Главная страница Защита прав Одинокую старушку выкинули из квартиры вместе с вещами

Одинокую старушку выкинули из квартиры вместе с вещами

23.08.2017
Виктория Василенко

фото

70-летняя жительница Владивостока Галина Долгих двое суток живет на улице возле подъезда. У нее нет родных и прав на квартиру, где она жила вместе с матерью и братом.

После смерти родственников жилье по решению суда отошло наследнику – сыну брата. Причем, никто и не пытался оставить Галину в квартире – почему-то исходя из интересов несовершеннолетнего жителя средней полосы России, забыли о правах Галины.

Как бы то ни было, все сроки пропущены, решение вступило в законную силу, новые собственники выставили квартиру на продажу, а Галину Долгих с вещами на улицу.

Почему пропустила сроки и почему женщина не смогла доказать свою правоту – другая история, но знающие ее люди говорят, что она немного странная. Вероятно, это и стало причиной того, как умные и ушлые облапошили старую, больную, одинокую женщину. Но даже если женщина «не в себе», это не повод выкидывать человека на улицу, по моральным принципам.

В Конституции РФ написано, что каждый гражданин имеет право на жилье. Право, видимо, теперь эфемерное понятие, и выглядит как-то нелепо на фоне уже принятых решений. Вот и приставы рьяно исполнили решение суда под руководством риэлтора. Как сообщает РИА «Восток Медиа»: «В пятницу, в день выселения, у Галины Долгих случился приступ. Больной вызвали карету «скорой помощи», привели в чувство. У нее целый «букет» заболеваний: сахарный диабет, болезнь ног и вдобавок ко всему в июне месяце она сломала правую руку – плечевую кость. Перелом оказался сложным: развилась контрактура, то есть рука практически не сгибается. Вдобавок ко всему вышеперечисленному – стресс от происходящего.

«В этой квартире я проживала с 2000-го года вместе с братом, – рассказала она. – Не раз пыталась прописаться на жилплощади, но всё время натыкалась на отказы. Возникли проблемы с получением паспорта, но это уже другая грустная история. Брат был инвалид II группы, и я помогала ему. Затем и я стала тяжелобольной, и мой брат за мной ухаживал. Я состояла у него на иждивении.

Он приватизировал квартиру, но так как у меня на тот период еще не было паспорта, я не смогла участвовать в приватизации. Брат умер, вскоре после этого начались проблемы. После серии судов, решение которых оказалось не в мою пользу, родственники брата выселили меня таким образом. Я точно уверена, что являюсь наследницей, но доказать это не могу».

Одинокую старушку выкинули из квартиры вместе с вещамиПо словам женщины, в марте в квартире выкрутили все замки. Но тогда всё обошлось. В августе действовали более напористо. Галину выставили за дверь, все вещи и мебель вынесли на улицу», – пишет «Восток Медиа».

Галина Владимировна не так давно была героиней материала: «Чиновники с отрубленной совестью», там мы рассказали как за долг в 3,5 тысячи рублей больную сахарным диабетом, со сломанной рукой, и кучей других возрастных заболеваний, лишили света. Позже долг она выплатила, но на тот момент из-за болезней не могла доехать до конторы энергетиков. И кто бы мог подумать, что так скоро Галина Долгих вновь окажется в центре событий.

Сейчас рядом с ней знакомая старушка. Пытается как-то ее приободрить, а заодно и накормить. Галина Владимировна среди вороха белья и свалки мебели вызывает у соседей недоумение, многие останавливаются, спрашивают, что случилось. Некоторые приносят еду, другие спрашивают, чем помочь. Галина Долгих намерена жить возле подъезда до тех пор, пока мэрия не решит ее вопрос. Но при чем тут мэрия, если собственниками стали ее далекие родственники из Таганрога?

– Женщину выселили ее родственники, а не приставы. Приставы только исполнили решение суда, в котором было сказано, что ее необходимо принудительно выселить без предоставления жилья, а имущество оставили в данном случае ей на хранение – прокомментировали в ФСПП по Приморскому краю.

Хотя, конечно, возникают вопросы, как могли действовать приставы, не описывая имущество. Квартира не опечатана. Галина Долгих говорит, что из квартиры вынесли только хлам, а вот хорошие вещи и посуда остались в доме.

Корреспондент «АрсВест» вместе с помощником депутата ЗС ПК от КПРФ Натальей Кочуговой попытались помочь пожилой женщине. Откликнулся Приморский центр социального обслуживания населения. На место приехали соцработники и хотели отвезти Галину Владимировну в приют на Эгершельде, однако, женщина наотрез отказалась. Сейчас ожидаются проливные дожди, в целом осень на пороге, как она собирается жить на улице – неясно. В ответ на желание помочь, Галина Долгих ведет себя агрессивно, ругается. Ясно одно – женщина не в себе. Но, как помочь тому, кто от помощи отказывается, ей оставили контакты тех, кто готов ее принять. Может быть, одумается.

Эту квартиру явно не вернуть, все оформлено согласно новым, считаем, антиконституционным законам. Но вот чисто из моральных принципов: 14 летний подросток ее продает, хотя, если других родственников, кроме Галины Долгих, нет, то квартира все равно досталась бы ему. Воистину, когда вопрос касается денег, разговор о совести не уместен?

Виктория Василенко, фото автора.

Одинокую старушку выкинули из квартиры вместе с вещами  Одинокую старушку выкинули из квартиры вместе с вещами Одинокую старушку выкинули из квартиры вместе с вещами Одинокую старушку выкинули из квартиры вместе с вещами Одинокую старушку выкинули из квартиры вместе с вещами Одинокую старушку выкинули из квартиры вместе с вещами Одинокую старушку выкинули из квартиры вместе с вещами Одинокую старушку выкинули из квартиры вместе с вещами

Комментарии

Людмила 03:13, 24.08.2017
А где она теперь живет и можно ли ее забрать к себе жить
Прохожий 09:47, 24.08.2017
Живет она возле своего подъезда№5 по улице Красного Знамени 114.
Эдем 13:23, 25.08.2017
Суды у нас в России все купленны,за взятки они и не такое сделают,считаю что необходимо отменить судейскую неприкосновенность,и за три непправильных приговора сажать их на лет 10 без права амнистии,может тогда начнут боятся Бога и забыть о взятках.
Эдем 13:24, 25.08.2017
Людмила вы забрали эту женщину к себе?
Виктор Васильевич 18:59, 25.08.2017
Вот увидите, скоро старушки и след простынет. С подобными незащищенными лицами у нас разговор короткий: был человек и нет человека. Ну, посудите сами, кто станет защищать ее интересы?
ольга 22:46, 25.08.2017
Людмила, пожалуйста возьмите ее к себе проживать, вам за это воздастся.
Леонид 09:59, 27.08.2017
Вот создали общество!!! Установились сволочные отношения между людьми. "Рыночные ценности"! Когда торжествуют "денежные ценности", то места для совести нет! Сами мы и виноваты. Допустили до власти жуликов, разрушили великую страну, предали прежние ценности! Вот и пожинаем плоды.
какой ужас! 10:15, 27.08.2017
Надо эти фотографии отправить Путину, разместить на ВЭФе- экономическом форуме, где будет Путин, надо по всему МИРУ растиражировать отношение власти к беззащитным россиянам! Сволочи!
дэс 16:38, 28.08.2017
В Путирашке сейчас нет ни совести ни воспитания

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года