Главная страница Защита прав Депутат Маноконов прятался от заявительницы?

Депутат Маноконов прятался от заявительницы?

19.06.2013
Анастасия Попова Фото zspk.gov.ru

фото

Оксана Ковтунова заявляет, что помощник депутата Маноконова, Евгений Терловой, кинул её мужа. В четверг Оксана Николаевна пошла в приёмную «Единой России», которая неподалёку от Морвокзала Владивостока. Однако, в очередной раз Маноконова там не застала.

– Я уже больше года пытаюсь встретиться с Маноконовым. Он ведёт приёмы по пятницам в Находке. Каждый раз мне говорят, что он либо в отъезде, либо в отпуске… – говорит Оксана Николаевна.

С её слов, в четверг Маноконов должен был принимать во Владивостоке, в приёмной «Единой России». Оксана Николаевна заранее созванивалась с приёмной, ей сообщили, что Маноконов должен быть. Однако утром в четверг она позвонила в приёмную и узнала, что будет принимать другой депутат — Журавлёв. Она считает,что Журавлёва в приёмной не было — принимала помощница. Ей сообщили, что Маноконов во Владивостоке принимал 4 июня. Однако, как говорит Оксана Ковтунова, о дате 4 июня она говорила с работниками приёмной и выяснила, что депутат тогда не принимал.

– Когда я пришла, мне сказали, что принимает не Маноконов, а Журавлёв. Мало того, в приёмной я увидела Терлового. Мне сказали, что он пришёл взять заявления граждан, – говорит Оксана Николаевна.

Она была просто в ярости – она считает, что Маноконов сидел там и делал вид, что его нет.

Сам Руслан Маноконов пояснил, что во Владивостоке приём не ведёт – он избран от Находки, и принимает по пятницам в городской думе Находки. Соответственно, в четверг во Владивостоке приёма он не вёл.

Маноконов заявил, от Ковтуновой он не бегает. Он прочитал в «АВ» материал о деле Терлового, поинтересовался у помощника насчёт его проблем. Терловой сказал, что это его личный имущественный вопрос. Как к помощнику у Маноконова к Терловому нет претензий, поэтому он предпочитает в дела Терлового не вмешиваться. Кроме того, насколько понял Маноконов, история 90-х лет, а Терловой у него работает помощником с 2006 года (именно с этого времени сам Маноконов является депутатом).

С Ковтуновой депутат готов встретиться. После 25 июля. У него отпуск и отъезд в Москву.

Напомним саму историю, о ней мы писали 24 апреля в материале «Помощник Маноконова кинул компаньона?» В 90-х годах четверо знакомых – Ковтунов, Терловой, Лавринец и Миллюков решили учредить компанию «Агата», купили помещение на улице Космонавтов. Ближе к концу нулевых, у Ковтунова (со слов его жены) испортились отношения с Терловым, и Ковтунов написал заявление о выходе. Его долю остальные учредители раскидали между собой, помещение продали за 800 тысяч рублей (при том, что в 2009-2010 годах гостинка 16 квадратов стоила 1 миллион, а помещение на Космонавтов – 236 квадратных метров).

Как только «Агата» осталась без помещения, она продаётся некому лицу и переезжает на улицу Крыгина. Новый директор «Агаты» в полиции пишет объяснительную, что сделка по покупки им «Агаты» фиктивная и стать директором компании его попросил Терловой, т.к. Терловой является помощником депутата и объяснил, что ему нельзя иметь компании в собственности.

А в помещении на Космонавтов появляется компания «Янтарь», которая не просто занимается тем же самым, но и в выписке ЕГРЮЛ телефон компании «Янтарь» – это сотовый, на который я лично звонила Терловому.

Кажется странным, что человек, который совершил такую сделку, до сих пор на свободе.

Оксана Ковтунова и хочет встретиться с Маноконовым и в лицо ему высказать всё, что думает о его помощнике. Депутат отвечает, что встретиться готов, но Оксана Николаевна услышит от него то же, что и я – это личные дела Терлового, Маноконов к ним отношения не имеет.

И в завершение хочется сказать всем любителям пряток, что они выглядят просто как дети. Оксана Николаевна говорит, что с ней ни раз такое происходило, особенно с приставами. Прибежит искать какого-нибудь главного. «Его нет», а он тут раз, и из туалета выныривает. Или мы с фотографом пошли награждать премией «Ниже плинтуса» краевых судей. К самим проштрафившимся нас не допустили, сказали, чтобы шли к председателю. А там была зампредседателя Семенцова. «Её нет, она на обеде»… А очередь движется. Народ нормально к зампредседателю Семенцовой заходит. В общем, потом нам и говорят, что она здесь, но у неё нет времени, «Приходите завтра». Мы ответили, мол, много чести и отдали грамоты в канцелярию.

Как-то в детстве мы с братаном съели все бабушкины конфеты. Бабушка: «Где конфеты?» А брат: «Домовой съел». Бабушка потом ещё несколько лет прикалывалась с того, как у неё домовой конфеты таскает. И вы, уважаемые, выглядите со своими отпусками и больничными в самый нужный момент ни чуть ни лучше, чем мы с братаном и историей про домового.

Взрослый человек должен уметь отвечать даже на неудобные вопросы.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года