Главная страница Защита прав Смерть на перроне

Смерть на перроне

23.08.2017
Ярослава Гунбина.

фото

Жил в нашем городе Владивостоке прекрасный человек Ольга ЗАВОДСКАЯ, солнечный, щедрый, заботливый и просто необходимый своему окружению, которую все любили и звали Оленькой. Но внезапно этого удивительного человека не стало, что крайне удивило всех Олиных знакомых, потому что Оля погибла на перроне станции Сиреневка.

По мнению многих граждан, она погибла по вине врачебного персонала скорой помощи района Сиреневки, который ехал больше часа к умирающему и истекающему кровью человеку.

Оля в этот несовершенный мир вносила поистине светлое и по-настоящему красивое чувство любви к этому миру и к людям, не замечая зла в этом мире, прощая каждого ее обидевшего. Когда вокруг люди разучились прощать, озлоблены друг на друга и мстят налево и направо друг другу, это свойство Оленьки особенно удивительно, так как она была инвалидом с самого детства.

Чтобы уметь прощать, нужно иметь мозги, доброе большое сердце и искреннюю чистую душу.

Заводская Ольга Леонидовна с рождения страдала церебральным параличом. С самого детства ее мама Николаенко Тамара Петровна возможными и невозможными способами боролась за то, чтобы Оленька выросла уверенной в себе личностью и не страдала от окружения в частности отдельных невоспитанных людей, а также от ситуаций, которые поджидают кругом беззащитных людей, особенно людей с ограниченными возможностями.

Оля была верующим человеком, светлым, добродушным и щедрым.

Кругу своих знакомых и близких Оленька была настоящим другом и ответственным человеком.

Ходила в церковь, участвовала во всех спортивных мероприятиях устраиваемых администрацией города и края для людей с ограниченными возможностями, была очень счастливым человеком и никогда ни кому не показывала и не говорила когда ей тяжело, плохо или настал период неудач как это бывает у любого человека, который спешит поделиться своими проблемами или горем с близкими, чтобы на душе было легче.

Она успевала в свою очередь избавить своих близких и знакомых от тяжелой ноши в душе. Всегда позвонит, всегда поинтересуется состоянием, самочувствием, если необходимо поучаствует, чтобы человеку было легче.

Никогда не проходила мимо одинокого животного. Принимала участие по обустройству несчастных в жизни, стоя на рынке Некрасовский целыми днями подыскивая хозяев для сироток-животных. И всегда у нее получалось то, что другие люди не могут делать, либо не хотят, проходя мимо горя братьев наших меньших – соседей по планете.

Больше всего Оля любила цветы и природу.

14 июля 2017 г. пока ее мама Тамара Петровна была на лечении в госпитале, Оленька собрала тяжелый рюкзак и поехала на свой огород в район Сиреневки, где они с мамой выращивали овощи и где Оля всецело раскрывала свои способности.

Она выращивала там прекрасные цветы. По-настоящему ей некому было рассказать, да и никто не мог понять, как ей тяжело и как больно физически.

Не могу понять, как удавалось Оле успевать всем помогать, заботиться обо всех вокруг. Мама Оли старенькая, 87 лет, вдова ветерана Великой Отечественной войны. Оленька всё сама делала для себя и для нее. Совсем недавно маме сняли гипс с ноги. Также шла по уродливым дорогам города, споткнулась и вывернула себе ногу.

На станции Сиреневка тысячи дач, в основном ими пользуются старики и инвалиды. И все эти граждане изо дня в день ходят по злосчастныму перрону станции Сиреневка. Особенно сложно инвалидам: перрон высокий, корявый и опасный даже для здорового человека. Куда смотрит руководство железной дороги? Ведь это не первый случай, когда калечатся на этом перроне. Многократные жалобы и просьбы граждан построить нормальный перрон до сих пор ни один из чиновников не услышал.

Конечно, никто не ожидал, что с Оленькой произойдет такай жуткая трагедия. Она погибала вдали от родного дома на безлюдном перроне, где лежала в течение часа в жутких болях, в одиночестве и без своевременной помощи. Ничего ужаснее не могло быть ни для нее самой, ни для ее мамы, ни для ее родных и друзей.

О какой заботе может быть речь, если стало нормой со стороны чиновников заявлять ветерану ВОВ под 90 лет (недавний случай в г. Артёме): «Ну, и зачем вы сюда пришли, надев свои медали, кому они сейчас нужны?» – чем довели этого ветерана до приступа.

15.07.2017 года в 07:00 Оленька умерла из-за потери крови. Как сказал врач, рана была несовместима с жизнью.

При этом результаты экспертизы будут готовы только через три месяца(!), т.е. по системе, которая давно изжила себя во всех цивилизованных странах? Со всех каналов ТВ кричат сплошной негатив про все эти развитые страны, будто намеренно нас стараются зомбировать на ненависть к ним, рассказывая как там всё плохо. И это в то время, когда по всему цивилизованному миру давно работает другая конкретная система, которая почти мгновенно дает результат, раскрывая причину наступления смерти.

