Главная страница Защита прав Андрей Андрейченко: «Мы никого не боимся. И готовы защищать права каждого жителя Приморского края».

Андрей Андрейченко: «Мы никого не боимся. И готовы защищать права каждого жителя Приморского края».

02.03.2016
Беседовал Андрей Дубровский.

фото

Сегодня мы публикуем интервью с уже хорошо вам знакомым другом нашей газеты Андреем Валерьевичем Андрейченко. Несколько недель назад он стал краевым координатором партии ЛДПР в Приморье. Из-за его плотного графика приёма обращений и поездок по краю мы не смогли оперативно взять у него интервью, сейчас навёрстываем.

Добрый день, Андрей Валерьевич. Примите наши поздравления с новой должностью. Расскажите: почему в далёком 2008 году вы выбрали политическую партию ЛДПР? Насколько я знаю, до этого вы в других партиях не состояли.

Да, несмотря на то, что я со старших классов занимался общественной деятельностью, решение вступить в партию зрело долго. ЛДПР я выбрал, так как моя теперь уже родная для меня партия имеет от других ряд серьёзных отличий: во-первых, мы всегда следуем своей программе. Если мы пишем о каких-то действиях, говорим о каких-то действиях, то они обязательно последуют. Мы не даём пустых обещаний. Например, на предыдущих выборах мы обещали, что будем добиваться, чтобы чиновников и депутатов тестировали на детекторе лжи – я внес данный муниципальный правовой акт в Думу города Владивостока. Мы стали говорить о том, что Дети Войны нуждаются в поддержке – я выступил с подобной инициативой, а потом возглавил рабочую группу по этому вопросу. И так – на всех уровнях, от сельских советов до Государственной Думы. Есть у ЛДПР программа развития Дальнего Востока, так она не только на бумаге, а её вносят на рассмотрение. Наша партия всегда следует своей программе и отвечает за свои слова. Мы не придумываем какую-то бумажку с громким названием, чтобы размахивать ей перед выборами. Мы работаем над программой каждый день. Мы по ней живём.

Во-вторых, мы ближе и понимаем, в какой стране мы живём. У нас нет денежных мешков, которые могут проплатить громкую предвыборную кампанию, а потом делать на копейку, зато проплачивая журналистов, рассказывать какие они хорошие. Каждый из наших членов, каждый из наших кандидатов живёт простой жизнью. Сталкивается с теми же проблемами, что и большинство, учится их решать. Главный ресурс ЛДПР – это доверие избирателей. Поэтому наши депутаты работают на совесть, у них есть и внутренняя, и внешняя мотивация, чтобы каждый день работать на советь для блага тех, кто их избирал.

В-третьих, мы не впадаем в спячку между выборами. Наши приёмные постоянно открыты и находятся на видных местах. Наши депутаты никуда не прячутся после выборов, до них всегда легко добраться. Нам нечего скрывать и нечего бояться.

В-четвертых, мы понимаем, что актуально, а что нет. Например, мы видим, что большая часть обращений идёт по сфере ЖКХ, так теперь у нас есть обширная программа по реформированию данной отрасли. Регулярно в своих изданиях мы публикуем полезные советы, инструкции и типовые документы по жилищно-коммунальным делам. Наши депутаты в каждом интервью стараются поделиться опытом в столь запутанной сфере, где все законы написаны под управляющие компании и чиновников, а не в интересах людей.

В-пятых, ЛДПР – это самая чистая партия. Посмотрите: ни одного коррупционного или криминального скандала, связанного с членами нашей партии. Да, даже намека на это нет.

И ещё важно, что мы не боимся острых тем, по которым имеем свою позицию. Будь-то наши взгляды по приватизации, или закону о разрешении оружия для самообороны.

23 февраля у партии ЛДПР прошел большой митинг в городе Владивостоке. Скажите, чему он был посвящён?

Он был посвящён празднованию Дня Защитника Отечества. На нём читались праздничные стихи, выступали бывшие военнослужащие. Но был и непраздничный блок, так как защитников отечества тоже нужно защищать. Тут я хочу разместить большую цитату о ситуации на заводе «Радиоприбор» из обращения ко мне. Так как кто лучше скажет о ситуации там, как не его работники. В первую очередь, я и выкроил время для интервью, чтобы в очередной раз осветить ситуацию на этом уникальном предприятии. Итак:«Завод «Радиоприбор» - одно из ведущих стратегических предприятий оборонно - промышленногокомплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники и один из крупнейших заводов Приморского края. Завод имел 2 государственных оборонных заказа со сроком окончания в 2013 году. В 2012 году встал вопрос о поиске нового гос. оборон.заказа для продолжения дальнейшей деятельности. В ходе длительного поиска был найден заказ из президентского ряда подходящей специфики, который предыдущий изготовитель не смог освоить в необходимом объеме, что привело к срыву гос. оборон. заказа. Срок освоения был сжат до критического минимума в 1,5 года, и средства для освоения нового изделия не предусматривались! Остальные предприятия, рассматриваемые ДМЗ(Дубнинский машиностроительный завод им. Н.П. Федорова) в качестве подрядчика, в связи с такими условиями отказались.

