Вторжение

28.02.2018
Петр Довганюк.

Председателю ЗС Ролику А. И.

И.о губернатора края Тарасенко А. В.

На подведомственной Вам территории не прекращается массовое нарушение прав человека. Это может означать только одно: Вы должных и необходимых мер для предотвращения нарушений прав человека не предпринимаете.

Напомню, что единственной задачей, которую Вы обязаны выполнять и выполнить, является обеспечение достойной жизни и свободного развития человека (п.1 ст.7 конституции).

Однако, по нашей оценке, данная простая и единственная задача органами власти края выполняется с точностью наоборот. За редким исключением!

В правозащитной газете «Арсеньевские вести» №6 (рекомендую Вам эту газету читать регулярно, будете владеть ситуацией в достаточном объёме для принятия ответственных решений) опубликована статья участника нашей организации, ответственного журналиста и патриота Спасского района, Ольги Станиславовны Купчинской «Вы своё отжили. Дайте и нам пожить», в которой Ольга Станиславовна понятно даже для непонятливых описала, как «химичили» с общественными слушаниями некоторые должностные и другие лица для того, чтобы, в буквальном смысле, «протащить» через общественные слушания крайне опасный для всего окружающего проект по строительству безусловно нужного свинокомплекса.

Совсем недавно Спасский район стал свидетелем уничтожения большого количества свиней, заражённых чумой. А новый комплекс, по замыслу организаторов, должен быть ещё масштабнее. Тем не менее, безусловно, проблему продовольственного обеспечения (продовольственной безопасности) нужно решать. Но не ценой создания невыносимых условий для жизни людей и опасности для природы района!!!

Первое, что Вы обязаны сделать - потребовать предоставить Вам и жителям Спасского района подробный план гарантированной и безопасной утилизации отходов, количество которых будет немалым. Достаточно вспомнить, какая вонь распространялась по округе от небольшого, по сравнению с планируемым, свинокомплекса в окрестностях с. Вольно-Надеждинское. А отходы от работы птицефермы в районе этого же села помогали утилизировать дачники. И тем не менее, огромная территория была завалена птичьим помётом.

Этот проект, в дополнение к уже работающим угольным терминалам, пользы от которых России практически нет, а есть только личная польза тем, кто продолжает обворовывать наших правнуков, да планируемые к строительству угольные терминалы, да «протаскиваемый» правдами и неправдами проект смертельно опасного для всего живого на территории, куда ветер с моря донесёт отравленный туман, нефтехимического комплекса, который, безусловно, нам нужен, но который категорически нельзя строить на побережье из-за нашего муссонного климата, да планируемая добыча открытым способом угля нашими «лучшими друзьями» - китайцами, которые, как и положено «оккупантам», с разрешения или при участии чиновников, уже варварским способом зачистили нашу территорию от нашего леса, и некоторые другие проекты – это стремление превратить Приморский край из территории опережающего развития в территорию бедствия?

фотоНапоминаю, что избиратели Вам делегировали свою власть, создали Вам идеальные условия для успешной работы и, в том числе, разрешили Вам зарплаты, далеко не сравнимые со своими (а, кстати, рискнёте опубликовать в СМИ размеры Ваших зарплат? Или НЕ рискнёте?), не для того, чтобы край превращался в зону бедствия.

И то, что на нашей территории кто-то посмел построить угольные терминалы, которые сделали невыносимой жизнь жителей Находки, Посьета, ул. Тополевой во Владивостоке, есть прямая и личная вина, прежде всего, депутатов подведомственных территорий, а также губернатора, глав администраций поселений, прокуроров районов и края.

В моём понимании, Вы обязаны принять немедленные и достаточные меры для приостановки работы угольных терминалов до устранения недостатков работы открытым способом в полном объёме. По свинокомплексу - организовать ОТКРЫТЫЕ общественные слушания и потребовать предоставить подробный план утилизации отходов. Строительство НХК в пади Елизарова запретить.

В заключение обращаюсь к жителям указанных в моём письме территорий: «проснитесь», возьмите ситуацию со строительством опасных производств в свои руки. Будьте хозяевами ваших территорий, а не слугами тех, кто планирует сделать вашу жизнь, или уже сделал, невыносимой. Подумайте не только о себе, но и о своих детях и внуках.

Председатель президиума

ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк.

Рисунок Bomba.News

От редакции АрсВест:

А власть предупреждала, что на территории ТОРов Законы и Конституция действовать не будут. Возражения были?

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года