Главная страница Защита прав У законодателей проблемы с законом

У законодателей проблемы с законом

30.11.2016
Петр Довганюк

фото

Председателю ЗС Приморского края Ролику А.И.

Александр Иванович!

Вы стали первым лицом края, и на Вас лежит большая ответственность перед жителями Приморского края за вывод края из жесточайшего системного кризиса. По нашей оценке, В. Горчаков с данной задачей не справился. Или не хотел справляться?

Перед Вами стоит трудная задача и по причине того, что основная масса, считаем, как бы депутатов из команды Горчакова досталась Вам. А с такими депутатами выполнить поставленную перед Вами избирателями края задачу будет выполнить крайне сложно. Почти невозможно!

Так депутат Ахоян ни разу не отчитался перед избирателями Кавалерово, депутат Текиев за три срока, что он числился депутатом от Хасанского района, ни разу не отчитался перед избирателями с.Перевозное или Занадворовки. Несмотря на опубликованное открытое письмо в газете «АВ», адресованное гр. Милушу, он так и не появился в п. Восток и не поинтересовался судьбой своих избирателей, которых зверски избивали в полиции, сфабриковали уголовное дело и значительное время продержали в застенках, как те сообщают в своих жалобах.

А в своей агитке перед последними выборами гр. Милуш написал, что он более 500 раз отчитывался перед избирателями. Наша попытка найти тех избирателей, перед которыми гр. Милуш отчитывался, не удалась.

Одной из самых серьёзных причин тому, что богатейший край загнали в системный кризис, является полное, по нашей оценке, самоустранение Законодательного собрания от контроля за работой ВСЕХ органов власти края.

В президиум ОДПК «Хранители закона» не прекращается поток жалоб и заявлений на применение зверских пыток в полиции, на фабрикацию уголовных дел и посадки невиновных, на рост числа детей из сирот, не получивших квартиры, на нарушение прав детей в детских домах и на нарушение прав содержащихся в домах престарелых, на крайне неудовлетворительную работу прокуратур края под руководством Бессчасного, на судебную систему под руководством Хижинского, на необоснованный рост тарифов, на резкое обнищание большинства жителей края, на незаконные рубки леса, захват земельных участков и т.д.

К сожалению, мы не можем поставить хотя бы удовлетворительную оценку ни Горчакову, ни Миклушевскому, ни Бессчасному, ни Бобровничему, ни Афанасьеву, ни Хижинскому, ни руководству ГУФСИН по краю.

Всё это означает одно – по нашему мнению, в крае нет депутатов. Есть только люди, которые считаются депутатами, но таковыми, на самом деле, не являются. Полагаем, именно депутаты должны считаться главными виновниками всех бед края, а не Миклушевский или Бессчасный, Бобровничий или Афанасьев, Хижинский или Симченков.

При этом следует учесть, что некоторые депутаты имеют или имели проблемы с законом, некоторые стали называться депутатами, думаем, благодаря подкупу избирателей, а, возможно, и некоторых председателей избиркомов, в очередной раз использование открепительных удостоверений для обеспечения сфабрикованных результатов в пользу самой коррумпированной в крае партии, членом которой и Вы являетесь.

Такие как бы депутаты для защиты конституционных прав своих избирателей не рискнут предъявлять претензии прокурору или полицейскому, следователю или даже Миклушевскому, ибо могут нарваться на встречный вопрос: «А ты сам-то кто»?

Так, против депутата от Находки Маноконова и его помощника (оба члены партии Единая Россия) Е. Терлового было возбуждено уголовное дело № 748331 (хищение бюджетных средств), а против Терлового ещё и уголовное дело № 481221 по ч. 3 ст. 159 УК РФ (фиктивная продажа ООО «АГАТА» для того, чтобы не выполнить решение арбитражного суда).

При этом Терловой работал в качестве помощника депутата Маноконова на платной основе, а Горчаков, считаем, зная о махинациях Терлового, ничего не хотел делать, чтобы лишить возможности получать зарплату от налогоплательщика Ковтунова, которого и «кинул» Терловой.

Оба уголовных дела нашими доблестными органами во главе с Афанасьевым – Шамратовым и Бобровничим в суд не переданы. Почему? Какой-то личный интерес, или халатное исполнение должностных обязанностей? Или не крали, на самом деле, чужие деньги Маноконов и Терловой?

А «…у ныне действующего депутата в 2008 году конфисковали 208 вагонов контрабанды на сумму 7 миллиардов рублей…»? Это сообщение РОСБАЛТА, опубликованное в газете «ДВ Ведомости. Были серьёзные проблемы с полицией и у И. Чемериса. А он возглавляет комитет по социальной политике и законности. Так о какой законности можно говорить, когда такие депутаты возглавляют такие комитеты?

Могут ли такие депутаты контролировать работу органов власти, не опасаясь за свою судьбу?