А в России, как возили мочу и кал через весь город в баночках, так и будут возить только их. А другие анализы, жизненно важные для определения состояния здоровья, россиянам-налогоплательщикам бесплатно не положены.

Видимо, кому-то выгодно, чтобы прогресс в России в этом направлении не двигался, а люди находились в подвешенном состоянии неведения и сомнений, ожидая результата от российской экспертной системы, которая давно требует изменений.

Хотелось бы спросить у ответственных лиц: долго ли будут страдать старики и инвалиды на перроне станции Сиреневка?

Сколько надо еще смертей невинных людей с ограниченными возможностями?

Когда же вы проникнитесь заботами рядовых граждан, ни в чём не повинных людей, которые ждут от вас наведения порядка по вопросу создания безопасной для здоровья и жизни среды?

По вине таких руководителей, эта безопасная среда недоступна гражданам, чьи предки завоевывали блага для России, отдавали свои жизни во время ВОВ ради своих потомков, а не только ради таких, как вы!

Когда появится на станции Сиреневка нормальный перрон?

Думаем, в смерти Заводской Ольги Леонидовны винить нужно не убогий перрон, а конкретных безответственных должностных лиц, у которых на первом плане не забота о народе, а личные интересы.

Сейчас, когда люди умирают из-за бездействия должностных лиц, никому нет дела до этого, ни полиции, не вышестоящим инстанциям, ни прокуратуре, ни Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю. Никому не хочется решать вопрос по убогому перрону в Сиреневке, который опасен для тысяч граждан всех категорий, не говоря уж о пожилых и инвалидах, у которых кроме своих шести соток нет не только другой радости, но и просто средств к существованию.

Уважаемый губернатор Приморского края В.В. Миклушевский.

Убедительно просим Вас обратить на произошедшее внимание.

В память Заводской Ольги Леонидовны садоводы и огородники просят Вас восстановить их права на достойное пользование услугами железнодорожного транспорта, в точности не оттягивать строительство перрона на ст. Сиреневка, неудобный и опасный перрон из деревянных досок, необходимо ликвидировать и построить нормальный перрон для людского пользования, потому что он необходим тысячам гражданам, которых не меньше бывает на ст. Сиреневка, чем на станциях г. Владивостока и других городов.

До каких пор необходимые важные вещи для граждан будут десятилетиями откладываться «на потом» и игнорироваться, в то время когда миллиарды долларов вкладываются в развитие киноиндустрии в Приморском крае, в конкурсы красоты ради блага отдельных 10 девушек и развлечения отдельных лиц, в Саммиты, ненужные рядовым гражданам, в подозрительные ёлки на площади Борцов за власть советов, в фейерверки, в воровство должностными лицами?

Ярослава Гунбина.

P.S.

В народе ходят две версии гибели Оленьки Заводской: либо ее убили, жестоко ударив по голове, либо она споткнулась на неровностях перрона и ударилась при падении.

Но полиция выдвигает третью версию, очевидно, наиболее удобную для них: падение из-за приступа болезни. Однако, Оленька никогда не падала, это было несвойственно для ее заболевания.

Комментарии

Ярослава 03:14, 24.08.2017
Дачница ввела в заблуждение работника полиции что Оля болела приступами астмы, сплетница ... а эти "творцы" рады стараться не смотря на то что вскрытие показало что Оля была здорова, кроме основного целебрального недуга, т.е. не было причины какого-либо вроде приступа. Она никогда не ездила на дачу при плохом самочувствии как любой другой человек. На дачу её просто рвало... это было для неё праздник жизни.
Недавно Олина мама получила отказ от полиции в дальнейшем расследовании из-за якобы приступа астмы... Можно подумать что должностное лицо, рабтник полиции вправе решать должна быть у погибшей на перроне по неясным обстоятельствам Оли экспертиза и расследование или нет.
Смысл в том, что бездействие должностного лица, далее работника полиции района Сиреневки в нарушение закона ПРОТИВОСТОИТ НА ЗАКОННОЕ ПРАВО в законом порядке провести следственные действия, т.е ни погибшая заводская Оля ни её мама на это право не имеют и можно прикрыться банальным диагнозом, тем более клеветой "дурочки с переулочка". Скрывают и телефон человека вызвавшего скорую помощь и полицию. ВСЁ КА_ТО ЗАПУТАНО, глупо, банально и присутствует факт системы полиции. которая неистребима... "герои" и "творцы"
А вот если бы погибшая было бы не беззащитная Оля у которой кроме мамы старушки нет никого, а дочь богатого чиновника или вора в законе... мигом бы провели всё по полному разряду НЕ ТАК ЛИ люди в погонах?
Виктор Васильевич 13:52, 25.08.2017
Знал Ольгу в течение 11 лет, живу с ней в одном доме. Удивительной доброты человек. Куча злобных бабок, которых черви на кладбище уже заждались, продолжают жить и коптить небо, а такого дивного человека не стало. Где справедливость? Никакой астмы у нее не было - сам свидетельствую. Ее убили, уверен. Добейтесь правды, люди!
Во-Во! 23:41, 26.08.2017
Наши (или не наши?!...) следственные органы работают , очевидно, по принципу, "что скажут - то и напишем"!...)

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года