Судьба чемпиона

07.06.2017
Комитет по предотвращению пыток

фото

Короткая история про занимательное средневековье.

Четыре года назад ныне чемпион мира по боям без правил Мурад Амриев подвозил отца в центр Грозного. Когда они расстались, его машину блокировала черная «Приора». Из автомобиля выбежали трое мужчин, затолкали его в свою машину, натянув ему на голову его собственную футболку, и увезли в находящееся неподалеку здание МВД. Там его продержали в наручниках в течение двух дней: избивали, пытали электричеством, подвешивали к потолку и унижали.

Профессиональный боец оказался бессилен: дашь сдачи – убьют.

По словам Мурада, одним из его похитителей был высокопоставленный чеченский полицейский, который подозревал его старшего брата в покушении на себя. Но тот оказался вне досягаемости – уехал жить в Германию.

К слову сказать, домоседы-чеченцы покидают родину не в поисках лучшей доли, а из-за реальной угрозы жизни: в террористы здесь могут записать любого неугодного.

Спустя двое суток сей высокопоставленный чин со своими людьми отвез избитого Мурада к родителям. В квартиру Амриевых вошло около 15 человек, и начались своеобразные «переговоры». Семье Мурада было сказано, что если его старший брат не вернется в Чечню, то вся ответственность за покушение перейдет на него самого.

На следующий день Мураду велели явиться в полицию. Парень, всерьез опасаясь за свою жизнь, на эту встречу не явился и отбыл из Чечни. А потом вообще из России.

В результате все это время он тренировался и выступал за рубежом, отдавая российские спортивные победы и свой чемпионский титул другой стране – он до сих пор является гражданином РФ. Именно поэтому ему пришлось ехать в Москву, чтобы оформить документы на визу.

4 июня 2017 года его сняли с поезда в Брянской области на станции Суземка и задержали как объявленного в федеральный розыск (к слову, с розыска он был снят еще в 2014 году) и отправлен в ИВС УМВД РФ по г. Брянску.

Сейчас он ожидает этапирования в Чечню, откуда может не вернуться: высокопоставленный чеченский полицейский в присутствие свидетелей объявил Амриеву кровную месть и поклялся отомстить по чеченским обычаям.

Комитет по предотвращению пыток, фото: interfight.ru

Комментарии

Нечего жаловаться 13:57, 08.06.2017
Если нарушается закон, то пиши заявление. Если это менты беспределят-то обращайся сразу в ФСБ, там есть спецподразделение. Иначе это бред. А не обращаешься, значит самого такой порядок устраивает.
Володя 21:27, 08.06.2017
Нечего жаловаться 13:57, 08.06.2017 "....Если это менты беспределят-то обращайся сразу в ФСБ,...". Ты опупел, эта кодла преступная, они все опасны для народа.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самое главное выявил коронавирус?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года