Главная страница Защита прав Поскорее мать на кладбище?

Поскорее мать на кладбище?

31.08.2016
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

Руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю, генерал-лейтенанту юстиции Бобровничему С.А.

От Арсеньвой Ирины Иннокентьевны.

24.09.2015 г. в пансионате-гостинице «Лотос» на ул. Воровского, дом 10, умерла при странных обстоятельствах Лазарева Валентина Степановна, 1926 г.р. – мать почетного гражданина г. Владивостока Лазарева Г.И.

Как восьмидевятилетняя мать почетного гражданина г. Владивостока Лазарева Г.И. оказалась одна в пансионате-гостинице?

Утром 17.09.2015 г. Лазарева В.С. находилась дома, в квартире на ул. Бестужева. Ей стало плохо, она жаловалась на боли в сердце. В 11:26 я – её дочь, вызвала реанимационную скорую помощь. Через полчаса раздался стук в дверь. Я открыла дверь. Но вместо врачей скорой помощи вошел господин Лазарев Г.И. с большой группой людей. Не предоставив каких-либо документов, они сбили меня с ног и за руки – за ноги выволокли из квартиры.

17.09.2015 г. – спустя год и два месяца после очередного нашествия (14.07.2014 г.) на родительскую квартиру и нанесением побоев Лазаревой В.С. (подтверждаюшие оригиналы документов находятся в материалах дела), сын произвел зачистку родительской квартиры, но уже совместно с силовиками – сотрудниками ОП № 4, введя последних в заблуждение.

С черепно-мозговой травмой людьми Лазарева Г.И. я была помещена в камеру ИВС, а затем оказалась на больничной койке в нейрохирургическом отделении № 1 городской клинической больницы № 2 г. Владивостока.

Так, 89-летняя беспомощная мама осталась в квартире одна с сыном и его людьми. Всю ответственность за здоровье и жизнь матери с этого момента Лазарев Г.И. взял на себя.

С мая 2015 г. без посторонней помощи она не могла передвигаться, не могла даже сидеть, плохо видела и слышала. Кормить приходилось её с ложечки, предварительно пропустив приготовленную пищу через миксер. По назначению я давала ей необходимые лекарственные препараты. Врачи – как терапевт, так и неврологи диагностировали её состояние как очень тяжелое.

Меня из квартиры вышвырнули около 12:00 час. 17.09.2015 г., а через полтора часа приехала реанимационная скорая помощь, вызванная мною в 11:26 час. В течение часа маме оказывалась неотложная скорая помощь, после чего врач предложил сыну – Лазареву Г.И., госпитализацию мамы в связи с её тяжелым состоянием. Но сын отказался госпитализировать свою мать.

Он обратился к одному из вице-губернаторов администрации края и попросил выделить машину медицины катастроф для транспортировки матери. Вице-губернатор с пониманием отнесся к просьбе и порекомендовал везти больную в тяжелом состоянии в ВКБ № 3. Но там её не дождались…

Как установили сотрудники ОП № 4 г. Владивостока, Лазарева В.С., 89 лет, оказалась в пансионате-гостинице «Лотос» на ул. Воровского, 10. В беспомощном, тяжелом состоянии она одна несколько дней лежала в комнате. Самостоятельно есть в силу своего состояния мама не могла. Никакого медицинского персонала в гостинице, кроме санитарок, как я считаю, не было. Врачей ей не вызывали и не давали медицинских препаратов. Лазарев Г.И. в пансионате-гостинице не появлялся, хотя был информирован о необходимости медицинской помощи своей матери. Спустя несколько дней Лазарева В.С. умерла от разрыва сердца при неоказании ей надлежащей помощи, в первую очередь – медицинской, как я считаю.

В пансионате-гостинице перед смертью мамы появился представитель Лазарева Г.И. – Прокудин С.О., который подготовил бумагу с фабрикацией, по моему мнению, фактов, приведших к гибели мамы, пытался получить подпись Лазаревой В.С., находившуюся уже вне контакта, согласно осмотру психиатра от 18.09.2015 г. Эту бумагу с напечатанным текстом нашли на тумбочке в комнате уже после смерти мамы. Этот факт установлен материалами доследственной проверки, проводимой сотрудниками ОП № 4 г. Владивостока. В справке об исследовании № 257 от 20.04.2016 г. установлено, что не представляется возможным установить, кем была выполнена подпись в исследуемом документе. В данной ситуации совершено деяние, содержащее, по моему мнению, признаки преступления по ст. 306 УК РФ.

