Главная страница Защита прав Сайт для родителей ЛГБТ-подростков

Сайт для родителей ЛГБТ-подростков

24.05.2017
http://illuminator.info/

17 мая 2017 года, в Международный день борьбы с гомофобией, начинает работу сайт illuminator.info.

Это проект для родителей ЛГБТ-подростков, которые хотят разобраться в вопросах сексуальной ориентации и гендерной идентичности, чтобы лучше понимать своих детей. На сайте собраны материалы, отражающие современное представление мирового научного сообщества об этих феноменах.

Авторы проекта illuminator.info – режиссер Павел Лопарев и продюсер Ирина Ходырева.

Почти всех родителей ЛГБТ-подростков волнуют одни и те же вопросы о причинах и особенностях формирования той или иной сексуальной ориентации и гендерной идентичности, о влиянии на них воспитания и социального окружения, о возможности коррекции и перспективах полноценной жизни в обществе. На эти вопросы в серии коротких видеоинтервью отвечают ученые из разных областей – психологи, психиатры, сексологи, физиологи, социологи.

Среди экспертов проекта: Дмитрий Исаев – кандидат медицинских наук, психотерапевт, сексолог, Мария Сабунаева – гендерный психолог, доцент РГПУ им. Герцена, Елена Омельченко – доктор социологических наук, директор Центра молодежных исследований ВШЭ в Санкт-Петербурге, Ася Казанцева – научный журналист, лауреат премии «Просветитель».

ЛГБТ-подростки особенно ранимы, отмечают эксперты. Они нуждаются в поддержке семьи. Именно от реакции родителей может зависеть психическое и физическое здоровье ребенка, его будущее благополучие. Но, по словам основательницы сообщества «Дети-404» Елены Климовой, в среднем только один из пяти российских ЛГБТ-подростков получает поддержку в семье после камин-аута. Родители мало знают о гомосексуальности и трансгендерности, а отсутствие знания – это одна из основных причин гомофобии.

Цель проекта illuminator.info – предложить взрослым альтернативный источник научной информации о сексуальной ориентации и гендерной идентичности; дать родителям возможность получить помощь, чтобы затем они, в свою очередь, смогли принять и поддержать своих детей.

Сайт проекта: http://illuminator.info/

Контакт: hello@illuminator.info

Комментарии

Сторонник КПРФ 20:17, 26.05.2017
Я гомофоб и горжусь этим. Нужно учредить Международный день борьбы с извращенской педерастией.
Сторонник КПРФ 20:19, 26.05.2017
Арсеньевские вести уже не знают, что делать, и поэтому они заступаются за извращенцев. Гребнева скоро дойдет, наверно, до поддержки педофилов и зоофилов.
Прикол 22:54, 26.05.2017
Сторонник КПРФ 20:17, 26.05.2017
Я гомофоб и горжусь этим. ----------- Обзывалку "гомофоб" придумали Педики, а дословно оно переводится как "человекобоязнь". Ты педиков или человеков боишься, краснопузик?
Извращение-это правый руль 12:36, 27.05.2017
Какое вам дело до того, кто и как удовлетворяет свои сексуальные или иные потребности? Мне лично-всё равно, кто с кем спит, кто кому молится и прочее. Но только если они мне не навязывают свои взгляды и не лезут ко мне, а также не используют наглую пропаганду, мешая другим людям. Вы же не возмущаетесь религиозными телеканалами и звоном колоколов, что меня, как атеиста, например оскорбляет? Я могу переключиться на другой канал, но бренчание с утра под моими окнами меня просто бесит.
Про извращения 12:38, 27.05.2017
Только не рассказывайте, благородные вы наши, что сами никогда не занимались извращениями. Онанизм это извращение? И вы не знаете, что это такое? Заткнитесь, лицемеры.
Гога 22:48, 27.05.2017
Род человеческий как продолжать будете стрелки вы вольные? Сейчас забугорные пропагандеры ЛГБТ могут детей усыновить-удочерить, а когда вы останетесь одни на белом свете, че тогда?
Благочестивый 11:22, 28.05.2017
Ты о себе думай, а не о "Роли Гоги во всемирной истории". Васисуалия Лоханкина тебе не переплюнуть, если ты вообще знаешь этого великого человека-мыслителя о всеобщем.
Профессор 00:05, 10.06.2017
Гребнева - извращенка.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года