Главная страница Защита прав В Уссурийске воруют, а полиции нет дела?

В Уссурийске воруют, а полиции нет дела?

14.09.2016
Анастасия Попова.

фото

Против Валерия Иванько за всю жизнь было совершено около 20 деяний, содержащих признаки, по моему мнению, преступлений, которые до сих пор не раскрыты. Как он говорит, особенно активно преступники стали действовать последние годы.

Разбирают дачи и массово тащат машины

Валерий Васильевич составил список деяний, которые были совершены:

1. Один пьяный ударил его машину ведром по лобовому стеклу, в полиции всё списали на неприязненные отношения и порекомендовали покрыть убытки за счет страховки. Пришлось покупать новое стекло.

2. Вскрыли гараж, украли инструменты.

3. Украли беседку на даче.

4. Украли документы – паспорт и права. Документы нашли, виновных не наказали.

5. Машина наехала на трехлетнего сына, переломала ему ноги, уголовное дело не возбуждено. Водитель никак не наказан.

6. Украли у сына куртку, через правоохранительные органы смогли найти только, кода сезон кончился.

7. Когда сын вырос, на него напали вскрыли череп, у него была вторая группа инвалидности, теперь никакой.

8. Убили племянника.

9. Подожгли дом. Написали, будто это проводка подвела, но в доме проводки не было.

9. Залезли в гараж.

10. Украли дизельное топливо.

11. Разобрали дачу на стройматериалы.

12. Украли забор.

13. Ограбили и избили сына. Телефон сына нашли у работника полиции.

14. Украли трактор.

15. Украли автомобиль.

И это еще не весь перечень. Как говорит Валерий Васильевич, он не один такой «счастливчик». По поводу дачи: было у них садоводческое общество, 70 дач, всё разобрали.

Правда, воровали не только стройматериал – пришли с женой собирать картошку, думают, рано еще. На следующий день явились, а картошки уже нет. А у них 12 соток! Такое одному провернуть нереально, видимо, орудовала банда.

Теперь этого садоводческого общества нет. Все побросали дачи из-за воров.

Он знает таких, у кого украли 4 машины, у знакомой женщины украли три машины. Он приложил вырезку из газеты, согласно которой за январь 2006 года совершено 29 краж машин, 11 возвращено владельцам, всего в Приморье за этот год было совершено 3,5 угонов автомашин.

В общем, Уссурийск – город, где воруют, а полиция воров не ищет?

Покупал флэшки для бедной полиции

Как рассказывает наш читатель, по видеокамерам можно было отследить, куда увезли трактор. Сотрудник полиции сослался на то, что у него нет флэшек, чтобы полностью сохранить записи с видеокамер. Валерий Васильевич купил ему флэшки. По записям увидели, что трактор повезли в Надеждинский район, а выезжать туда полицейские не стали.

Автомобиль Валерию Васильевичу помог найти бывший опер Р. Как говорит Иванько, тот предложил ему заплатить 2000 долларов угонщикам и самому 300 долларов. У нашего читателя имеется расписка от Р., что тот одолжил у него 2000 долларов США.

Иванько считает, что Р. с ворами в сговоре. Он написал об этом в прокуратуру. Вот, что ему отвечает заместитель прокурора ПК Богомолов:

«Об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Правда Г.В., ... и Р. в виду отсутствия в их деяниях состава незаконного предпринимательства... так как ими в установленном порядке в 2003 году были получены лицензии на осуществление частной детективной и охранной деятельности, срок действия которых заканчивается в 2008 году. Тем не менее, в указаниях прокурора, данных следователю по уголовному делу, содержится требование о принятии в ходе расследования всех необходимых мер, направленных на установление возможной причастности Р. к краже автомобиля».

Воровали машины, чтобы владельцы их выкупали

Впрочем, это не единственное, на что жаловался Иванько. Он задал вопросы по ряду своих проблем с преступниками. Тот же Богомолов пишет:

«Проведенной проверкой установлено, что предварительное следствие по дело № 941829, возбужденному по по факту кражи автомобиля, 10.03.2006 г. было приостановлено следователем СУ при УВД г. Уссурийска Хализовым И.И. в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. 23.03.2006 г. следователем Хализовым предварительное следствие по делу возобновлено, срок дополнительного расследования установлен до 23.04.2006 г. Заместителем Уссурийского городского прокурора Савоновым были истребованы материалы данного уголовного дела и по результатам их изучения Уссурийской городской прокуратурой в связи с выявленными нарушениями закона внесено представление начальнику следственного управления УВД Приморского края и даны указания следователю по уголовному делу. В представлении Уссурийским городским прокурором потребовано рассмотреть вопрос об ответственности следователя Хализова, своевременно не принявшего мер к розыску похищенного автомобиля».

Во-первых, дело возбуждено 10 января, а при помощи прокуратуры продолжить его расследовать надо только в апреле. Во-вторых, я не знаю, чем таким охранным занимается Р., но зачем расследовать дело с неустановленными лицами, если есть человек, который знает преступников?

Кстати, Иванько приложил заметку, в которой говориться, что Уссурийский суд вынес приговор бывшему частному детективу:

«Г.В. Правда, в составе организованной преступной группы, действуя совместно и согласовано с неустановленными следствием лицами, с декабря 2005 по июль 2006 года похитил восемь автомобилей с целью дальнейшего возврата их владельцам после выкупа».

