Деревня умирает

15.05.2013
Наталья ВЕРЕЩАК, г. Артем. Фото http://www.stihi.ru

фото

Власти поют дифирамбы

Как нам сказали чиновники, в 2010 году Россия перестала покупать зерно. Этим сообщением нас просто потрясли: большая страна, обладающая огромными площадями пахотных земель, многие годы покупала хлеб! Большие лесные территории нашей огромной страны вырублены. Но за счет российского леса обогатились другие страны, в том числе, ближайший сосед – Китай.

Почему так? – не перестаем удивляться мы. Другие страны поднимают за счет нашего государства экономику, а наши чиновники, как крысы, разворовывают российские богатства. Проедь сотни километров вглубь от любого крупного города России и ты будешь поражен убогостью и нищетой деревни.

У нас провели газовую трубу, а бабушки и дедушк, которые верили в обещания чиновников, что вскоре все будет газифицировано, разочаровываются в своей вере и надежде, которую они возлагали на власть.

Горькая правда

Пожилое сельское население, равно как и молодое, по-старинке носит ведрами воду, заборы их изб покосились от времени, жилье обветшало и требует ремонта. Некоторые деревни вообще исчезли с лица земли. Они просто перестали существовать, потому что их молодое население разъехалось, а старое вымерло. Вот так одна за другой вымирают русские деревни. А президент, между тем, говорит, что наше государство взяло курс на возрождение русской дервни.

Русская деревня никогда не возродится, если не привлечь в нее здоровые молодые силы. Русская деревня никогда не возродиться, пока не создадут условия для сельского хозяйства и фермерства. А пока все наоборот – сельское хозяйство и фермерство разрушено. Неужели наш президент настолько глуп, что верит, будто деревня возрождается? С чего бы ей вдруг возродиться, если цивилизация давно пришла в упадок? Повсюду школы и медицинские пункты закрываются, фермерам и крестьянам, работающим на земле, ставят всевозможного рода преграды в виде бешеных налогов и отсутствия поддержки со стороны государства. У нас ведь поддержка только на словах. Действительность куда горше.

Беспробудное пьянство и вымирание

Получается, что деревенская молодежь погрязала в повальном пьянстве. Целеустремленных, которые будут биться, преодолевая всякого рода преграды, не так уж много. Так и живет русская деревня – то пьет, то Богу молится, когда не знает, где искать спасение от своих бед.

Труднее всего пожилым людям – пенсионерам, порою имеющим инвалидность и различного рода заболевания. Они кинуты государством на выживание. Если сравнить пенсионеров Европы с нашими пенсионерами-горемыками, то нетрудно заметить существенную разницу. Европейцы ухоженные, холеные, не выглядят на свой возраст. Они, уйдя на пенсию, могут путешествовать по всему миру, потому что толщина их кошелька позволяет им много путешествоать, причем не ограничивая себя ни в чем.

Для наших пенсионеров путешествия – роскошь, которую они не могут себе позволить. Сгорбленные от труда и постоянных лишений деревенские пенсионеры находятся в особенно критическом положении. Почему бы не газифицировать приморские деревни, ведь газ рядом? Почему мы позволяем другим странам пользоваться нашим газом, а собственное население мы не можем обеспечить достойным уровнем проживания?

Почему наше правительство не может дать ничего людям, которые восстанавливали страну, работали на социалистических стройках, не покладая рук Почему они в преклонном возрасте стали ненужными родной стране?

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года