В 2012 году заключен договор с головным предприятием ДМЗ, и на заводе «Радиоприбор» началось небывалое по трудоемкости и напряженности освоение нового заказа. В советское время на освоение подобного заказа заводу выделялись государственные средства для подготовки производства, и срок освоения состоял в среднем 3 года. Работники осознавали важность этого заказа для завода и государства в нынешней ситуации в мире. Полтора года сотрудники работали по 12-16 часов, выходили работать в выходные и праздники, некоторые участки цехов перешли на круглосуточный график работы, был осуществлен набор новых работников (в большинстве – молодых специалистов и учеников рабочих специальностей) для расширения производства, существенно обновлен станочный парк (для работы новых станках персонал пришлось отправлять на стажировки за границу), разработаны новые методы изготовления деталей, реализована электронная заводская система документооборота и отслеживания цикла изготовления деталей.

Путем больших человеческих усилий коллектива и колоссального труда технических специалистов, первое изделие прошло испытание и в срок было сдано заказчику, а также освоено серийное производство заказа, что не удавалось до этого двум другим предприятиям, занятым на этом заказе ранее.

Завод работал с полным напряжением своих сил,физических и интеллектуальных, 1 300 работников (среди них, в силу специфики завода, огромное количество уникальных, узкопрофильных специалистов) имели постоянную работу и достойную зарплату, а наша страна получала уникальное современное изделие для защиты своих границ и независимости.

И всё, как указывал наш президент: развитие ВПК, подготовка молодых технических специалистов(завод за свой счет готовил, обучал специалистов в средних и в высших учебных заведениях), социальные гарантии и социальная ответственность бизнеса(помогал ветеранам ВОВ, работавшим на заводе; детские утренники; помощь техническим университетам и техникумам в проведении производственной практики студентам).

Но тут, осенью 2014 года, случилось непредвиденное: собственник предприятия, объявленный в федеральный розыск, скрылся за границей, финансирование завода прекратилось. Кредиты, взятые владельцем под имущество завода, но потраченные на другие проекты, повисли на заводе. Собственных средств у завода не осталось, т.к. все были потрачены на освоение изделия.

Для выхода из сложившейся ситуации было направлено письмо к Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Рогозину Д.О. Решение проблемы было переадресовано заместителям и профильным министерствам. Потом обращались к заместителю министра обороны Борисову Ю.И., к заместителю министру промышленности и торговли БогинскомуА.И. Провели множество совещаний и заседаний. Было подписано множество протоколов с добрыми намерениями и утверждениями, что «Радиоприбор» является единственным в Российской Федерации предприятием, освоившим серийный выпуск изделия, но, к сожалению, с отсутствием реальных действий. Пока завод ждал помощи, был вынужден «проесть» остаток средств по гос. оборон. заказу, ведь все обещали помочь решить проблему с финансированием! В течение почти полутора лет не прекращался выпуск продукции, даже с задержками зарплаты в 4 месяца, т.к. государству был важен гос. оборон.заказ из президентского ряда!».

Вот такая сложная ситуация, решить которую в силах лишь Кремль. Знаю, что наша краевая Администрация сделала всё возможное для решения этого вопроса, руководство края постоянно ищет решения, следит за ситуацией. Партия ЛДПР, также направила все запросы и делает всё возможное, чтобы завод был сохранён и специалисты, которые действительно радеют за нашу страну, получили заработную плату. Сейчас рабочие не получают заработную плату уже 6 месяцев!

Расскажите, а какие планы у партии на ближайшее время?

Будем заниматься ситуацией с «Радиоприбором». По другим заводам, которые столкнулись с подобной ситуацией, что и «Радиоприбор», сейчас тоже я уже встречался, и могу повторить, что я готов поддерживать законные требования, помогать с организацией мероприятий, с освещением ситуации, писать депутатские запросы и оказывать любую необходимую помощь. У нас в ЛДПР много активных и грамотных членов партии. Обращайтесь – мы поможем.

Так же, продолжим борьбу с точеной застройкой, сейчас есть ряд объектов, которым мы не даём ход, так как жильцы соседних домов – против, да и серьёзные нарушения имеются.

Количество обращений в наши приёмные продолжает увеличиваться, уже счет идет на десятки в день. Это тоже большой и трудоёмкий блок, так как большинство проблем поступает по ЖКХ, и обычно после этого я или мои помощники выезжаем на дворовые встречи, пишем запросы, проводим просчеты смет, предоставленных УК или ТСЖ, на которые нам жалуются жильцы. Часто дело доходит до судов, и приходится изучать судебную практику. Честно скажу – сложно. Но пока мы справляемся.

Продолжим мы реализовывать и все наши традиционные проекты: «ЖЭК-Потрошитель», массовые пробежки, мастер-классы, проекты, направленные на развитие патриотизма.

Ну, а 18 марта, скорее всего, пройдет наш очередной митинг. Видимо, он состоится на ставшем уже привычном для нас месте, в 14-00. Его подробно анонсировать пока не буду – подробности можно будет узнать по телефону 2-37-19-37. Это телефон нашей приёмной. Меня там можно найти практически каждый день.

Скажите, а если большие трудовые коллективы, подобные «Радиоприбору» захотят присоединится к вашему митингу – они смогут это сделать?

Конечно, смогут – нужно позвонить по номеру телефона, который я указал выше, и если требования законны, то мы поддержим. Мы никого не боимся. И готовы защищать права каждого жителя Приморского края.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года