Главная страница Защита прав Ближе к конституции

Ближе к конституции

24.01.2018
Петр Довганюк

фото

Председателю ЗС Приморского края А.И. Ролику

Александр Иванович!

В деятельности ЗС ПК под руководством В. Горчакова мы не обнаружили полезных для России законодательных инициатив.

Здесь, очевидно, присутствуют две причины: 1) или наплевательское отношение к исполнению своего гражданского долга и отсутствие самоуважения; 2) Или «небожитель» не спускался на грешную землю и абсолютно не знал, что на нашей земле творится.

А творятся, по нашей оценке, крайне опасные для существования России дела.

Это и демографическая катастрофа, это и варварское, быстрое уничтожение наших природных ресурсов с единственной основной целью – обогащение отдельных категорий граждан, это и деградация образования, медицины и т.д.

В самой богатой стране мира – России, по нашей оценке, проживает не менее 70% нищих. Это и есть результат работы (исполнения своих должностных обязанностей) тремя ветвями власти – законодательной, исполнительной и судебной? Но при этом работодатели - налогоплательщики весьма неплохо содержат всех представителей всех ветвей власти.

Но, в моём понимании (я был депутатом Приморского Краевого Совета 23 созыва), основными виновниками всех российских бед являются только те, кому народ делегировал свою власть – депутаты.

Это прелюдия.

Наши предложения:

ЗС под Вашим руководством должно выйти с законодательными инициативами в ГД РФ и настоять на их принятии.

1) Срочно внести поправку в ст. 49 УПК РФ, а именно – заменить в п. 2 ст. 49 фразу «могут быть допущены» на фразу «суд обязан допустить».

2) Срочно принять закон о статусе депутата в соответствии с п.1 ст.3 и п.1 ст.32 Конституции РФ. Работа на эту тему в ГД уже началась, но могут заволокитить.

3) Срочно принять закон о запрете продажи за границу леса - кругляка.

4) Принять закон о восстановлении института общественных защитников.

5) Срочно принять закон об общественной экспертизе судебных актов судов первой инстанции с выводами для суда. Полагаю, именно это обеспечит абсолютную независимость судей от «телефонного» права.

6) Потребовать отнести к иностранным агентам всех, кто заработанные или украденные в России деньги переводит в зарубежные банки, поддерживая экономику, возможно, наших вероятных противников.

7) В кратчайшие сроки принять закон о природной ренте. Богатства России должны работать на всех граждан России, а не на некоторую кучку шустрых людей.

8) Законодательно объявить невыездными всех, у кого в зарубежных банках хранится более, например, 10 тысяч долларов. Разрешить выезд только после перевода денег в Россию.

Потребовать в Закон о выборах депутатов ГД внести следующие поправки:

- отменить сбор подписей самовыдвиженцами. Кандидатов должны выдвигать трудовые коллективы, общественные организации. При существующем порядке любой негодяй, имеющий деньги, может стать депутатом, губернатором и т.д.;

- кандидатам на замещаемые должности публиковать в СМИ подробную автобиографию, справку из полиции и свою программу;

- установить сроки обязательных отчётов перед избирателями;

- восстановить порог явки избирателей минимум до 60%;

- законодательно установить право избирателя в месячный срок после выборов проверить список, в который внесена его фамилия;

- отменить выборы по партийным спискам, ибо это есть прямое нарушение п.1 ст.32 Конституции РФ и чистейшая коррупция: мандаты продают-покупают, - как я считаю.

На местном уровне:

- в программу передач ОТВ внести тему – обзор писем телезрителей с комментариями прокурора, судьи, губернатора, депутата, правозащитника. Только принятие этого нашего предложения резко улучшит работу всех должностных лиц всех органов власти края по защите конституционных прав жителей края;

- отменить закон № 495-КЗ, как нарушающий положения п.2 ст.32 Конституции РФ;

- для глав администраций районов узаконить траты на зарплаты всех работников из местных бюджетов не более 20% (здесь нужно изучить ситуацию) собственного бюджета. В этом случае все руководители администраций районов будут лично заинтересованы в развитии производств в своём районе.

Это только некоторые наши предложения, принятие которых должно обеспечить сокращение многих проблем в России и в крае.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк

Комментарии

Дополнение 16:07, 25.01.2018
не только справку из полиции, но и справку из ПНД.
А также справку о деятельности в советское время по преследованию инакомыслящих.
Читатель 20:08, 25.01.2018
Зарплата всех чиновников должна напрямую зависеть от собираемых налогов и наполняемости бюджета, как районного и городского, так и краевого. Все зарплаты должны исчисляться в процентном отношении от наполняемости бюджета.
В настоящее время "зарплату" чиновникам платят независимо от их "работы". Район или город "сидят" на дотациях, а зарплата чиновника увеличивается год от года. Это касается и краевых чиновников во главе с Губернатором.
Читатель 20:21, 25.01.2018
В Приморском крае, администрацией игнорируется "Закон о ветеранах". Данным Законом установлено, что ветеранам компенсируется 50% фактически понесенных затрат по оплате коммунальных услуг, в том числе и за твердое топливо, приобретаемое для отопления жилых помещений. Но департаментом по тарифам Приморского края, устанавливается цена в два раза ниже отпускной, в результате чего ветерану компенсируется всего 25% от понесенных затрат.
Ветеранам 00:13, 28.01.2018
положены льготы на ритуальные услуги, а они всё недовольны. Какое ещё твёрдое топливо в 21 веке, вы с ума сошли?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года