Главная страница Защита прав Аппарат для ветерана по цене б/у автомобиля

Аппарат для ветерана по цене б/у автомобиля

20.09.2017
Вероника МАЛИНИНА

фото

Ветерану Великой Отечественной войны Елене Кузьминичне Беде продали слуховой аппарат стоимостью 31 784 рубля. Современный, с батарейками...

Однако, пожилой женщине, которой уже 95 лет, такой аппарат показался слишком сложным в обслуживании, да и цена кусается. Новый, в упаковке чудо-приборчик вернуть оказалось не так-то просто. Специалисты из клиники, продавшие этот аппарат, по словам соседей просто сбежали от ветерана, без объяснения причин.

Эта ситуация очень сильно напоминает, когда по квартирам ходили специалисты по «впариванию» чудо-пылесоса, а затем волшебной косметики из Израиля. Теперь вот дивные слуховые аппараты Ветерану Великой Отечественной по цене б/у автомобиля.

Елена Кузьминична живет одна, однако очень дружна с соседями, которые опекают старушку, хотя и сами не молоды. Однажды ветеран Великой Отечественной войны пожаловалась соцработнику, что нужно купить слуховой аппарат. Таким образом, к старушке прямо на дом пришли сотрудники клиники, и сразу же вручили ей самый дешевый из их ассортимента аппарат. При этом забыли дать чек, но оставили договор, в котором говорится, что если аппарат не подошел по какой-либо причине, то вернуть его не получится. Вобщем правило – «покупатель всегда прав», вывернуто шиворот на выворот.

Бдительные соседи сразу же позвонили в клинику с целью вернуть чудо-прибор. Но, девушки, пришедшие из клиники, принесли только чек, а аппарат назад не взяли. Как говорится, что с «коня упало». Соседи решили, что так просто клинику в покое не оставят, пойдут в суд.

Сама же Елена Кузьминична просит прокуратуру г. Владивостока разобраться не только в этом вопросе, но и в том, почему ее, Ветерана Великой Отечественной лишили права на получение субсидий на уплату услуг ЖКХ. Департамент соцзащиты рекомендует 95-летнему Ветерану Великой Отечественной оплатить какую-то задолженность в фонд капитального ремонта. Однако, суммы такой задолженности нет. Соседи уверяют, что счета Ветерана оплачены в полной мере.

К тому же Законом Приморского края от 17.06.2016 № 843КЗ «…предусмотрено предоставление компенсации на оплату взноса на капитальный ремонт в размере 100% неработающим пенсионерам, достигшим возраста 80 лет…»

Елена Кузьминична еще 15 лет назад пережила 80-летнюю планку. Как-то не по-человечески обошлись с человеком, который, защищая Родину в страшные годы войны, не думал о своем личном счастье, когда вся страна воевала. Теперь же, в мирные годы, похоронив мужа-фронтовика, одинокая старушка доживает свой век, чувствуя себя оскорбленной. Неужели она такое заслужила?

Вероника МАЛИНИНА, Фото автора.

Комментарии

!!! 02:20, 21.09.2017
Да сволочи эти чиновники и медики-педики. Твари бессердечные.
Про таких старых дураков 15:17, 23.09.2017
постоянно рассказывают в СМИ, но они упорно наступают на те же грабли.
Прохожий мимо 14:20, 24.09.2017
Эти Чиновники - не сволочи. Эта Продажная Чиновничья Саранча - ВРАГИ НАРОДА. Факт !!!
Прохожий мимо 19:01, 25.09.2017
Про таких старых дураков - 15:17, 23.09.17. Как Ты , Тварь Конченная, можещь так писать о ВЕТЕРАНАХ ВОЙНЫ, Они уже в таком возрасте, что Им помогать надо и Защищать от таких НЕЧИСТЕЙ, КАК ТЫ, ГНИЛЬЕ... Слов больше нет !!! Жадь, что Эта Старушка - ВЕТЕРАН немощна, а то бы нашла, да так зашарашила ТЕБЕ, Гнилье промеж ног, чтобы больше такого Дерьма Не РОждалось !!!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года