Главная страница Защита прав Скандал с голливудским продюсером Харви Вайнштейном

Скандал с голливудским продюсером Харви Вайнштейном

18.10.2017
Мария Волуйская

фото

На прошлой неделе газета New York Times опубликовала материал, разоблачающий многочисленные случаи сексуального домогательства женщин со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна. По данным результатов внутреннего расследования издания, Вайнштейн на протяжении почти трёх десятилетий приставал к начинающим актрисам и молодым помощницам, обещая помочь им с карьерой. 10 октября The New Yorker заявил о 13 случаях предполагаемых сексуальных домогательств со стороны Вайнштейна в период с 1990 по 2015 годы.

Харви Вайнштейн был членом правления и сооснователем знаменитых кинокомпаний Miramax Films и The Weinstein Company. Известен работой над фильмами «Криминальное чтиво», «Влюбленный Шекспир», «Властелин колец», «Убить Билла», «Крик», «Город грехов», «Омерзительная восьмерка» и другими. Лауреат множества престижных премий, в том числе «Оскар» и BAFTA за фильм «Влюбленный Шекспир».

Кто обвинил его в домогательствах?

В СМИ называются имена известной французской актрисы Жюдит Годреш, звезды фильма «Криминальное чтиво» Розанны Аркетт, американской актрисы Кэтрин Кендалл, певицы и актрисы Лусии Эванс.

Актриса и модель Эшли Джадд публично рассказала о том, как подверглась домогательству со стороны Вайнштейна в 1997 году во время съемок фильма «Целуя девушек». По её словам, продюсер пригласил её в свой гостиничный номер, где предложил ей сделать ему массаж или посмотреть за тем, как он принимает душ.

После того как американские СМИ выпустили разоблачающие материалы, многие голливудские актрисы, включая Гвинет Пэлтроу и Анджелину Джоли, также заявили, что в начале карьеры столкнулись с подобным поведением со стороны Вайнштейна. По словам Анджелины Джоли, продюсер приставал к ней во время ее работы в картине «Превратности любви» в конце девяностых годов. «В молодости у меня был плохой опыт с Харви Вайнштейном, и в результате я решила никогда больше не работать с ним и предупредить тех, кто захочет это сделать, – рассказала Джоли по электронной почте корреспонденту New York Times, – такое поведение по отношению к женщинам в любой области, любой стране неприемлемо».

Пэлтроу рассказала журналистам, что сексуальные притеснения со стороны Вайнштейна она перенесла в 22 года, когда играла главную роль в экранизации романа Джейн Остин «Эмма». Перед тем как начались съемки, агент актрисы сообщил, что ей нужно приехать в номер продюсера. «Не было никаких оснований подозревать что-то неприятное», – вспоминает Пэлтроу. Однако в номере Вайнштейн пригласил ее в спальню и начал делать ей массаж. Ошеломленная девушка немедленно покинула номер, а о случившемся рассказала Брэду Питту, с которым в то время встречалась. Питт заступился за актрису и пригрозил Вайнштейну, чтобы тот больше не прикасался к девушке. После разговора с ним Вайнштейн предупредил актрису, что она должна молчать о случившемся. «Он долго кричал на меня, – поделилась Пэлтроу воспоминаниями с журналистом. – Это было жестоко». По словам актрисы, она хранила молчание, так как боялась, что может потерять роль в «Эмме».

После того как скандал набрал обороты, зарубежные издания заявили о том, что некоторые актрисы стали жертвами не только домогательства со стороны Вайнштейна, но и насилия. В частности, называется имя итальянской актрисы Азии Ардженто, дочери кинорежиссера Дарио Ардженто.

Он признал вину?

Вайнштейн признал, что своим поведением «причинял боль» девушкам, но в то же время он заявил, что все контакты с ними были исключительно «по согласию». Кроме того, он обвинил своего брата Боба Вайнштейна в том, что тот передал компромат в New York Times. По словам продюсера, это было сделано с целью уволить его из основанной им компании The Weinstein Company.

К чему привел скандал?

7 октября кинокомпания Miramax Films заявила, что Вайнштейн временно покинул пост гендиректора в связи с внутренним расследованием о сексуальных домогательствах. 8 октября стало известно, что совет директоров компании Weinstein Company, образованной братьями Вайнштейнами, также уволил продюсера.

Впоследствии СМИ сообщили, что супруга Вайнштейна, 41-летняя актриса и дизайнер Джорджина Чепмен, приняла решение уйти от него. По данным издания People, она заявила, что ее сердце переполняет боль за всех тех женщин, над которыми издевался ее супруг.

По данным американских СМИ, в настоящее время Вайнштейн скрывается в одном из отелей Лос-Анджелеса.

Мария Волуйская, http://www.aif.ru/dontknows/file/skandal_s_gollivudskim_prodyuserom_harvi_vaynshteynom_glavnoe

Фото: Jsource.co

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года