Главная страница Защита прав Медицина бессильна...

Медицина бессильна...

27.07.2016
В.А. Захарченко

Четыре врача вместо тринадцати

фото

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральная прокуратура РФ – прокурору для принятия мер,

Министру Минздравсоцразвития Российской Федерации Скворцовой Веронике,

Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву, и всему составу Правительства РФ,

Государственная Дума РФ Председателю и для передачи депутатам всех фракций,

Председателю законодательного комитета Государственной Думы РФ отдела по законодательству,

Общественная палата РФ Председателю и – для обсуждения всеми её членами,

Уполномоченному по правам человека в РФ.

Губернатору Приморского края Миклушевскому В.В.;

Прокуратура Приморского края – прокурору.


Необходимо срочное служебное расследование и принятие мер

Владимир Владимирович, Вас, Президента Российской Федерации, Вероника Скворцова – Министр Минздравсоцразвития – заверила, что медицинские учреждения в регионах, в том числе и в сёлах – врачами укомплектованы. Острых проблем нет.

Правда, о Дальнем Востоке было ею сказано как-то непонятно, что-то там на местах руководство то ли нарушает в отношении размера зарплат?!

Но почему-то с её стороны не было принято соответствующих мер, чтобы изменить то, что она имела ввиду в своем высказывании.

Ставлю Вас в известность: от партии «Единая Россия» председатель Думы Приморского края Горчаков В., поздравляя с днем медицинского работника руководство МСЧ-98, награждал их за хорошую работу крестами (золотыми, серебряными). А на деле медицина в г. Большой Камень, считаю, никакая.

Отделение переливания крови закрыли. Молодого парня с ножевым ранением, который нуждался в срочном переливании крови, просто не довезли до г. Фокино, по дороге он скончался из-за большой потери крови. Думаю, могли бы спасти.

У нас нет дежурного детского врача. Какую помощь может оказать дежурный врач-рентгенолог маленькому ребенку при тяжелой форме пневмонии? Пришлось срочно брать такси и везти ребенка в г. Фокино, чтобы спасти ему жизнь.

Нет хирурга-травматолога. До сих пор не поступили лекарственные препараты по социально значимым заболеваниям. А уже заканчивается июль месяц.

Я до сих пор не могу отойти от известия, о котором я сегодня узнала: уже прошло 9 дней, как ушла из жизни Степанова Тамара Валерьевна – 33 лет от роду, дочь моей хорошей знакомой. Причина: «скорая» по вызову на улицу Приморского Комсомола ехала целый час. Если идти пешком, времени потребуется всего лишь 15 минут.

Но Тамара не могла пойти пешком. Спасти её не удалось. На «скорой» пояснили, что на весь Большой Камень – всего две машины «скорой помощи». А Вероника Скворцова заверила Вас, господин президент, что машин «скорой помощи» достаточное количество? Кто за эти смерти ответит?!

И новые требования к младшему медицинскому персоналу. Сокращают медицинских сестер, которые по 45-55 лет отдали медицине, со ссылкой, что теперь необходимо иметь документ об окончании медицинского образовательного учреждения, среднего или высшего, а не курсы медицинских сестер, которые они когда-то заканчивали. И это несмотря на то, что они имеют большой опыт работы.

А к участковым медицинским сестрам также новое требование, им также необходимо иметь документ, в котором обозначено, как я поняла, – участковая?!

Зарплату уравняли медицинской сестры высшей категории – с санитаркой – в пределах 13 000 рублей. А Губернатор В.В. Миклушевский с экрана озвучил: младший медицинский персонал – 18 000 рублей. При прожиточном минимуме 11 400 руб. При ценах в 3 раза выше, чем в Москве.

В.А. Захарченко, г. Большой Камень, рисунок runet.lol


Четыре врача вместо тринадцати

Председателю Законодательного собрания Приморского края Горчакову В.В.

Уважаемый Виктор Васильевич!

Обращаемся к Вам за помощью разобраться в ситуации, сложившейся в МСЧ 98 г. Большой Камень. Просим принять все необходимые меры по сохранению системы медицинского обслуживания жителей нашего города.

Дело в том, что в нашей больнице, несмотря на наличие дорогостоящего оборудования, мы не можем оказывать большое количество медицинских услуг. Это связано в основном с отсутствием специалистов.

Их увольнение, вследствие низкой заработной платы, не позволяет сегодня выполнять стандарты, установленные Фондом обязательного медицинского страхования. Дети не имеют возможности получить качественную услугу, т.к. из тринадцати по штату необходимых педиатров принимают только четыре врача. Женщины при беременности не могут пройти все необходимые обследования бесплатно, также из-за отсутствия специалиста.

Нехватка специалистов и отсутствие необходимого оборудования в родильном доме вынуждают многих прибегать к услугам краевых больниц. При рождении семьи также не могут получить весь перечень необходимых обследований в рамках родильного сертификата. У нас не делают УЗИ сердца, брюшной полости. Невозможно попасть к неврологу, который крайне необходим в первые месяцы жизни младенца. Всё это приводит к дополнительным затратам наших горожан.

Разрушена система оказания экстренной помощи, поскольку больница не обеспечена соответствующими дежурными службами, Это вынуждает транспортировать пациентов в соседние больницы, где такие службы есть. Это повышает риск наступления летального исхода.

Совсем недавно погиб молодой человек. Отсутствие в больнице дежурного врача-хирурга заставило доставлять потерпевшего в город Фокино. Это время сработало не на жизнь человека. Сегодня, к тому же. из пяти машин «скорой помощи», на линию выходят только две. При условии, что одна уходит во Владивосток, на линии остается одна карета «скорой помощи».

Очень надеемся на Вашу помощь, и хочется верить, что совместными усилиями мы не просто сохраним, а позволим развивать медицинское обслуживание нашего растущего города.

Коллектив МСЧ 98, 08.07.2016 г.

Комментарии

Сергей 16:04, 29.07.2016
В частных клиниках штат укомплектован. Так что приходите к нам в Дента - Эль.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года