Главная страница Защита прав Реновация – начинается с погромов!

Реновация – начинается с погромов!

10.05.2017
Вячеслав

фото

Радужными «обещалками» мэра, как хорошо будет москвичам, согласившимся на Реновацию своих домов, заполнено всё официальное информационное пространство. Однако, уже сейчас можно своими глазами посмотреть, как в действительности происходит переселение, как администрация города относится к жителям, как соблюдаются права граждан и законы, сделать выводы – можно ли верить обещаниям.

Переселенцы поневоле не просят для себя чего-то сверхъестественного, они требуют соблюдения закона и ни миллиметра более. Но если сейчас, администрация города плюёт на законы и права граждан, то почему этого не произойдёт при Реновации?

4-5 мая в районе Фили-Давыдково (ст. метро «Пионерская», ул. Малая Филевская, 24-3-20) стартует то, что мэрия Москвы называет Реновацией – пройдет акт насильственного выселения семей москвичей, в том числе инвалида, из сносимой пятиэтажки, по оспариваемому в апелляционной инстанции судебному решению; далеко не в район проживания, с нарушением социальных норм предоставления жилья, прописанных в законах г. Москвы, из коммуналки в коммуналку, и с угрозой, что насильственное выселение пройдет в неаккуратной форме в отношении имущества принадлежащего семье. По сути, речь идет об угрозе покарать несогласных. Приглашаем поддержать москвичей и осветить ситуацию в информационном пространстве.

Что такое Реновация? В сознании московских властей – это, видимо зачистка территории города от его жителей, это когда не соблюдается ЗАКОН. А как еще назвать этот процесс, как не зачисткой территории от врагов, со зверствами, граничащими с фашизмом, в отношении собственных граждан, причём в мирное время. Врагами мэрии, видимо, являются жители Москвы.

Около станции метро «Пионерская» семьи москвичей, имевшие несчастье проживать в подлежащей сносу пятиэтажке, по законам г. Москвы и ЖК РФ должны были получить при переселении жилье, согласно социальным нормам, коммунальная квартира должна была быть расселена. Эти поправки в законы г. Москвы в 2013 г., после двухлетнего противостояния с москвичами, вносил сам мэр Собянин. Вместо этого семьи получили судебное преследование с грубейшими нарушениями этих самых норм, и несмотря на оспаривание в вышестоящей инстанции решения Дорогомиловского суда, это преследование переросло в преследование судебных приставов. Семьям, в составе которых есть инвалид, беременная женщина, грозит не просто насильственное выселение, но, как намекнули семьям, «неаккуратное насильственное выселение». Гражданам, отказавшимся «по хорошему» покидать квартиру, по которой не закончилось еще судебное разбирательство, а судебное решение суда первой инстанции нарушает несколько основополагающих норм московского и федерального законодательства, намекнули, что если не уберутся, то при насильственном переселении в другой район им могут поломать мебель, разбить компьютеры и вообще... а потом судитесь сколько хотите.

Вячеслав.


РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

К нам пришли отключать электроэнергию.

Воду уже неделю как отключили.

Дочь увезли сегодня в роддом № 25, переволновалась, отошли воды. Сегодня, скорей всего, родит.

И всё это происходит, не смотря на то, что на решения суда мы подали апелляционную жалобу и заявление об отсрочке исполнения решения.

Приставам подали заявление об отложении исполнительных действий. Что делать – не знаем, в квартире проживают инвалид и несовершеннолетний ребенок.

Нам некуда переезжать, и мы не видели квартиры, в которую нас переселяют, даже ключей нет.

Нам еще и угрожают, мол, если не выселимся сами, то нас ждет некое «неаккуратное» выселение.

Маховы, г. Москва, ул. Малая Филевская.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года