Главная страница Защита прав Традиции вырвали из современности

Традиции вырвали из современности

16.08.2017
Любовь Викторовна Наконечная.

фото

И.о. мэра г. Владивостока Межонову К.А. от Народного украинского хора имени Анатолия Криля «Горлица».

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Константин Анатольевич!

Наш хор ведет творческую деятельность более тридцати лет, из них 20 лет репетиции проходят во Владивостокском Дворце культуры железнодорожников. За это мы благодарны директору Яцук Марине Ивановне.

С 2013 года наш руководитель хора Л.Д. Москаленко официально трудоустроена в МБУК (муниципальное бюджетное учреждение культуры) «Дом культуры «Традиции и современность» на должность руководителя кружка на полставки. Тогда между директором МБУК (Рычковой А.С.) и директором ДКЖД (Яцук М.И.) был заключен договор о предоставлении помещения для репетиций нашего Хора «Горлица».

Так крайние четыре года мы спокойно занимались в ДКЖД. Нужно отметить, что наш хор самостоятельно обеспечил себя несколькими комплектами концертных костюмов, атрибутикой, музыкальными инструментами, рекламным материалом – всё за свои личные средства.

А также мы помним те времена, когда в г. Владивостоке работали специальные концертные программы, которые оплачивались таким коллективам как наш.

Однако после письменного обращения в администрацию города от 03.04.2017 г., а также обращения в Думу г. Владивостока всех хоров ДК «Традиции и современность» с вопросами помощи, финансовой поддержки коллективов и обеспечения платными концертными площадками, начались необоснованные проверки.

Руководителю нашего хора Москаленко Л.Д. прямо на репетиции было вручено исполняющей обязанности директора МБУК «Дом культуры «Традиции и современность» Потаповой Н.В. уведомление, в котором сказано «…о предстоящем перемещении Москаленко Л.Д. на другое рабочее место, а именно в помещение МБУК «Дом культуры «Традиции и современность», расположенное по адресу г. Владивосток, ул. Бурачка, д. 15., не позднее 20.08.2017 г.».

Мы считаем, что это принуждение, проводить занятия на Бурачка, 15, бессмысленное, оно ведет к распаду клубного формирования Народного украинского хора имени Анатолия Криля «Горлица».

Однако мы помним те времена, когда администрация города Владивостока собрала под одну крышу и в одно ведомство лучшие хоры города для того, чтобы улучшать творческую деятельность города и доносить ее до народа.

Сообщаем Вам, что участники хора в основном глубоко пенсионного возраста, проживающие в разных отдаленных районах города (Седанка, Угольная, БАМ, Вторая Речка, Снеговая падь, даже есть участники из поселка Вольно-Надеждинского, из 72-го микрорайона). Чтобы приехать на репетицию в МБУК «ДК «Традиции и современность», придется добираться на двух-трех видах транспорта с пересадками, оплачивая проезд из личных средств.

А в настоящее время нас каждого очень устраивает транспортное сообщение до ДКЖД (Партизанский проспект, д. 62а) даже в вечернее время.

Константин Анатольевич, из вышеуказанного следует, что как только мы стали спрашивать, как используются средства, выделенные городской Администрацией, так и начались преследования руководителей коллективов МБУК.

А наш коллектив ставят в жесткие нереальные условия существования. Мы просто не сможем ездить на Бурачка, 15, особенно в зимнее, темное время суток. Мы, участники хора «Горлица», считаем, что есть реальная возможность остаться на прежнем месте в ДКЖД.

Помогите нам, пожалуйста, решить вопрос о проведении репетиций во Владивостокском Дворце культуры железнодорожников. Верим в Вашу поддержку и реальную помощь.

Участники Украинского народного хора имени Анатолия Криля «Горлица», всего 25 человек.

От имени коллектива староста Любовь Викторовна Наконечная.

Фото: Vladnews.ru

Комментарии

Леонид 14:22, 17.08.2017
Надо поддержать этот замечательный коллектив! Городские и краевые власти просто ОБЯЗАНЫ не ограничиться разовой помощью. Нужна систематическая забота. Дзюдоистов каратистов и др. спортивные коллективы поддерживают - и правильно.! А данный коллектив такую нужную интернациональную работу ведет! Это вам не пасти рвать на арене во время бойцовских поединков! Наша молодежь и так достаточно озверевшая! Как нужно облагораживать нвш народ! «Горлица»- реальный пример проявления дружбы и единства нашего народа! Еще бы и из белорусов собрать коллектив. Самим нам наслаждаться народным творчеством и нашим гостям показывать. Там народы грызуться,а мы единым миром живем! Пусть власти чувствуют политическую ответственность за судьбу этого и подобных коллективов. А депутатам вопрос специально рассмотреть - о деятельности творческих национальных коллективов.
!!! 02:22, 18.08.2017
Помогите старикам и нашим хохлам, чинуши! Воздастся.
Хи-хи 18:14, 18.08.2017
А доколе Межонов и.о. будет? Есть в мультике про Винни-Пуха осленок ИА. Имена что-то кого-то ну о-о-чень напоминают...
Сам такой 19:02, 21.08.2017
Самая крупная диаспора в крае - украинцы из царских еще потомков переселенцев. Потом идут татары. И только после - русские, корейцы и прочие удэге с тазами. То есть, филиал Хохляндии . Но наши как как бы. И это хорошо.
Правда, как она есть... 20:18, 30.08.2017
По факту, договора о предоставлении помещения между Яцук М.И. и Рычковой А.С. никогда не было.
Хор "Горлица" является автономной неккомерческой организацией под руководством Москаленко Л.Д. и занимается в ДК ЖД. И пусть там и занимается...
Москаленко Л.Д. администрацией учреждения было предложено предоставлять услуги досуга населению в соответсвие со своими должностными обязанностями руководителя кружка (хоровой) по адресу Бурачка 15.
P.s. И большая просьба к Москаленко Л. Д.!!!НЕ ПУТАТЬ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В АВТОНОМНОЙ НЕККОМЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ХОР "ГОРЛИЦА" С ОБЯЗАННОСТЯМИ ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ В ДОМЕ КУЛЬТУРЫ!
https://drive.google.com/file/d/0B6l5enpSzT8YMXVHWm56aE1aems/view?usp=drivesdk
Дубль 2 20:29, 30.08.2017
По факту, договора о предоставлении помещения между Яцук М.И и Рычковой А.С никогда небыло. Хор "Горлица" является авономной некоммерческой организацией под руководством Москаленко Л.Д. и занимается в ДКЖД и пусть там и занимаются...а Мокаленко Л.Д. администрацией учреждения предложено предоставлять услуги досуга населению,в соответствии со своими должностными обязанностями руководителя кружка "хоровой" на 0,5 ставки по адресу Бурачка 15.
P.S и большая просьба не путать ведение СВОЕЙ деятельности в некоммерческой организации с обязанностями по трудовому договору в Доме Культуры.
Мария 20:55, 30.08.2017
Если репетиции некоммерческой организации заканчиваются в вечернее время, каким образом участницы глубоко пенсионного возраста добираются до пригорода Владивостока?
Гоша 23:05, 29.09.2017
А вот еврейские, гм,.. народные хоры, поди, не посмели б чморить ...
Гоша 23:33, 29.09.2017
Ширше вдумайтесь в название "тгадицыи і совгэмэнность", может впетраете, что цель суеты,- удушить славянскую культуру. Для этого и посажен голубой директор.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года