Главная страница Защита прав Жестоко избит в полиции

Жестоко избит в полиции

23.08.2017
Петр Довганюк

Прокурору г. Спасска-Дальнего, советнику юстиции Корочину А.В.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Из Вашего письма от 02.08.2017 года за подписью Вашего заместителя И.С. Быкова мы узнали, что сообщение о преступлении (избиение в здании полиции г. Спасска-Дальнего Е. Сарычева) поступило в СУ СК по г. Спасску-Дальнему 18.05.2017 г.

И старшему следователю СУ СК (его фамилию, к сожалению, Вы не называете) понадобилось всего два месяца, чтобы вынести решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения Е. Сарычева на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, т.е. по факту отсутствия в деянии события преступления.

Т.е. деяние в виде избиения есть, но события преступления нет?

По нашему мнению, данный следователь или тесно связан коррупционными преступлениями с теми, кто жестоко избил Е. Сарычева, или данный старший следователь не соответствует занимаемой должности по причине слабой юридической подготовки и должен быть понижен в должности, либо дисквалифицирован и уволен в отставку.

Не менее удивительно в Вашем письме и то, что нет необходимости прокурорского реагирования.

У нас нет сомнения в том, что Е. Сарычев был избит в здании полиции г. Спасска-Дальнего. Наверное туда, в здание полиции, незаконно проникли какие-то бандитствующие отморозки, которые и избили Е. Сарычева? А как же доблестная полиция г. Спасска-Дальнего проморгала этих отморозков? Там же есть не только дежурная служба, но и камеры наблюдения установлены? Или все полицейские, которые обязаны были бдить, спали? А, может, моментально все оглохли, когда Е. Сарычев громко орал от боли в результате избиения?

И в деятельности старшего следователя СУ СК по г. Спасску-Дальнему, и в Вашем ответе об отсутствии необходимости прокурорского реагирования, мы усматриваем признаки коррупционных связей полиции, следствия и прокуратуры. По другому мы не можем объяснить, почему не проведено простейшее расследование и дело до сих не передано в суд?

Более того, как нам сообщили из Спасска-Дальнего, была попытка возбудить уголовное дело в отношении самого потерпевшего, который, якобы, оклеветал полицейских.

Если это сообщение соответствует действительности, то, по нашему мнению, должно быть возбуждено отдельное уголовное дело по факту данной попытки привлечь потерпевшего Е. Сарычева к уголовной ответственности.

Поскольку в наш адрес поступила письменная просьба оказать помощь в его защите, мы данное дело будем держать на контроле до окончания полного расследования, возбуждения уголовного дела против неустановленных отморозков  и передачи дела в суд.

Мы надеемся, что прокуратура г. Спасска-Дальнего сделает правильный вывод из прочтения нашего письма и примет все меры прокурорского реагирования для того, чтобы и виновные в жестоком избиении Е. Сарычева, и старший следователь СУ СК, вынесший незаконное, считаем, решение об отказе в возбуждении уголовного дела, были привлечены к ответственности соотносительно тяжести совершенных ими деяний.

Петр Довганюк, представитель Е. Сарычева по доверенности,, председатель президиума ОДПК «Хранители закона».

Комментарии

Гога 08:54, 24.08.2017
Ну во, Петя, можешь же нормально мысли выражать. Но без перлов не можешь еще:"громко орал от боли в результате избиения"
!!! 18:16, 24.08.2017
Этот перл перешлите Задорнову - он будет счастлив.
??? 18:19, 24.08.2017
А теперь вопрос: если изобьют мента - за это долгий срок вплоть до пожизненного. А если наоборот - мент избивает человека - то его пожурят, ну, иногда дадут условно или пару лет за уж совсем тупое преступление. Где же справедливость, законники!???
Гога 19:52, 24.08.2017
У нас больная корпоративная этика. Так и у врачей попробуй докажи, что врач напортачил - комиссия из таких же портачей признает, что все было сделано правильно....
Психолог по жизни 22:55, 24.08.2017
А корпоративная самозащита (какая, к хренам, этика) перерастает в криминальную - жулики и бандюги просто жируют на этом, как черви в навозе. И размножаются. Мы уже не страна, а сплошная воровская малина.
Чтец 18:38, 25.08.2017
"Кулак - моя полиция, удар скуловорот"... (Некрасов).
И так у нас 18:43, 25.08.2017
Во всем мире (и у нас до того) полиция отличается особой формой, которую сразу видно - перед тобой мент. А у нас сейчас не разберешь, мент это или военный моряк. Форма черная, очень схожая. И только на спине можно прочесть - "полиция", оказывается. Надо же было так придумать каким-то дизайнерам. Для хохмы, видать, нарисовали, а начальники с одной извилиной от фуражки, согласились.
Виктор Васильевич 18:54, 25.08.2017
Их не журят, сам работал там. Наоборот, подбадривают. Вселяют уверенность в безнаказанности.
Одним миром мазаны 19:58, 25.08.2017
Вон в Хабаровске такой садюга в погонах измочалил мужика до смерти на допросе. И ничего. Идет типа служебная проверка. И мента даже не уволили. Об этом Новая написала. Начальство боится потерять работу и погоны. Вот и покрывает.
Римма 08:57, 06.09.2017
А в истории с избитым мальчиком, оказывается, менты не только "белые и пушистые", но ещё и пытаются против парня уголовное дело по ст. 306 возбудить. Типа: ОКЛЕВЕТАЛ наших "блюстителей", а они - нет-нет, 4 часа не били - кофейком вместе баловались, и вообще в других местах в это время были...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года