Главная страница Защита прав Традиции вырвали из современности

Традиции вырвали из современности

16.08.2017
Любовь Викторовна Наконечная.

фото

И.о. мэра г. Владивостока Межонову К.А. от Народного украинского хора имени Анатолия Криля «Горлица».

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Константин Анатольевич!

Наш хор ведет творческую деятельность более тридцати лет, из них 20 лет репетиции проходят во Владивостокском Дворце культуры железнодорожников. За это мы благодарны директору Яцук Марине Ивановне.

С 2013 года наш руководитель хора Л.Д. Москаленко официально трудоустроена в МБУК (муниципальное бюджетное учреждение культуры) «Дом культуры «Традиции и современность» на должность руководителя кружка на полставки. Тогда между директором МБУК (Рычковой А.С.) и директором ДКЖД (Яцук М.И.) был заключен договор о предоставлении помещения для репетиций нашего Хора «Горлица».

Так крайние четыре года мы спокойно занимались в ДКЖД. Нужно отметить, что наш хор самостоятельно обеспечил себя несколькими комплектами концертных костюмов, атрибутикой, музыкальными инструментами, рекламным материалом – всё за свои личные средства.

А также мы помним те времена, когда в г. Владивостоке работали специальные концертные программы, которые оплачивались таким коллективам как наш.

Однако после письменного обращения в администрацию города от 03.04.2017 г., а также обращения в Думу г. Владивостока всех хоров ДК «Традиции и современность» с вопросами помощи, финансовой поддержки коллективов и обеспечения платными концертными площадками, начались необоснованные проверки.

Руководителю нашего хора Москаленко Л.Д. прямо на репетиции было вручено исполняющей обязанности директора МБУК «Дом культуры «Традиции и современность» Потаповой Н.В. уведомление, в котором сказано «…о предстоящем перемещении Москаленко Л.Д. на другое рабочее место, а именно в помещение МБУК «Дом культуры «Традиции и современность», расположенное по адресу г. Владивосток, ул. Бурачка, д. 15., не позднее 20.08.2017 г.».

Мы считаем, что это принуждение, проводить занятия на Бурачка, 15, бессмысленное, оно ведет к распаду клубного формирования Народного украинского хора имени Анатолия Криля «Горлица».

Однако мы помним те времена, когда администрация города Владивостока собрала под одну крышу и в одно ведомство лучшие хоры города для того, чтобы улучшать творческую деятельность города и доносить ее до народа.

Сообщаем Вам, что участники хора в основном глубоко пенсионного возраста, проживающие в разных отдаленных районах города (Седанка, Угольная, БАМ, Вторая Речка, Снеговая падь, даже есть участники из поселка Вольно-Надеждинского, из 72-го микрорайона). Чтобы приехать на репетицию в МБУК «ДК «Традиции и современность», придется добираться на двух-трех видах транспорта с пересадками, оплачивая проезд из личных средств.

А в настоящее время нас каждого очень устраивает транспортное сообщение до ДКЖД (Партизанский проспект, д. 62а) даже в вечернее время.

Константин Анатольевич, из вышеуказанного следует, что как только мы стали спрашивать, как используются средства, выделенные городской Администрацией, так и начались преследования руководителей коллективов МБУК.

А наш коллектив ставят в жесткие нереальные условия существования. Мы просто не сможем ездить на Бурачка, 15, особенно в зимнее, темное время суток. Мы, участники хора «Горлица», считаем, что есть реальная возможность остаться на прежнем месте в ДКЖД.

Помогите нам, пожалуйста, решить вопрос о проведении репетиций во Владивостокском Дворце культуры железнодорожников. Верим в Вашу поддержку и реальную помощь.

Участники Украинского народного хора имени Анатолия Криля «Горлица», всего 25 человек.

От имени коллектива староста Любовь Викторовна Наконечная.

Фото: Vladnews.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему казахам не удалось избавиться от власти олигархов?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года