Главная страница Защита прав Кубань в пламени ненависти

Кубань в пламени ненависти

21.09.2016
Сергей Путилов.

Жестокое нападение на активистов «Гринпис» на Кубани свидетельствует о том, что гибридная война добралась и до России. Считаем, эту провокацию без преувеличения можно назвать эхом донбасских событий. Но также и грозным предзнаменованием того, что гибридная война (то есть в которой используются методы террора, участвуют боевики, скрывающие свои лица и принадлежность к конкретной группе, а также присутствуют элементы гражданской войны) распространилась и на территорию нашей страны. Очевидно, что в истории с жестоким избиением экологов отрабатывались приемы борьбы с теми, кого у нас принято в официальных кругах называть «пятой колонной». Примечательно и то, что штурм лагеря гринписовцев был совершен по всем правилам диверсионной тактики. На территорию лагеря боевики проникли под покровом ночи, каждый из них четко знал свои роли. Применялись спецсредства – светошумовые гранаты. Боевики были вооружены пистолетами, холодным оружием. Целью, впрочем, было не уничтожить, а лишь смертельно запугать врага. Чтобы другим не повадно было. Примечательно, что нападению предшествовали угрозы казаков по адресу экологов.

Понабравшиеся боевого опыта, вооруженные, спаянные военной дисциплиной и чувствующие вседоволенность «патриоты родины», совершившие бесчеловечное нападение на экологов сейчас абсолютно спокойны. И более того, могут рассчитывать на то, что их услуги могут быть востребованы. Не только на Донбассе, но и в самой России.

Бросается в глаза немотивированная жестокость по отношению к гринписовцам, устав которых запрещает отвечать насилием на насилие. У специалиста по природоохранному законодательству Михаила Крейндлина сломан нос, он получил сотрясение мозга. У добровольца из Забайкальского края Андрея Поломошнова, вероятно, сломаны рёбра. Им оказана хирургическая помощь. Нападавшие порезали палатки, повредили автомобили, в один из которых бросили светошумовую гранату, украли кое-что из ценной техники. «Нападение произошло около часа ночи, нападавшие перелезли через забор. У них были дубинки, ножи, пистолеты. Повредили машины, порезали колеса, порезали палатки, избили людей. Говорили, что если мы не уберемся отсюда до утра, то никто нас больше не найдет, чтобы мы убирались «в свою Америку, в свою пендосию». На воротах краской написали «Тут пендосы», – рассказал руководитель противопожарного проекта «Гринпис России» Григорий Куксин.

Перед тем как выкрикивать свои нелепые лозунги, бандитам не мешало бы хотя бы ради любопытства заглянуть в интернет, откуда можно узнать, что «Гринпис» – международная неправительственная организация. Она существует только на пожертвования граждан и частных благотворительных фондов, не принимает денег от государственных, коммерческих структур и политических партий. «Гринпис» ответственен за эффективное использование выделяемых средств и тратит их только на природоохранные проекты. Движение финансово поддерживает более 3 млн человек и благотворительных фондов по всему миру. Среди экологов, подвергшихся нападению, не было ни одного «пиндосовца» – все исключительно граждане России. При этом для налетчиков не имело никакого значения то, что экологи приехали на Кубань помогать пожарным тушить пожары, спасать от огня их собственный край.

Комментарии

Константин 15:20, 22.09.2016
Можно до хрипоты спорить о полезности или вреде акций Гринпис, но истина в том, что кто платит, тот и заказывает музыку. Гринпис существует на пожертвования, но деньги простых граждан это капля в море, а остальные деньги это средства корпораций. Вряд ли кто то будет спорить, что капиталисты просто так деньги не дают.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года