В результате зачистки родительской квартиры Лазаревым Г.И. совместно с силовиками, полагаю, сознательно оставленная без медицинской помощи и без моего квалифицированного ухода, тяжело больная Лазарева В.С., спустя несколько дней в пансионате-гостинице скончалась. Я не могла её навестить и даже узнать её местонахождение, так как я была помещена в ИВС, а после оказалась в нейрохирургическом отделении городской клинической больницы № 2 с черепно-мозговой травмой.

По факту гибели Лазаревой В.С. в пансионате-гостинице «Лотос» при данных обстоятельствах, отдел полиции № 4 г. Владивостока направил материал доследственной проверки в следственный отдел Фрунзенского района Следственного комитета, где было вынесено очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Лазарева Г.И.

Согласно ч. 1 ст. 448 УПК РФ решение о возбуждении уголовного дела в отношении субъекта представительского органа РФ принимается руководителем СУ СК России по Приморскому краю. Но дело вернули на уровень ОП № 4 г. Владивостока, в компетенцию которого не входит принятие решений по субъекту уровня депутата Законодательного Собрания Приморского края.

И это, несмотря на определение апелляционной инстанции Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 07.10.2012 г. о взыскании с Лазарева Г.И. в пользу своей матери алиментов в размере 17 000 рублей ежемесячно.

Непонятно, почему доследственной проверкой по факту оставления человека в опасности – ст. 126 УК РФ, неоказание надлежащей помощи ему, находящемуся в беспомощном состоянии, приведшей его к смерти, как я считаю, занимается следственный отдел Фрунзенского района Следственного комитета по г. Владивостоку и отделение полиции № 4 г. Владивостока, в компетенцию которых не входит принятие решений по субъекту данного уровня?

Лазарев Г.И. являлся депутатом Законодательного Собрания Приморского края, а согласно ч. 1 ст. 448 УПК РФ решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата законодательного (представительского) органа государственной власти субъекта Российской Федерации принимается руководителем Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

Считаю, в данной ситуации моя семья столкнулась с непробиваемой стеной, сотканной из лжи, коррупции, физического и морально-психологического насилия, беспредела и террора со стороны местных правоохранительных органов и властных структур, противостоять которым невозможно, что позволяет субъекту представительской власти шагать по трупам.

Прошу Вас оказать содействие и помощь в данной ситуации, вследствие которой Следственное управление Следственного комитета РФ по Приморскому краю, по моему мнению, упорно сохраняет позицию невмешательства и попустительства по деянию, приведшему к непоправимым трагическим событиям – гибели человека при оставлении его в опасности – ст. 126 УК РФ.

Думаю, СУ СК по ПК саботирует возбуждение уголовного дела против Лазарева Г.И., игнорирует контроль по материалам доследственной проверки. При наличии доказательств, имеющихся в материалах дела, свидетельствующих о деянии Лазарева, Следственное управление Следственного комитета РФ по Приморскому краю бездействует, не выходило с ходатайством в Законодательное Собрание Приморского края о снятии депутатского иммунитета с депутата Лазарева Г.И., отказывая в возбуждении уголовного дела против Лазарева Г.И.

С уважением, Ирина Арсеньева.


Это новое заявление прокурору края (дано в сокращении)Ирина Иннокентьевна – родная сестра Геннадия Иннокентьевича Лазарева, написала после ознакомления с материалами следствия, по которым ей дан отказ в возбуждении уголовного дела против родного брата, которого она считает виновным в смерти своих (и его) родителей.

О судебном процессе Геннадия Иннокентьевича против родного отца с целью признать его невменяемым мы писали несколько лет тому назад. Этот процесс Геннадий Лазарев проиграл, но здоровье его отца было подорвано настолько, что вскоре он скончался.

И вот теперь, похоже, настоящая война с двумя женщинами – сестрой и матерью, которая привела к смерти матери. Что явилось причиной такой ярости господина Лазарева? Неужто 1/12 часть квартиры его родителей, которая выделена ему, как нетрудоспособному (?!) инвалиду? Неужто Геннадию Иннокентьевичу негде жить? А как же настоящий дворец за городом с большим земельным участком и двухметровым забором вокруг?

При ознакомлении с материалами следствия Ирина Иннокентьевна увидела карту вызова скорой помощи, в которой утверждалось, очевидно по настоянию самого Геннадия Иннокентьевича, что якобы медиков вызвал сын. Но там же черным по белому отражено, что от госпитализации матери этот сын отказался. В деле есть также справка психиатра, которая свидетельствовала о том, что за четыре дня до смерти Валентина Степановна Лазарева отвечала не по существу и была дезориентирована в пространстве.

