Главная страница Защита прав В защиту граждан от чиновника система не работает

В защиту граждан от чиновника система не работает

13.01.2016
Петр Довганюк

фото

Президенту РФ.

Копии: Генеральному прокурору РФ.

– министру МВД РФ.

– руководителю СК РФ.

ЗАЯВЛЕНИЕ

В президиум ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» поступило заявление с просьбой о помощи от жительницы Волгоградской области Галкиной Елены Юрьевны.

Мы – региональное общественное движение, но, тем не менее, как неравнодушные к беде любого гражданина РФ и как ответственные люди, мы не можем оставить без внимания данную просьбу. В буквальном смысле – КРИК О ПОМОЩИ человека, чьи права нарушены и не защищены теми, кто обязан по долгу службы ЭТО делать.

И то, что налогоплательщица Галкина Е.Ю., на чьи налоги не так уж и плохо живут нижеперечисленные чиновники, после многократных обращений в течение трех лет к прокурору Камышинского района Симановичу, к прокурору Волгоградской области Чурикову, к руководителю СУ СК по Волгоградской области Музраеву, к начальнику полиции Камышинского района Гищенко, к начальнику ГУ МВД РФ по Волгоградской области Абрамову не получила помощи, и вынуждена была обратиться за помощью к общественной организации, не обладающей властными полномочиями, характеризует отрицательно, по нашему мнению, не только должностных лиц Волгоградской области, но и, считаю, Ваших непосредственных подчиненных, Чайку, Бастрыкина, Колокольцева, как или недееспособных руководителей, или как крайне безответственных и не требовательных.

Очень надеемся, что у Вас лично достаточно и ответственности, и властных полномочий для того, чтобы напомнить вышеуказанным должностным лицам, что государство не только гарантирует защиту прав граждан РФ (ст.45 Конституции РФ, п.1), но и обязано ЭТО делать на деле.

А ситуация, в которой обязаны были разобраться должностные лица Волгоградской области и принять законные меры, но не приняли по неизвестной нам причине, предельно проста.

По нашему мнению, не нужно быть даже квалифицированным юристом с опытом работы, чтобы разобраться в такой простой ситуации. Очевидно, вышеуказанные должностные лица не были заинтересованы в установлении истины. По какой причине? Коррупция (взятка, личная просьба виновника, родственные или дружеские связи гр. Бакаева?), или действительно абсолютный «НОЛЬ» в профессионализме?

Суть дела

04.08.2012 года на телефон дочери Е. Ю. Галкиной, специалиста администрации г. Петров Вал, Н.Ю. Галкиной, в период с 12 ч. 40 мин. до 13 ч. 46 мин. поступило 5 звонков от гр. Бакаева, старшего специалиста администрации г. Петров Вал, очевидно для того, чтобы выяснить, когда и по какой дороге Галкина пойдет домой на обед, т.к. Бакаев встретил как бы случайно Галкину на дороге и предложил ей у него дома обсудить некоторые служебные вопросы. Галкина, ничего не подозревая, согласилась.

Дома Бакаев угостил Галкину только теплым чаем, после употребления которого ей стало плохо и она попросила вызвать скорую помощь. Бакаев постарался успокоить Галкину и предложил ей выпить какие-то две таблетки, как пишет ее мать, кипенно-белого цвета. Галкина потеряла сознание и в таком состоянии находилась в квартире Бакаева по 06.08.2012 г.

После этого девушка попала в больницу, где пролежала под капельницей несколько дней.

При исследовании ее здоровья у Галкиной обнаружили опущение правой почки.

Анализ крови Галкиной показал, что в крови отсутствует алкоголь.

А гр. Бакаев при опросе в полиции заявил, что все эти двое суток Галкина употребляла алкоголь, по этой причине не могла уйти своевременно домой, и, возможно, это и явилось причиной опущения у нее почки. По заявлению матери девушки в полицию о пропаже дочери, полиция не только не приняла мер к розыску девушки, но и в дальнейшем отказала в возбуждении уголовного дела, взяв за основу отказа вышеуказанное объяснение Бакаева при опросе в полиции.

