Главная страница Защита прав Президент, услышь!

Президент, услышь!

05.04.2017
В.Н. Козин и Л.А. Ивлева

фото

Находка против ТОР «Нефтехимический» и угольного экоцида

Продолжается серия комплексных публичных мероприятий «Против экоцида Находки».

2 апреля 2017 года в городе Находке состоялось комплексное публичное мероприятие – собрание и митинг «Против экоцида Находки». В ходе собрания принято решение обратиться к Президенту Российской Федерации В.В. Путину с убедительной просьбой отменить Постановление Правительства Российской Федерации от 07 марта 2017 года № 272 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Нефтехимический». Подписана петиция, включающая и ходатайство о принятии мер для наказания членов экспертной комиссии Государственной экологической экспертизы и должностных лиц Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, которые одобрили проектную документацию об отмене Приказа Росприроднадзора от 23.11.2016 № 752 и дали положительное заключение Государственной экологической экспертизы данной проектной документации.

В ходе второй части мероприятия – митинге – находкинцы скандировали – Президент, услышь! На плакатах лозунги – Президент, SOS!

Решено провести демонстрацию против создания ТОР «Нефтехимический» и угольного экоцида в мае 2017 года.

26 марта 2017 года в ходе комплексного публичного мероприятия «Против экоцида Находки» находкинцы подписали петиции в защиту своих конституционных прав на благоприятную окружающую среду. В первой части мероприятия – собрания – жители округа единогласно открытым голосованием высказались за проведение на территории Находкинского городского округа общественных обсуждений и общественных слушаний проектной документации «Морской терминал в заливе Восток (Приморский край) комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» с материалами по оценке воздействия на окружающую среду и всего комплекса в целом.

Была подписана петиция Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке, которая для сведения направляется Министру природных ресурсов и экологии РФ С.Е. Донскому и Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования А.Г. Сидорову. В ходе второй части мероприятия – митинга жители Находкинского городского округа потребовали полностью запретить перегрузку угля открытым способом на территории города Находки. Митингующие скандировали – Запретить! Открытую перевалку угля запретить!

Материал представлен организаторами мероприятия В.Н. Козиным и Л.А. Ивлевой, фото Лиры Ивлевой.

Комментарии

Вика Циганова 17:02, 07.04.2017
Кому это надо? Никому не надо! Кому это нужно? Никому не нужно!
Виктор 16:19, 08.04.2017
Это надо всем жителям юга Приморья. Это нужно нашим потомкам.
Василий 17:08, 08.04.2017
Мне, моим родным и друзьям это надо! Долно быть место для загрязняющих производств, но должно быть и место для жизни и отдыха. Очевидно что их нельзя перемешивать.
Галюська 18:36, 08.04.2017
Хоть и малая толика, но всё же небезразличных и неравнодушных граждан набралось. Пусть такие как Вика отсиживаются. Не беда! Сделаем дело и с чистой совестью посмотрим в глаза своим детям и внукам!
тема предельно актуальна 19:43, 08.04.2017
а хрен ли власти, подписавшей медведевым строительство нефтехимпредприятия. Им -то, хрен ли, у их много есть мест экологически чистых, причем лхраняемых за наш счет! А то, что окология и так прет, в том числе в большом случае из-за неблагоприятной экологии, а тут еще присабачили, кошмар, нефтехимпредприятие!
Пусть медведевы едут к нам жить, и дышать химикатами. Так они шиш поедут, и никогда не поедут из своих шикарных, защищенныъ от всяких экологических загрязнений, Боже упаси, ни единой грязной молекулы не падет на наших хрупких медведевы! Рни оберегаемы за наш счет, и чихать им где строят, и где загрязняют окружающую среду. Им, властелинам, дозволено все, и вообще чихать на благополучие россиян"
Маруська 06:22, 09.04.2017
Президент, услышь. А иначе - кыш!
Людмила 12:43, 09.04.2017
Стыдно перед памятью родителей, которые строили Находку для нас, а используют наш город бессовестные...(не знаю, как назвать).
Людмиле 18:45, 09.04.2017
Называй своими именами. Не ошибешься. А Находку всегда обворовывали. Это карма города-порта. Увы.
Лира Акрамовна Ивлева 19:16, 09.04.2017
Карма для тех, кто плывёт по течению.
Кифара Абрамовна 01:43, 10.04.2017
А против течения далеко не уплывешь.
Ха 04:46, 10.04.2017
Карма у Акрама украла Абрама.
Ха-ха 04:47, 10.04.2017
Лира и Кифара два сапога - пара.
Препод 18:22, 10.04.2017
ЦиГАНОВА пишется с Ы - цЫганова. (Цыганова). Даже типа родной язык не в курсе для безграмотеев. Двоечники.
Л.А.Ивлева 22:32, 11.04.2017
Рекомендую внести в поисковик ДРОМ НАХОДКА НЕФТЕЗАВОД В НОВОЛИТОВСКЕ и нажать поиск. Заходите по ссылке. Интересные обсуждения.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года