А вот и акт судебно-меди-цинского исследования трупа. За частоколом медицинских терминов и лабораторных чисто медицинских наблюдений Ирина Иннокентьевна сквозь слезы разглядела фразу «пищевод пуст».

– Кто же её в этом гостиничном заведении будет пищу протирать да с ложечки кормить, как это делала я весь последний год её жизни? Опять же лекарства давать? Это же не больница! Откуда им знать, что и как она должна принимать? Они просто сгребли все лекарства и повезли туда вместе с ней, как я думаю. Неудивительно, что уже через неделю пребывания там она скончалась.

Съездить в этот пансионат-гостиницу «Лотос», меня подтолкнул неожиданный разговор с Виктором Ивановичем Черепковым. Оказывается, год назад он подавал заявление в следственные органы на этот пансионат-гостиница, так как у него был свидетель, утверждающий, что стариков там избивали.

Мы прибыли в субботний день. Пансионат-гостиница оказалась спрятана за двумя заборами, так что нашли её с трудом. Встретили нас очень подозрительно и не хотели впускать. Пришлось представиться потенциальными клиентами.

В здании два этажа, и было бы весьма уютно, если бы не острый запах мочи и беспорядок, царивший в коридоре и комнатах. Хотя вполне возможно, что это был день уборки. В комнатах по четыре кровати. Все постояльцы старые и больные, многие неходячие.

Хозяйкой в пансионате-гости-нице на тот момент была миловидная женщина средних лет. Она утверждала, что раз в неделю здесь бывает врач и каждый день – медсестра, которая проводит необходимые процедуры. Ни того, ни другого в здании не было, возможно, из-за субботы. Но нам удалось поговорить с одной постоялицей. Она медсестры не видела, таблетки ей принесли из дома, и принимает все лекарства она сама.

Конечно, такой пансионат-гостиница – благо для стариков, чьи дети постоянно на работе и вынуждены отправить сюда своих близких (отнюдь не дешёвое удовольствие). Однако, это всего лишь пансионат-гостиница, и отправлять сюда тяжело больного человека, полагаю, можно только с одной целью – умирать? Не зря некоторые называют это заведение живым кладбищем.

Мог ли не знать об этом Геннадий Лазарев? Почему он отказался от госпитализации матери? И почему следственные органы не реагировали на заявления Ирины Иннокентьевны? Потому что Лазарев депутат? Или просто ждут, когда он отправит сестру вслед за родителями?

Ирина ГРЕБНЕВА, фото Саши Овченкова.

Комментарии

довганюк 11:29, 02.09.2016
И такого человека \ человека ли?\ кто-то выбирает себе депутатом???
Володя 19:21, 03.09.2016
Вырастили родители сынка, то с отцом боролся а сейчас мать "победил", воспитание получил в е.р. а звание "почётный житель Владивостока"- от подпедрильников.
Благочестивый Геннадий 06:03, 04.09.2016
Гнус.
Дмитриев Дмитрий 12:34, 22.09.2016
Сегодня в 15 час во Фрунзенском суде Владивостока (судья Ольховский) будет рассматриваться уголовное дело по якобы нападению и оскорблению полицейских со стороны Лазаревой. По сути инициатор данного процесса сам Лазарев который и привёл к своей сестре полицейских а теперь ещё и выступает свидетелем по делу. Депутат ЗАКС, Почётный житель Владивостока, Президент ВГУЭС, член партии Путина Единая Россия, местный Олигарх.
Дмитриев Дмитрий 12:23, 27.09.2016
Нападение Полиции и депутата ЕР Лазарева на его сестру 27.9.16 Дмитриев Дмитрий
AntiBandidosVladivostok ProfsoyuzPolice
AntiBandidosVladivostok ProfsoyuzPolice здесь видео по событиям - нападение на квартиру сестры с полицией во главе с Лазаревым Г И
Дмитриев Дмитрий 12:24, 27.09.2016
наберите в Ю Туб в поисковике Ю туба следующее и смотрите видео нападения и провокации: "Нападение Полиции и депутата ЕР Лазарева на его сестру 27.9.16 Дмитриев Дмитрий" канала Ю Туба называется так:

AntiBandidosVladivostok ProfsoyuzPolice
AntiBandidosVladivostok ProfsoyuzPolice

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года