Обращаем Ваше внимание на то, что, согласно заявлению Галкиной в наш адрес, все жалобы в адреса Ваших непосредственных подчиненных – Чайки, Бастрыкина, Колокольцева направлялись для принятия мер тем, на чье бездействие писали жалобы Галкины.

Так соответствуют ли занимаемым должностям Ваши непосредственные подчиненные?

Что, по нашему непрофессиональному мнению, обязана была сделать полиция для установления истины по заявлению Галкиной?

1) выяснить причину потери сознания девушки;

2) выяснить причину опущения почки;

3) установить, что за таблетки Бакаев давал девушке, после приема которых она, фактически, впала в кому;

4) осуществить дактилоскопическую экспертизу с телефона Галкиной для того, чтобы выяснить, пользовался ли ее телефоном Бакаев;

5) установить, по какой причине гр. Бакаев сообщил недостоверные, как мы считаем, сведения при опросе в полиции, что Галкина двое суток употребляла спиртное;

Также при опросе в полиции Бакаев сообщил, что Галкиной во время ее нахождения в его квартире, звонила работница администрации Коваленко, и Галкина с ней разговаривала спокойным голосом, без всякой тревоги. Однако детализация телефонных звонков показывает, что никакая Коваленко Галкиной в это время не звонила.

6) установить, по какой причине Бакаев при опросе в полиции придумал телефонный звонок Коваленко;

После написания жалобы на действия Бакаева и на нанесение им вреда здоровью, как мы считаем, Галкиной, гр. Бакаев, как пишет нам Галкина, многократно звонил Галкиной, в том числе в ночное время, и угрожал неприятностями.

Принимая угрозы реально, Галкины вынуждены были сменить место жительства.

7) полиция обязана была разобраться, по какой причине Бакаев звонил Галкиным ночью и были ли угрозы;

Для того, чтобы установить истину, эти 7 пунктов, тот минимум, по нашему мнению, с которым подчиненные министра МВД Колокольцева обязаны были разобраться, но не разобрались, а подчиненные генерального прокурора Чайки-принять меры, чтобы полиция работала, но мер не приняли!

Не менее безответственно, по нашему мнению, наравне с Чайкой, Бастрыкиным и Колокольцевым, вели себя и чиновники из «Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций» О. Маслов и Т. Овчинников, которые жалобы Галкиных переправляли в адреса Чайки или Колокольцева, но не отслеживали результаты работы по данным жалобам. Но, ведь, эти чиновники работают как бы от Вашего имени? Не так ли? Так каким образом эти чиновники поддерживают Ваш личный авторитет? Или подрывают?

Господин Президент, Вы, согласно 80-й ст. Конституции, являетесь Гарантом Конституции, а п.1 ст. 45 Конституции гарантирует государством защиту законных прав граждан РФ, кстати и Ваших кормильцев тоже.

Мы не предлагаем Вам вмешиваться в действия следствия, прокуратуры или суда (обычная ссылка на ст.10 Конституции тех, кто не хочет работать?). Мы также не вмешиваемся, но оставить без внимания просьбу Галкиной мы не можем.

А то, что мы описали в нашем письме, это простейшее перечисление моментов, написанных в заявлении с нашими комментариями. Надеюсь, мы имеем на это право, как правозащитники и антикоррупционеры?

Мы предлагаем Вам попросить (надеюсь на это, как глава государства и гарант Конституции Вы имеете право?) Чайку и Колокольцева принять необходимые меры для того, чтобы их подчиненные в Волгоградской области, наконец, разобрались в той ПРОСТОЙ, но опасной, по нашему мнению, для здоровья Галкиных (имею ввиду не только возможное отравление чем-то Галкиной в квартире Бакаева, но и угрозы со стороны Бакаева в адрес Галкиных) ситуации, в которой, по нашему мнению, способен разобраться даже начинающий студент-юрист, а опытные (в неопытность вышеперечисленных полицейских и прокуроров мы не верим) полицейские и прокуроры не разобрались? Или не захотели?

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года