Так что Вам, Александр Иванович, крайне сложно будет выполнять с такими депутатами единственную задачу, которая чётко изложена в п. 1 ст. 7 Конституции (РФ – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека).

Предыдущее ЗС под руководством Горчакова, по нашей оценке, эту задачу решало наоборот.

Так, увеличили на 200 рублей транспортный налог, но к пенсиям и зарплатам не добавили ни одного рубля, чем ухудшили моё жизненное положение. А ст. 55 Конституции запрещает принимать законы, ухудшающие жизнь граждан.

При выборах губернатора придумали какой-то «муниципальный фильтр», забыв о том, что единственным законным «фильтром» является не президент, как это говорил Д. Текиев, не муниципалитет, а голос избирателя.

Приняли 495-КЗ, нарушив требование п. 2 ст. 32 Конституции, т.е. лишили меня законного права избирать главу города.

Считаекм, главные виновники всех бед России – депутаты ГД приняли закон об увеличении акцизов на бензин (акцизы итак были в 60%), чем ухудшили жизненное положение абсолютного большинства пенсионеров и рабочих, но никак не среагировали на прямое нарушение ст. 55 Конституции депутаты под руководством Горчакова. А ведь пенсии не проиндексировали!!!

Если бы в ЗС края действительно были депутаты, то на любую попытку ухудшить жизнь их избирателей они выразили бы недоверие и ГД РФ и правительству во главе с главным единороссом Медведевым. Но для депутатов повышение акцизов на бензин не является заметным и не ухудшило их жизнь? Да многие депутаты, очевидно, и не знают, сколько стоит литр бензина, ибо ездят на служебном транспорте?

Примеры нарушений со стороны органов исполнительной власти и депутатов, к сожалению, я могу приводить почти бесконечно.

Чтобы вернуть доверие избирателей, нужно совсем немного:

1) Обнародовать график личного приёма не менее одного раза в неделю и Вами, и Миклушевским. Тогда Вы оба будете знать ситуацию в крае из первых рук и вынуждены будете что-либо делать для исправления ситуации. Отсутствие такого графика – нежелание загружать себя проблемами края?

2) Обнародовать график отчётов депутатов перед избирателями. Предлагаю не менее двух раз в месяц. Тогда депутат что-то вынужден будет делать полезное.

3) Чтобы депутаты были заинтересованы в росте благосостояния своих избирателей, примите решение об уменьшении зарплат депутатов до уровня средней по краю. При этом должны входить в эту зарплату и все льготы, которые придумали себе депутаты.

4) Обяжите прокурора края, начальника УМВД, руководителя СУ СК, председателя краевого суда, начальника ГУФСИН и других должностных лиц федерального уровня отчитываться перед ЗСобранием о работе своих ведомств минимум раз в месяц.

5) По отдельным случаям, как, например, фабрикация уголовного дела, обязательно проводите депутатские расследования с опубликованием результатов. Предлагаю начать депутатское расследования с УМВД, что на Карбышева, 4 (бывшее, печально известное ОРЧ-4). Житель с. Сергеевка Буритов умер в больнице после «беседы» с ним в ОРЧ-4.

Для хотя бы частичного наведения порядка в судебной системе, предлагаю выйти с законодательной инициативой в ГД РФ, не только предложив, но и настояв о восстановлении института общественных защитников, а также во внесении поправки в ст. 49 УПК РФ, заменив слова «...суд может назначить» на слова «...суд обязан назначить». Дело в том, что многие адвокаты, особенно назначаемые, делают только вид, считаем, что защищают права своих подзащитных.

Петр Довганюк, председатель президиума ОДПК «Хранители закона», рисунок: caricatura.ru