Вот так, а не Р. ли то неустановленное лицо? Что-то у прокурора они вместе фигурируют, как честные частные детективы? О массовости угонов для выкупа говорит и объявление, присланнное нашим читателем: «Аппарат телефоннный «Панасоник» в связи с кражей автомобиля и последующего выкупа его у воров, срочно продаю».

Дела не расследуются вообще?

Но это только одно дело. Я их, последних, насчитала семь.

Далее о сыне.

фото«Проверкой вашего довода о непринятии мер к привлечению лица, виновного в причинении тяжкого вреда здоровью Вашему сыну… установлено, что 25.11.2004 г. старшим следователем Бессарабец предварительное следствие приостановлено… в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Заместителем уссурийского городского прокурора Сафоновым ввиду неприятия мер к привлечению виновного лица к ответственности отменено постановление о приостановлении предварительного следствия и производство по делу возобновлено».

Прокурор предлагает привлечь к дисциплинарной ответственности следователя Бессарабец и должностных лиц, осуществляющих контроль за его работой.

Впрочем, виновное лицо до сих пор не найдено. Наш читатель говорит, что человека, который избил сына, в первый раз поймали, правда, тут же отпустили.

Разобранная дача. Тот же ответ Богомолова:

«Ваш довод о непринятии сотрудниками УВД г. Уссурийска мер к раскрытию кражи строительных материалов с дачного участка… в ходе проверки нашел свое подтверждение. Предварительное следствие по уголовному делу… было приостановлено. Старшим следователем Антоненко… в связи с неустановлением лица, подлежащего в качестве обвиняемого 29.03.2006 г. заместителем Уссурийского городского прокурора Сафоновым производство по делу возобновлено. В связи с допущенными следователем Антоненко нарушениями закона Уссурийской городской прокуратурой вынесено представление».

Куда ни плюнь, следователи в нарушение закона не доработали дела?

По племяннику:

«Также проверкой установлено, что предварительное следствие по уголовному делу..., возбужденному… по факту обнаружения трупа Иванько С.В. с признаками насильственной смерти…, необосновано приостановлено следователем… Суховерховым, заместителем Уссурийского городского прокурора Курышовым отменено постановление о приостановлении предварительного следствия и производство по делу возобновлено. Вопрос об ответственности следователя Суховерхова не рассматривался ввиду истечения сроков привлечения к дисциплинарной остветственнности. Заместителю прокурора Курышову строго указано на ненадлежащее осуществление надзора за расследованием данного уголовного дела, и он предупрежден, что, в случае непринятия мер по организации расследования, максимально обеспечивающего возможность раскрытия данного преступления, будет привлечен к дисциплинарной ответственности».

Про поджог дома.

«В части Вашего обращения о поджоге дома установлено, что… инспектором Лю необоснованно вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела».

Инспектора Лю собирались, на тот момент, привлечь, к дисциплинарной ответственности.

Это письмо 2006 года. Мы видим, что масса деяний, содержащих признаки преступлений в отношении одного человека – и практически нулевая реакция со стороны УВД.

Свой забор нашел сам

УМВД России по ПК в ответе Иванько перечисляют 7 уголовных дел 2003-2016 года, устанавливает:

«Проверкой установлено, что по указаннным уголовным делам, возбужденным по фактам хищения у вас и Ваших родственнников личного имущества, а также по избиению Вашего сына Иванько И.В. Расследование проведено не в полном объеме».

Также Иванько рассказывает о заборе, который у него украли в 2006 году. В 2009 году он видел забор на улице Крылова во дворе дома. На место выехал следователь Сорокин с оперуполномоченным. С согласия хозяйки сотрудники прошли в дом и увидели 17 листов металлопрофиля. Но забор ему не вернули. По другому адресу Иванько увидел два листа металлопрофиля.

– Меня спрашивали, чем я могу доказать, что это именно мой забор. Мы со следователем Сорокиным составляли протокол осмотра места происшествия, делали замеры. В протоколе были указаны размеры металлических рамок, под которые я специально обрезал металлопрофиль. Кроме того на всех 17 листах обнаружены отверстия, которые я сверлил.

Как говорит наш читатель, он смог вернуть себе только часть забора, и то потому, что пригласил телевидение.

Также он говорит, что ему давно известны лица, которые воруют в Уссурийске. Он называет фамилии в полиции. Начальник отвечает: «Этот не мог, я его давно знаю».

– А я давно знаю, что он это делает, – возмущается Иванько.

Вот так и будут в Уссурийске воровать, если местное начальство знает воров, да не признает, что это воры?

Комментарии

Микеланджело 07:05, 15.09.2016
В уссурийске вообще чудеса творятся. Поладминистрации взяточники или должники. Ещё и прокурор неумываки спешно покинув свой пост,получив взятку прямо на рабочем месте в 6 млн руб
земляк 19:36, 15.09.2016
В Уссурийске все минты ходят под ФСБ. Если от ФСБ заданий не поступало, то минты работать не будут.
М-да 04:18, 16.09.2016
Заголовок в газете: "в Уссурийске воруют, а ментам нет дела". Так им некогда - сами промышляют. С утра до ночи, снизу вверх, в провинции и в столицах. Лепота!
саша 06:04, 26.09.2016
Палицаи это фашисты убиицы насильники,охотники за людми.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года