Главная страница Защита прав Первореченский суд превращается в супермаркет?

Первореченский суд превращается в супермаркет?

15.05.2013
Анастасия Попова

фото

Татьяна Демичева, юрист «АВ», около четырех вечера во вторник пришла в суд Первореченского района Владивостока. Как она говорит, на входе судебные приставы попросили взять бумаги для суда, а саму сумку оставить в ящике.

– Как я могу оставить дамскую сумку в ящике? – возмутилась Татьяна Петровна.

– Но в супермаркете…

Татьяна Петровна, с её слов, стала спорить с приставом, посчитав такие действия превышением должностных полномочий. Во всяком случае, в супермаркетах она не оставляет свою сумку в ящиках, а спокойно с ней ходит. Кроме того, в сумке есть деньги.

Как говорит Татьяна Петровна, подошла женщина-пристав и сказала:

– Если вы не доверяете, давайте мне.

– Я вам тем более не доверяю, – ответила Татьяна Петровна.

Как она говорит, пристав ей показал бумагу, в которой написано, что она может оставить сумку на вахте, или её придётся обыскать. В сумке деньги, документы, ценные вещи, а эти приставы, кто их знает, с какой целью они требуют оставить сумку в ящике. Может, у них зарплата маленькая, может, мелочи на дорогу нет, а, может, в суде хотят знать, с какими делами Татьяна Петровна работает сейчас.

Поэтому Татьяна Петровна разрешила себя обыскать. Как она говорит, редко сталкивается с тем, чтобы приставы так старались при обыске.

– У меня никогда не проверяли подошвы. Может, понравилось, что я сегодня надела короткое пальто. Во всяком случае, лицо пристава мне не понравилось настолько, что я попросила, чтобы меня обыскивала женщина, – говорит Татьяна Петровна.

Пристав ответил, что он её не трогает, хотя Татьяна Петровна сообщает, что он по ней водил приставским приспособлением. Татьяне Петровна сказала, что будет жаловаться. Ей дали телефон председателя Первореченского суда Игоря Дышлового. Она сказала, что напишет жалобу. А я позвонила. Ответила какая-то женщина, сказала, что Дышловой принимает по понедельникам. Позвонила в краевой суд по телефону 240-44-37, там ответили, что у них конец рабочего дня. По поводу того, почему нужно сдавать сумки, ничего не ответили.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года