Комментарии

избиратель 01:29, 01.12.2016
Депутатам миллиардерам и миллионерам, как например, Ахоян, Милуш и им подобных, не до простого избирателя!Головы, видать, забиты преумножением и сохранением своих миллиардов с миллионами.
Кольпошли в депутаты, так увольтесь со своей основной работы и трудитесь на благо простых избирателейЮ тогда и время для встрев с избирателями будет, и будет о чем отчитаться! А так, это все так себе... Игра, не более
избиратель 01:47, 01.12.2016
Неча сказать Ахояну этому , да и Милушу. Депутатам не до нас: миллиарды с миллионами надо преумножать, да многочисленное имуществ с хоромами в порядке содержать, зачем, спрашивается, с беднотой якшаться?
Не царское дело перед беднотой еще отчитываться, переливать из ведра порожнего
не избирател ахоянов разных 08:59, 01.12.2016
неча плакать избирателям, сами выбирали ахоянов разных миллиардеров. Это с коих пор миллиардеры заботились бы о народном благосостоянии, чо смешить?
А где уважение? 15:45, 03.12.2016
Человек обращается к крупному чиновнику, но слова "с уважением" старательно избегает. При этом сам уверен, что его-то высокопарные и необоснованно-амбициозные опусы это шедевр эпистолярного стиля. Сначала других уважайте, а потом на уважение других рассчитывайте. Или уже Александр Иванович успел чем-то не угодить? "По-нашему мнению", "как нам кажется" и т.д. Боится, ох как боится господин профессиональный жалобщик...
ложь-хуже воровства 21:53, 03.12.2016
а если не уважает, так зачем врать? Лучше горькая правда, чем ложь. А ложь-хуже воровства.
довганюк 20:37, 05.12.2016
Неуважаемые анонимщики, я обращаюсь не к крупному чиновнику, а к слуге народа- депутату, хоть и избранному по партийным спискам. К себе не требую обращения со словом "уважаемый", хоть ко мне и обращается масса людей за помощью после обращений "крупным чиновникам", ко всей прокурорско-полицейской вертикали. Так что слово "уважаемый" действительно нужно заработать. Искренне хочу, чтобы хотя бы один как бы депутат стал фактически депутатом и уважаемым своими избирателями. Все участники ОДПК помощь оказывают бесплатно и иногда эффективно. Чего не скажешь о как бы депутатах. Если вы, неуважаемые анонимщики, назовёте человека в ЗС края. который отвечает слову "депутат", буду рад и извинюсь. В письме я задаю вопрос, есть в ЗС депутат. способный выразить недоверие Миклушевскому или прокурору края. Хотел бы получить утвердительный ответ. В таком случаю признаю свою неправоту в оценке всего ЗС.Если из-за трусости или из-за зависимости от "крупных" чиновников не можете приоткрыть "личико", то не высовывайтесь здесь.
А где уважение? 22:38, 06.12.2016
Не указывайте! Собственную фамилию написали с маленькой буквы, что даёт надежду на адекватную оценку во всемирной истории.
ОДПК "Хранители Конституции" 15:40, 07.12.2016
Мы занимаемся не болтовнёй, а делом.
спасибо 17:19, 07.12.2016
Это единственная Общественная организация в которой по-настоящему работают высокообразованные, с активной жизненной позицией антикоррупционеры!
Работают грамотно, профессионально, причем верно сказано, без болтовни!
"Хранители закона" как нож по сердцу для власти. Вот кому бы гранты присудить, а не всяким там "мамашам" чиновничьим. Спасибо.
Л.А.Ивлева 20:58, 11.12.2016
Есть депутаты, которые о народе заботятся, так как не могут жить в своей раковине благополучия, когда кругом нищета. Почитайте внимательно статью в АВ о первом заседании ЗАКС нового созыва.
Л.А.Ивлева 21:27, 11.12.2016
Статья АВ "Внеочередное заседание краевого парламента" "Пострадавшим дольщикам Партизанска помогут приобрести жильё"
Л.А.Ивлева 21:38, 11.12.2016
Если бы жители Партизанского района и Врангеля показали более высокую явку на выборы, то от этой территории мог бы войти в ЗАКС ещё один достойный депутат. Но явка составила около 30 процентов. Из 30 процентов, которые приравниваются к 100 процентам участвовавших в выборах, большинство проголосовало за Единую Россию. Именно поэтому кандидаты от ЕР и стали депутатами. Двумя партиями -= КПРФ и ЛДПР был организован тщательный контроль за ходом выборов. Но пессимисты победили (или проиграли). Теперь ждите пять с половиной лет новых выборов, чтобы снова впасть в уныние и отсидеться на диване.
Л.А.Ивлева 21:38, 11.12.2016
округа
Гога 08:52, 12.12.2016
ОДПК "Хранители Конституции" 15:40, 07.12.2016
Че, уже переименовались? До сих было "Хоронители закона". Иль уже забыли как называетесь? Иль "активная жизненная позиция" мешает сосредоточиться? Как можно что то серьезное доверить организации, руководитель которой от переполняющих его эмоций свою фамилию с маленькой буквы пишет, а кто то из соратников даже название организации толком не помнит....
Гога 08:55, 12.12.2016
ОДПК "Хранители Конституции" 15:40, 07.12.2016
«Мы занимаемся не болтовнёй, а делом.»
Переливание из пустого в порожнее то же можно делом считать, а пользы ноль.
Masich 15:41, 12.12.2016
Власть сегодня, весьма хитрым способом, склоняет элиты к сотрудничеству. Ключом тому является политическая система выстроенная ею, дающая возможность заработать. На плечах интузиастов, лежит невыносимая задача, противостоять хитрой системе. Финансы, слихвой мотивируют иннициативы, способные продвигать к равновесию политических сил.
читаю с удовольствием 19:53, 12.12.2016
матиш умница и мудрец! ВАм бы книги писать! Это серьезно. Я с удовольствием читаю Ваши отклики
Masich 23:52, 12.12.2016
Я поклонник диалога :)!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года