Вторжение

28.02.2018
Петр Довганюк.

Председателю ЗС Ролику А. И.

И.о губернатора края Тарасенко А. В.

На подведомственной Вам территории не прекращается массовое нарушение прав человека. Это может означать только одно: Вы должных и необходимых мер для предотвращения нарушений прав человека не предпринимаете.

Напомню, что единственной задачей, которую Вы обязаны выполнять и выполнить, является обеспечение достойной жизни и свободного развития человека (п.1 ст.7 конституции).

Однако, по нашей оценке, данная простая и единственная задача органами власти края выполняется с точностью наоборот. За редким исключением!

В правозащитной газете «Арсеньевские вести» №6 (рекомендую Вам эту газету читать регулярно, будете владеть ситуацией в достаточном объёме для принятия ответственных решений) опубликована статья участника нашей организации, ответственного журналиста и патриота Спасского района, Ольги Станиславовны Купчинской «Вы своё отжили. Дайте и нам пожить», в которой Ольга Станиславовна понятно даже для непонятливых описала, как «химичили» с общественными слушаниями некоторые должностные и другие лица для того, чтобы, в буквальном смысле, «протащить» через общественные слушания крайне опасный для всего окружающего проект по строительству безусловно нужного свинокомплекса.

Совсем недавно Спасский район стал свидетелем уничтожения большого количества свиней, заражённых чумой. А новый комплекс, по замыслу организаторов, должен быть ещё масштабнее. Тем не менее, безусловно, проблему продовольственного обеспечения (продовольственной безопасности) нужно решать. Но не ценой создания невыносимых условий для жизни людей и опасности для природы района!!!

Первое, что Вы обязаны сделать - потребовать предоставить Вам и жителям Спасского района подробный план гарантированной и безопасной утилизации отходов, количество которых будет немалым. Достаточно вспомнить, какая вонь распространялась по округе от небольшого, по сравнению с планируемым, свинокомплекса в окрестностях с. Вольно-Надеждинское. А отходы от работы птицефермы в районе этого же села помогали утилизировать дачники. И тем не менее, огромная территория была завалена птичьим помётом.

Этот проект, в дополнение к уже работающим угольным терминалам, пользы от которых России практически нет, а есть только личная польза тем, кто продолжает обворовывать наших правнуков, да планируемые к строительству угольные терминалы, да «протаскиваемый» правдами и неправдами проект смертельно опасного для всего живого на территории, куда ветер с моря донесёт отравленный туман, нефтехимического комплекса, который, безусловно, нам нужен, но который категорически нельзя строить на побережье из-за нашего муссонного климата, да планируемая добыча открытым способом угля нашими «лучшими друзьями» - китайцами, которые, как и положено «оккупантам», с разрешения или при участии чиновников, уже варварским способом зачистили нашу территорию от нашего леса, и некоторые другие проекты – это стремление превратить Приморский край из территории опережающего развития в территорию бедствия?

фотоНапоминаю, что избиратели Вам делегировали свою власть, создали Вам идеальные условия для успешной работы и, в том числе, разрешили Вам зарплаты, далеко не сравнимые со своими (а, кстати, рискнёте опубликовать в СМИ размеры Ваших зарплат? Или НЕ рискнёте?), не для того, чтобы край превращался в зону бедствия.

И то, что на нашей территории кто-то посмел построить угольные терминалы, которые сделали невыносимой жизнь жителей Находки, Посьета, ул. Тополевой во Владивостоке, есть прямая и личная вина, прежде всего, депутатов подведомственных территорий, а также губернатора, глав администраций поселений, прокуроров районов и края.

В моём понимании, Вы обязаны принять немедленные и достаточные меры для приостановки работы угольных терминалов до устранения недостатков работы открытым способом в полном объёме. По свинокомплексу - организовать ОТКРЫТЫЕ общественные слушания и потребовать предоставить подробный план утилизации отходов. Строительство НХК в пади Елизарова запретить.

В заключение обращаюсь к жителям указанных в моём письме территорий: «проснитесь», возьмите ситуацию со строительством опасных производств в свои руки. Будьте хозяевами ваших территорий, а не слугами тех, кто планирует сделать вашу жизнь, или уже сделал, невыносимой. Подумайте не только о себе, но и о своих детях и внуках.

Председатель президиума

ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк.

Рисунок Bomba.News

От редакции АрсВест:

А власть предупреждала, что на территории ТОРов Законы и Конституция действовать не будут. Возражения были?

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Карательная психиатрия надвигается с востока Главное дело страны Какую гадость нам приготовили опять? Заключенная ИК-3 Костромской области в течение 8 месяцев не может получить апелляционное определение Требуем объективного расследования дела врача-неонатолога Элины Сушкевич! ОПГ из ФСБ Кто затопил Иркутскую область и зачем? Поздравляем Лиру Ивлеву с победой над ВНХК Конституция обязывает вас служить народу Приставали, пристают и будут приставать? Проблема харассмента и абьюза со стороны преподавателей университетов Доступ к делам репрессированных, но нереабилитированных предков получить невозможно. Актер Георгий Шахет — первый, кому это удалось По иску Приморского транспортного прокурора суд обязал обеспечить безопасную стоянку судна Здесь смерть наступает раньше, чем заканчивается жизнь Ужасы реновации
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года