Главная страница Защита прав Ребенок поседел в 14 лет

Ребенок поседел в 14 лет

08.03.2016
ПОПОВА

Пишет Вам мать несовершеннолетнего Попова Романа Сергеевича, незаконно – осужденного по статье 111 УК РФ (убийство).

Пишу Вам с огромной надеждой на Ваше внимание и сочувствие к моему горю.

Люди добрые, если есть справедливость, помогите!!!

17 мая 2014 года у нас в селе Комиссарово Ханкайского района Приморского края произошло убийство нашего односельчанина. Полицией по Ханкайскому району было возбуждено уголовное дело. Убийство было совершено 17 мая 2014 года и к нам 11 июня 2014 года пришла полиция с обыском, искать улики и орудия преступления.

Все вещи сына я отдала им. По ним была сделана экспертиза, но никаких следов преступления на вещах моего сына обнаружено не было. В доме, где произошло убийство, никаких следов и отпечатков, указывающих на моего сына, обнаружено не было.

При проведении следственных действий, проведении обыска, полиция вывезла двоих детей и угрозами принудили дать необходимые им показания, оговорив себя и моего сына. На суде дети говорили, что дали показания под давлением. Все это суд не принял во внимание, а сослался на первичные показания явки с повинной одного из детей. Дети допрашивались и им предъявлялись обвинения в убийстве без законных представителей, адвокатов и родителей.

В материалах дела очень много несоответствий, неправильно указана дата рождения сына, его имя и отчество. В деле погибший оказался женатым. Хотя уже давно жил один.

К потерпевшему два раза вызывали скорую помощь. В первый раз скорая помощь приехала на следующий день после побоев и врач констатировала ушибы легкого при нормальном давлении и пульсе. На следующий день в обед приехала скорая во второй раз и констатировала смерть. Все это время потерпевший находился в компании своих собутыльников, которые проходили по делу как свидетели.

В ходе следствия дети просили очных ставок и разрешение на проверку «полиграфом», в чем им было отказано.

По материалам следствия дети находились в алкогольном опьянении, но при этом абсолютно точно могли описать последовательность каждого удара в здании, где отсутствует электричество в 3 часа ночи. А кристально трезвые профессионалы в погонах не могли вспомнить, как добывали материалы дела, – приходилось зачитывать судье.

Следствие и суд посчитали отягчающими обстоятельствами для наказания моего сына, совершение преступления в состоянии опьянения, хотя никто ни на каком этапе следственных действий медицинских экспертиз по поводу употребления алкогольных и наркотических средств не проводил.

Это то малое , что я могу описать. Помогите разобраться! Спасите детей!

Все материалы есть на руках. Прикладываю к письму жалобу государственного адвоката, которую не приняли во внимание.

Может не все доступно объяснила. Мой сын в этом не виновен. Ребенок поседел в 14 лет.

Не оставьте без внимания! Помогите, чем можете!

ПОПОВА.

 

От редакции «АВ»:

Обращаемся к прокурору Приморского края. Если в Приморском крае еще существует законность, просим расследовать данное дело, выявить все нарушения законности следственными органами при работе с несовершеннолетними детьми и лично проконтролировать.

Редакция «АВ» ждет от вас ответ.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года