Главная страница Защита прав Мы отрезаны от жизни

Мы отрезаны от жизни

24.05.2017
Наталья Сергеевна Фроленкова

фото

Уважаемая редакция газеты «Арсеньевские вести», я, житель поселка Новошахтинский Фроленкова Н.С., обращаюсь к вам за помощью.

В Красноармейском районе в с. Саровка проживают мои родственники: мать – Сизарева Миланья Андреевна, 1932 г.р., и брат 1956 г.р. Все остальные жители этого села тоже пенсионеры.

Там всего-то осталось домов десять. Но рядом есть еще села: Покровка, Новокрещенка, Лимонники, Метиоритное и т.д.

Дело в том, что из-за тайфуна в прошлом году на реке Большая Уссурка, у села Лукьяновка, был водой снесен мост. Как люди жили всё это время – не дай Бог никому. В селах Саровка, Покровка даже магазинов нет. А возраст у всех такой, что больница, аптека жизненно необходимы.

У села Новокрещенка есть подвесной мост, но до него около 30 км. Нужно вызвать такси из Новокрещенки, доехать, перейти подвесной мост над бушующей рекой, снова вызвать такси из Новопокровки, сходить в больницу, аптеку, в магазины и обратно по той же схеме.

А пенсии у всех совсем не большие. Ну, а главное, конечно, это МОСТ. Строили его зимой, закончили к апрелю. На этом всё.

Или этот мост никто на баланс не поставил, или еще какая причина, но мост не открывают. Два месяца строители сидели и не пропускали ни пеших, ни транспорт. Говорят, им не оплатили работу.

Если так, то понять их можно. Но что делать людям, которые там живут?

Так и не получив денег, строители перекопали дорогу в районе моста с двух сторон очень глубокими рвами, по которым уже течет река. И, со слов местных жителей, сказали: «Будете засыпать, приедем и вообще его взорвем».

Что делать людям? Как жить без продуктов, аптеки, больницы, скорой помощи, не дай Бог, пожарной! Или уже им жить не обязательно? Так кто же так решил?

На вас, уважаемая редакция, вся надежда, что дело с мертвой точки сдвинется и хоть какие-то меры будут приняты по обеспечению людей необходимым.

С большой надеждой и уважением,

Наталья Сергеевна Фроленкова, фото автора.


От редакции «АВ»

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, 24 мая в 12:00 состоится совещание в краевой администрации у вице-губернатора Усольцева по поводу этого моста.

Сейчас возникло непонимание между прокуратурой и администрациями – краевой и муниципального района. Чиновники пытаются добиться, чтобы деньги, выделенные на решение этой проблемы, не оказались «нецелевым финансированием» ни для администрации ПК, ни для администрации муниципального района.

В следующем номере ждите продолжения истории с этим мостом.

Комментарии

Хрен вам а не мост 15:58, 30.05.2017
Заплатите сначала рабочим людям.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года