Главная страница Защита прав Второе письмо губернатору Чиновник на защите бурьянов

Второе письмо губернатору Чиновник на защите бурьянов

30.05.2013
Владимир ЧЕТВЕРГОВ, г. Находка

Объясню, почему не хочется  писать непосредственно чиновникам. Просто, я знаю эту братию. Во-первых, они боятся малейшей ответственности и действуют формально. Во-вторых, любое дело, кроме личного, вызывает у них скуку и отвращение.
Вот характерный пример. В недавнем письме к вам, кстати, направленном впоследствии из губернаторской приемной к чиновникам, я рассказывал об истории своего сына. Он женился на женщине с ребенком. Вскоре появились на свет ещё и двойняшки. Итого — на плечах сына трое.
Собственного жилья семья не имеет, поэтому дети прописаны по разным адресам. Падчерица, Саша, в квартире родного отца. Двойняшки — в моей квартире. Почему не все дети прописаны в моей квартире? Потому что родной отец падчерицы, пьяница и игроман, может свою квартиру продать. Но, так как в ней прописана его дочь, то не имеет права. А я не прописал Cашу из принципа, так как считаю прописку пережитком сталинского режима.
Фактически дочь не может проживать вместе с родным отцом. Я объяснил почему. Она прекрасно живет со своей мамой и моим сыном, фактически, её отцом. Не родной отец, а мой сын заботится, чтобы она училась в платной гимназии, одевалась, обувалась, занималась спортом и питалась. А сейчас падчерица еще и успешно учится в медицинском университете в Хабаровске.
Итак, фактически в семье сына и снохи трое детей. То есть, они имеют право, как многодетные, на участок земли для строительства собственного дома. Но тут вступает в силу фактор закона о многодетных. Согласно этому уродливому закону, семья не считается многодетной, так как падчерица не прописана в моей квартире, а прописана в другом месте.
При главе Находкинской городской администрации действует (точнее бездействует) земельная комиссия, обязанная разобраться во всех обстоятельствах дела и добиваться облегчения участи жителей Находки. Иначе, зачем она создана?
Да, семья моего сына многодетная, да, у матери не отнять права, что именно она родила троих детей. Но, говорят чиновники, прописка не та! Ну и что, что не та, живут-то все дети вместе с матерью и моим сыном, спорю я с бюрократами. Нетушки, главнее — прописка! - решают члены комиссии, не удосужившись поднять зады с кресел, чтобы узнать, в каких на самом деле условиях живет семья моего сына.
Уважаемый Владимир Владимирович, городские чиновники и краевые, обладая разным статусом, не склонны, как говорится, смотреть в корень. Если есть возможность что-то сделать и одновременно не сделать, они выберут последнее.
Вот и ваш департамент земельных отношений ПК мне отписал, что администрация Находкинского городского округа поступила согласно букве закона. И, согласно этой букве, семья, имеющая троих детей, уже не многодетная. Она этот закон, дескать, нарушает, а никому не дано права его обойти или перепрыгнуть.
Пишу вам, но не сомневаюсь, что письмо опять попадет в руки чиновникам. Хочется обратиться и к ним. Уважаемые граждане чиновники, оторвитесь от бумаги, взгляните на человека. Подумайте, разве хочет он нажиться, обмануть вас и государство? Чушь! На этих сотках многодетная семья не разбогатеет. Тот, кто делает на земле состояние, имеет не один гектар и торгует участками без зазрения совести. Зато формально - по закону.
Оглянитесь также вокруг, выйдите из машины за городом. Весенняя природа благоухает, птички поют. Одно плохо — окрестные поля и сопки поросли полынью и чертополохом. Жалко землю-матушку, пропадает её сила зря. Но еще пуще вам, видимо, жаль отдать её в руки бедняцкой семье моего сына задаром. Ведь не для того же она ждет вашего решения, чтобы быть распределенной без всякой к вам благодарности?

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года