Круговая порука

22.11.2017
Петр ДОВГАНЮК

фото

Прокурору Приморского края Бессчасному С.А.

Главному судебному приставу по Приморскому краю Кузнецову А.П.

Заявление

Очередным ответом за подписью Ю.В. Красикова (письмо УФССП по Приморскому краю от 15.09.2017 года) Вы вынудили меня усомниться в адекватности Ваших подчиненных. Не хочется думать, что Ваши подчиненные лично заинтересованы в том, чтобы умышленно, по нашему мнению, не выполняющий с 2010 года решение арбитражного суда Е. Терловой не был привлечен к ответственности за это невыполнение.

Но внятных объяснений не нахожу, ибо подробно, во всех деталях не раз писал Вам о том, как Терловой, считаем, манипулирует Вашими подчиненными. Допускаю, что Ваши подчиненные так перегружены валом жалоб, что не имеют достаточно времени для внимательного прочтения наших заявлений. При этом показательна и работа прокуратуры Приморского края, которая переслала наше заявление в УФССП, но проконтролировать выполнение своего указания не удосужилась.

Поэтому подробно и по пунктам опишу всю ситуацию с Терловым с приложением копий подтверждающих документов. А Вы поставьте оценку «работе» Ваших подчиненных. Заверяю Вас, мне лично хватило бы 1-2 месяцев для того, чтобы научить своих подчиненных честно отрабатывать зарплаты, которые Вам платит налогоплательщик Ю. Ковтунов. Почему Вам не хватает лет для наведения порядка в своих подразделениях? Не можете или не хотите?

Для справки: в весовом исчислении количество наших заявлений во все возможные адреса органов власти РФ и пустых ответов от представителей этих органов тянет на 1-1,5 кг.

Итак:

1) ООО «Агата» было создано путем реорганизации ТОО в ООО 23.12.1992 г. Учредителями ООО были Ковтунов Ю.Д., Милюков П.А., Лавринец А.П., Терловой Е.В.

2) 29.12.2008 г. Ковтунов подал заявление о выходе из состава учредителей. 30.06.2009 года истек срок выплаты доли Ковтунова, как учредителю.

3) Ввиду невыплаты его доли в добровольном порядке Ю. Ковтунов 22.12.2009 г. обратился в арбитражный суд с иском.

4) Решением арбитражного суда от 06.07.2010 г. ООО «Агата» обязана выплатить долю Ю. Ковтунова, всего 952 900 руб.

5) Май 2010 г. Терловой просит Сенина А.Г. якобы купить у него ООО «Агата». Сенин соглашается!

Договор купли-продажи Терловой оформляет датой 28.05.2009 г., т.е. задним числом (копию объяснения А. Сенина и его брата, С. Сенина прилагаю). Надеюсь, Ваши подчиненные внимательно прочитают обе объяснительные?!

С какой целью Терловой оформил куплю-продажу помещения датой 28.05.2009 г., т.е. ранее даты решения арбитражного суда 06.07.2010 г.? Надеюсь, Ваши подчиненные сообразят?

Данное помещение по адресу: ул. Космонавтов, 5, гр. Терловой, якобы, продал за 800 000 рублей при оценочной стоимости (экспертом) 4 762 000 рублей.

А гр. Новиков А.Н. за это же помещение предлагал Терловому сначала 6 500 000, а потом и 7 000 000 рублей. Надеюсь, Ваши подчиненные понимают, что Терловой – не дурак, чтобы отказаться от семи миллионов для того, чтобы продать помещение за 800 тысяч (копию заявления гр. Новикова прилагаю)?

Наше мнение: Терловой оформил фиктивную продажу ООО «Агата» с единственной целью – не выполнять решение суда. При этом, по нашим данным, был закрыт расчетный счет ООО «Агата», работа в том же помещении с тем же коллективом, тот же вид деятельности и на наличные деньги. Практически ежедневно Терловой вечером приезжал за деньгами.

При личной встрече 11.11.2017 года А.Г. Сенин подтвердил, что всё, о чём он сообщал Егорову, соответствует действительности. Таким образом, вина Сенина заключается, по нашему мнению, в том, что он поверил в то, что Терловой, как помощник депутата, не вправе заниматься бизнесом, и подписал фиктивный договор.

По нашему мнению, Е. Терловой должен быть привлечен к ответственности по ст. 159 УК РФ за организацию фиктивной продажи ООО «Агата»? Очевидно, так же по ст. 159 УК РФ? А за невыполнение решения арбитражного суда должен быть привлечен к ответственности по ст. 315 УК РФ?

И основную работу по выполнению решения арбитражного суда, безусловно, обязаны обеспечить судебные приставы Первомайского района.

Думаю, следователи ОП-2, которые никак не могли найти двух соучастников Терлового, Лавринца и Милюкова, которые нигде и никогда не прятались от следствия, должны быть привлечены к ответственности по ст. 286 УК РФ?

Петр ДОВГАНЮК, представитель Ю.Д. Ковтунова по доверенности, председатель президиума ОДПК «Хранители закона», рисунок: sovch.chuvashia.com

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года