Главная страница Защита прав Почему я очень рад, что LinkedIn наконец заблокируют

Почему я очень рад, что LinkedIn наконец заблокируют

17.11.2016
Илья Варламов

фото

На следующей неделе Роскомнадзор, скорее всего, заблокирует социальную сеть LinkedIn, и я этому несказанно рад. Для тех, кто не в курсе, это крупнейшая в мире социальная сеть для установления деловых связей и поиска работы. Там тусуется всякий офисный планктон, который общается друг с другом, подыскивает себе работу и полезные контакты. Такая песочница для тех, у кого ипотека, корпоративы, карьерная лестница и неформальный дресс-код по пятницам.

Так почему я радуюсь, что грязный сапог Роскомнадзора наступил на горло очередной песне?

Во-первых, они реально достали спамить меня. Я никогда там не регистрировался, никогда не давал им своих данных, но эти уроды несколько раз в неделю присылают мне предложения там зарегистрироваться. Да идите вы в жопу! Спамеры должны страдать.

Во-вторых, я очень рад, что LinkedIn, возможно, станет первой соцсетью, которую заблокируют. У неё очень качественная и умная аудитория. Это не мамашки и бухгалтеры из «Одноклассников», это не школота из «ВКонтактика». Это серьёзные люди, которые используют соцсеть для дела. В России активных пользователей 2,6 миллиона! Что очень много. Как вы думаете, эти 2,6 миллиона целеустремленных, образованных людей, которые занимаются делом, выбросят полезный в бизнесе инструмент? Нет. Эти люди просто научатся обходить блокировки и продолжат пользоваться.

Аналогичная история произошла с блокировкой «РуТрекера». Несколько миллионов человек качали там кино, программы и музыку. Его заблокировали. Что случилось с посещаемостью? НИ-ЧЕ-ГО! Все поставили себе плагины, VPN и другие приблуды для обхода блокировок.

Так вот, я очень благодарен Роскомнадзору за то, что на следующей неделе он научит 2,6 миллиона человек, как выйти из клетки. Шаг за шагом, очень осторожно чиновники приучают пользователей Рунета обходить блокировки и слать этот самый надзор.

Потом можно ещё что-то заблокировать, и так постепенно, шаг за шагом, миллион за миллионом весь Рунет уйдет в тень. Вот это будет победа.

Конечно, есть версия, что в Роскомнадзоре просто завелся диверсант. Но я склонен полагать, что инициативный дурак хуже предателя.

Илья Варламов, блог, рисунок: gosindex.ru

Комментарии

Народ-богоносец 18:15, 17.11.2016
Авторские не забыли перечислить?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года