Главная страница Защита прав Прилетел злой волшебник

Прилетел злой волшебник

28.09.2016
Петр Довганюк

Котрехов лишает инвесторов квартир с одобрения суда?

Генеральному прокурору по ДФО,

Председателю Приморского краевого суда

ЗАЯВЛЕНИЕ

Более пяти лет тянется тяжба участников долевого строительства ЖСК-94 во Владивостоке с  его председателем Котреховым. И, несмотря на железобетонные аргументы, как мы считаем, представляемые судам Приморского края жильцами-инвесторами, победы всегда одерживает Котрехов. Инвесторы теряют квартиры и здоровье, а однажды отстранённый по решению суда от председательства Котрехов по-прежнему председатель ЖСК, а инвесторы уже не владельцы проплаченных квартир.

Одно из последних дел, в котором я участвую в качестве представителя в суде Советского района г. Владивостока – тяжба между 81-летним инвалидом Борисом Васильевичем Диюком и председателем ЖСК-94 Котреховым.

Б.В. Диюк полностью проплатил стоимость квартиры № 498 во втором террасном доме по ул. Чкалова, 30, сделал в ней полный косметический ремонт (была только пустая коробка-новостройка), завёз мебель. Но после обмера перед регистрацией оказалось, что площадь данной квартиры больше почти на 5 метров. Б.В. Диюк согласился доплатить оставшиеся квадраты, но председатель Котрехов успел именно эту квартиру продать гр. Клунко, сделав его инвестором в 2015 году (Диюк инвестор с 2007 года).

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда от 12.07.2016 года признал договор инвестирования между ЖСК-94 и гр. Клунко недействительным. Тем не менее председатель ЖСК-94 Котрехов отказывается принять от Б.В. Диюка доплату за дополнительную площадь. И прошедший 20 сентября очередной судебный процесс под председательством судьи Борщенко нас в этом простом и справедливом, на наш взгляд, вопросе пока не поддержал. Очередное слушание назначено на 27 сенятября.

Участвуя в нескольких процессах по тяжбам инвесторов с председателем ЖСК-94, вынужден сделать вывод, что председателя ЖСК-94 поддерживает какой-то сильный волшебник. Ну не может и не должен выигрывать процессы неправый. А я Котрехова считаю неправым.

Считаю, что прокуроры разных уровней Приморских прокуратур не смогли, или не захотели помочь Диюку. По какой причине? Неужели и здесь злой волшебник им мешает?

Убедительно прошу и Вас, уважаемый Юрий Александрович, и Вас, уважаемый Александр Алексеевич, обратить самое пристальное внимание на работу Ваших подчинённых и коллег. Борису Васильевичу Диюку нужна Ваша помощь!

Петр Довганюк, представитель Б.В. Диюка в суде, председатель президиума ОДПК «Хранители закона».

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года