Бессчасный, выступая на одной из сессий Законодательного собрания, критично высказался: - тащат деньги из бюджета, не стесняясь!

При этом прокурор края приводил примеры, когда всё новые миллиарды на «Хаятты» выделяются из дефицитного приморского бюджета, а ряд более важных сфер страдают от хронического недофинансирования.

Александр Иванович, почему одним, как например, на странные, мягко говоря, отели «Хаятт», которые должны были быть сданы ещё в 2012 году, миллиарды бесконечным потоком находите из краевого бюджета, а решить проблему о снижении этих душегубных 22% за оплату услуг ЖКХ, не соизволите даже в повестку заседания включить?

Как же Вы, депутаты Приморского края, руководимые Александром Ивановичем Ролик, думаете решать проблему бедности?

Путём ещё большего давления на бедноту, путём увеличения тарифов, например, за капитальный ремонт, который с 1 января подпрыгнул с 7,1 до 7,38 рублей за каждый квадратный метр жилья? И постановление на этот счёт потрудились «состряпать», на благо, так сказать, процветания жителей Приморского края № 446-па от 10.11.2017 года.

И название ему дали дюже оригинальное: «Об индексации минимального размера взноса на капитальный ремонт на 2018 год». И успешно утвердил-то его во благо светлой, счастливой жизни жителей Приморья ВРИО губернатора Андрей Тарасенко. Спасибо, дружно скажем, радетелю нашему вместе с депутатами.

Чего ещё дождёмся? А может быть, вот достроят «Хаятты» эти проклятущие, да тогда и депутаты возьмутся за ум, да по примеру коллег из других регионов, по-справедливости поступят. Например, с таких депутатов как Галуст Ахоян, или с Игоря Чемериса с Александром Ивановичем примут решение во исполнение постановления №451-РФ брать за услуги ЖКХ от совокупного дохода семьи по 22%, а с пенсионеров с пенсией до 15 тысяч рублей - по 10 процентов, а некоторых вообще освободить.

Да, ждите, господа беднота, ждите, когда рак на горе свистнет! А ещё ждите, как в сказке, доброго царя-батюшку, вон, уж выборы на носу…

Александра Набокова

член Союза журналистов России, руководитель филиала ОДПК

«Хранители закона»

Фото Otvet.mail.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года