Главная страница Защита прав Игорь Матвеев вышел на свободу

Игорь Матвеев вышел на свободу

10.02.2016
Петр Довганюк.

фото

Военному прокурору Тихоокеанского флота.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Сегодня, 08 февраля 2016 года, после отсидки в неволе в течение 4.5 лет, в начале одиннадцатого вышел на свободу из СИЗО-1 Владивостока бывший майор внутренних войск МВД РФ, ветеран боевых действий, Матвеев Игорь Владимирович.

Его встречали член ОНК Приморского края Терендина Л.Н., защитники Кучин Ю.В. и я, Довганюк П.М., представители нескольких средств массовой информации.

По просьбе И. Матвеева мы поехали в 304 ВСО на ул. Борисенко г. Владивостока для того, чтобы сдать руководителю военно-следственного управления, полковнику юстиции Васильеву заявление.

На КПП нас встретили ефрейтор и прапорщик, который, по нашему предположению, числился дежурным по КПП. Мы предположили так потому, что именно он, в отличие от ефрейтора, вел себя, по нашей оценке, по-хамски, категорически не хотел нас пропускать даже в канцелярию, но был без нарукавной повязки дежурного, без нагрудного знака и представляться нам не захотел. Более того, врал нам, что ни полковника Васильева, ни кого-либо другого в ВСО нет.

Все же, после длительных препирательств, он согласился пропустить только самого И. Матвеева. После выхода с территории ВСО Матвеев сообщил нам, что полковник Васильев оказался на месте, но закрылся на замок в своем рабочем кабинете, а принял Матвеева заместитель Васильева, подполковник А.В. Бологуров.

Возникает несколько вопросов:

1) Почему дежурный по КПП находился на службе без положенных дежурному атрибутов?

2) Если он не дежурный, то на каком основании он изображал роль дежурного?

3) Про отсутствие руководителя 304 ВСО полковника юстиции Васильева прапорщик врал по собственной инициативе, или его попросил врать нам, И. В. Матвееву, мне, как его защитнику, и представителям СМИ, кто-то из руководства ВСО?

Я, Довганюк П. М. капитан 2 ранга в отставке, оцениваю уровень воинской дисциплины и качество воспитательной работы в 304 ВСО, как неудовлетворительный.

Особо недопустимым является то, что, возможно, прапорщика научил врать кто-либо из руководителей 304 ВСО, что является одним из способов разложения воинской дисциплины.

Прошу Вас объективно разобраться в той ситуации, какую мы, несколько человек, наблюдали на КПП воинской части и считаем поведение неизвестного прапорщика и полковника Васильева недопустимым для военнослужащих.

Защитник И.В. Матвеева, председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк.

Фото и видео Татьяны ДЕМИЧЕВОЙ

фото

Комментарии

владимир 10:57, 13.02.2016
Единственный офицер в российских ВС,имеющий право говорить:"Честь имею".На прапорщика претензий нет-тупое животное.
Катя 19:25, 13.02.2016
Уважаемый Игорь Владимирович, крепитесь! Дай Бог Вам здоровья, чтобы выдержать еще чиновничий беспредел сытых жуликов. Спасибо за мужество

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Правозащитники сообщили о пропаже вещдока со следами наручников по делу о пытках многодетной матери в отделе полиции Иркутска ВС вновь отменил административное наказание в виде выдворения иностранца Возбуждать, возбуждать и возбуждать. Что не так с изменениями в 282-й статье? Алтайский край. Начало декриминализации статьи 282 УК РФ: закрыты два уголовных дела за репосты «ВКонтакте». Продолжение темы Екатеринбург. «Не считайте меня экстремистом, статью-то смягчили» 40 задержанных, двое убитых: новая атака на представителей ЛГБТ в Чечне Полицейский, выступавший свидетелем по делу о пытках в иркутском отделе, рассказал о своем присутствии при истязаниях задержанного Тем, кому нужны качественные услуги адвоката "Свидетель исчез, следователя будут судить" Пыток нет? Иск бывшей заключенной против правозащитников Депутата Ломоносовского района Кирилла Чиркина избили, требуя: «Сбавь обороты, депутат Чиркин» "То, что ты сделал, – это насилие". Об опыте принуждения к сексу Обеспечить больных рассеянным склерозом лекарствами за бюджетный счет «Очевидно, что вам тоже достанется множество трудностей и испытаний»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cогласны ли вы со строительством ядерного могильника в Приморье?

1. Да, это необходимо. Иначе утилизируют топливо атомных подлодок кое-как. Но японцы нам не нужны.
2. Да, пусть строят, пока японцы дарят нам свою технологию.
3. Нет, ни в коем случае. пусть строят подальше от Приморья, хватит нам здесь ядерных катастроф.
4. Нет, не надо. При хорошей японской технологии жадные чиновники быстро превратят эту ядерную помойку в международную.
5. Нет, не надо никакого могильника: деньги разворуют и все отходы поползут на нас и на наших детей.
6. Да пусть строят, что хотят, я все равно уеду отсюда.
7. Да, пусть строят, но при условии, что рядом построят Дом Правительства России и все министры будут здесь.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года