Главная страница Защита прав Сирота-заложник будет сидеть?

Сирота-заложник будет сидеть?

10.07.2013
Руководитель филиала ОДПК «Хранители закона» Л.А.Ивлева

Публичное обращение руководителя филиала регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления «Хранители закона» в Находкинском городском округе и Партизанском муниципальном районе Приморского края Л.А.Ивлевой

к губернатору Приморского края В.В.Миклушевскому

Уважаемый Владимир Владимирович, в Приморском крае производится предварительное следствие по делу Танцерева Сергея Владимировича.

Танцерев Сергей не является социально-адаптированной личностью – после окончания коррекционной школы-интерната нигде не учился и не работал – не позволяло здоровье.

Группа граждан обратилась в региональное общественное движение по противодействию коррупции в органах государственной власти и органов местного самоуправления «Хранители закона» (далее ОДПК) с просьбой о помощи.

В сентябре 2012 года ОДПК данное дело взято под общественный контроль. Имеются нарушения при его расследовании, выявленные благодаря анализу ОДПК следственных действий следственного отдела по городу Партизанску следственного управления следственного комитета России по Приморскому краю, подтвердившиеся проверками. В результате дело передано в край.

Несмотря на то, что ОДПК имеет государственную регистрацию и регистрацию в Минюсте, в соответствии с законодательством следствие имеет право не давать ответы на вопросы общественности, и не хочет учитывать рекомендации ОДПК.

3 апреля 2013 г. я посетила старшего следователя первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю капитана юстиции Д.А. Камышенко в г.Владивостоке, уведомила о том, что ОДПК взято данное дело под общественный контроль, попросила о содействии. Дмитрий Александрович обещал опросить всех свидетелей, произвести тщательное расследование.

25 июня 2013 года адвокат С.В. Танцерева уведомил по телефону, что в ближайшее время без проведения молекулярно-генетической экспертизы и допроса свидетелей будет предъявлено обвинение.

26 июня я позвонила следователю Д.А. Камышенко. Он ответил, что не даст ответ, проводилась ли молекулярно-биологическая экспертиза крови, и не будет разъяснять, почему отказано в проведении очной ставки Л.Н. Токаревой и С.В. Требиловой, сославшись на ст. 38 УК РФ.

К сожалению, действующее законодательство позволяет следователям не принимать необходимые и достаточные действия при расследовании даже столь резонансных дел.

Причина отказа в проведении молекулярной экспертизы – нецелесообразность (Постановление об отказе в удовлетворении ходатайства от 13.06.2013 г.). Следствие утверждает – «на пододеяльнике обнаружены следы крови Р…». Доказательство этого – совпадение группы крови (такая же группа крови и у других членов семьи, включая самого Танцерева).

Сергей Танцерев – круглый сирота: некому оплатить независимую молекулярно-генетическую экспертизу крови.

Убедительно просим Вас, Владимир Владимирович, выделить материальные средства на проведение молекулярно-генетической судебной экспертизы биологических материалов по делу Сергея Танцерева и взять данное дело под свой контроль.

Мы уверены, что Вы не останетесь равнодушны и к судьбе Сергея Танцерева, попавшего в мясорубку правосудия, по нашему мнению, оговорённого теми лицами, которые должны понести ответственность за должностные преступления.

Обращение согласовано и поддержано председателем Президиума регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления «Хранители закона» П.М. Довганюком.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года