Главная страница Защита прав В приемной президента

В приемной президента

02.12.2015
Наталья ФОНИНА

фото

В поисках справедливости

«Из-за перенесенных переживаний мой муж Трофимов Сергей Павлович оказался на больничной койке: у него случился инсульт, – рассказывает Р.А. Трофимова, – сначала он верил, что следствие и суд разберутся в фабрикации документов, посредством которых его лишили жилья.

Сотрудники полиции, проводившие проверки по нашим заявлениям о преступлении, все время восклицали: «Это безобразие! Ваш сосед использовал явно сфабрикованные документы!». Но все их слова абсолютно ничего не значили, потому что они выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

А потом суд принял решение, согласно которому наш дом «распилили» пополам, нарушив его конструкцию и фундамент. Оставшаяся часть дома превратилась в трущобы, не пригодные для проживания.

Десять лет бесконечных хождений по инстанциям сделали свое дело. Они ровным счетом не принесли никакого результата, мы постоянно получали отписки, от которых опускались руки. И вот наконец, как долгожданный маяк, замерцала надежда. Одинцовский городской суд назначил судебное заседание по жалобе о бездействии следователя.

Но не дождавшись назначения судебного заседания, Сергей Павлович попал в больницу с инсультом и в настоящее время находится в тяжелом состоянии”.

Трофимовы хватались за любую спасительную соломинку, лишь бы добиться торжества справедливости и попросили меня обратиться по их вопросу в приемную президента РФ.

Лично я в справедливость президента и его подчиненных перестала верить очень давно. Но все-таки просьбу Трофимовых пообещала выполнить: как знать, вдруг случится чудо!

К приемной президента с самого утра стекались люди с разных уголков Подмосковья и России в целом. Одна женщина сказала, что заняла очередь в пять часов утра – и это значит, что она точно попадет на прием к одному из ведущих специалистов. Многие их тех, кто стоял в очереди, как и я, в какой-то особой значимости подобных приемов, разочаровались.

«Я в этих кабинетах побывал не раз, – сказал седовласый афганец, – но толку никакого: получая очередную отписку, которая помещается в двух абзацах с жуткими грамматическими ошибками, вновь иду на Ильинку, 23 и занимаю очередь к ведущему специалисту...»

«Не все так плохо, приемная – единственное место, где тебя внимательно выслушают, – возразила пожилая женщина, – Что делать, хотя бы выслушают, только все без толку: «собака лает, а караван идет» – в моей жизни никаких перемен после визита к представителю президента не случалось...»

Среди негатива, который мне довелось выслушать в толпе людей, собравшихся у приемной президента, был только один положительный отзыв:

– А в моем случае, действительно, после обращения в приемную президента произошли положительные перемены...

Наконец охрана открыла двери и запустила ходоков. Все посетители переместились в нижний зал, где дальше ожидали приема. Спустя два часа и меня пригласили к ведущему специалисту администрации президента Красову Александру Дмитриевичу.

Он, действительно, был крайне вежлив и обходителен и даже пообещал сделать депутатский запрос в Следственный комитет РФ по Московской области, но никаких гарантий не давал. А когда я рассказала о судебной тяжбе Трофимовых и о том, что судья вынес решение по их делу на основании сфабрикованного документа, ведущий специалист президента взволновался:

– В нашем государстве нет неправосудных решений, и если суд вынес решение, то значит, он уверен в том, что документ не сфабрикован...

Я показала специалисту поэтажный план, прилагающийся к межевому делу, в котором стоит подпись соседки Седовой.

– На момент подписания поэтажного плана, – сказала я, – соседки не было в живых. И собственники, с которыми проводилось согласование границ, на самом деле собственниками, не являлись, потому что продали дом другому человеку. И на основании межевого дела и выше указанной схемы суд принял решение. Вы считаете такое решение справедливым?

– Вот если бы судья сказала, что собирается принять неправосудное решение, и все равно бы его вынесла, вот тогда бы вы могли предъявлять претензии судье, – сказал Красов А.Д, – а иначе, я вас предупреждаю на будущее, у нас нельзя говорить о подобных вещах. У вас будут проблемы, ведь в кабинете работают видеокамеры...

– Вы меня предупредили в самом начале беседы о том, что ведется видеопротоколирование, – успокоила я его, – мне от президента нечего скрывать...

– Мы не можем вмешиваться в дела суда, – взволнованно продолжал А.Д. Красов, – у нас независимый суд, понимаете, он ни от кого не зависит – даже от администрации президента. Такая же история с правоохранительными органами: они не обязаны ни перед кем отчитываться, у них тайна следствия...

– Не поэтому ли они коррумпированы?

– Об этом не смейте говорить, я же вам сказал, – пришел в ярость А.Д. Красов. – Обращайтесь в суд и доказывайте то, что документы сфабрикованы... Вам ясно?

– Мне понятна ваша позиция, – встала я и направилась к двери.

А.Д. Красов с особенной расторопностью выпроводил меня за дверь. А я побрела по бесконечным лестницам, думая: «Вот откуда тянется цепочка наших российских бед...»

А в коридоре по прежнему стояла толпа народа. И все они на что-то надеялись. «Если бы не теплилась хотя бы слабая надежда, то не пришли бы...», – мелькало в моей голове.

«Надежда – это хорошо, – как будто прочитал мои мысли, седовласый афганец, покинувший приемную президента вместе со мной, – Народ у нас терпеливый, плохо, что безмолвствует и своим безмолвием развязывает руки богачам...»

Наталья ФОНИНА

Фото vk.com

Комментарии

Читатель 19:31, 05.12.2015
Те люди, что просят "милыстыню" у Президента и есть электорат.
наталья руденко 21:50, 15.06.2016
07,06,2016 я приехала из далёкой глубинке на приём в администрацию президента к Красову А,Д,, это была последней надеждой на справедливость, но я ошиблась, мне обещали тщательно разобраться в моём деле, но увы, я ещё была в пути домой а ответ уже написали, О чём это говориться, о том что никто даже не просмотрел мои документы, Придётся обращаться в европейский суд, может там мне помогут, я уверена что наш президент не в курсе что творят чиновники, зарплата начисляется, зачем работать, плевать на людей и их проблемы
Алексей Пугачев 05:08, 24.08.2017
16.08.2017г. после посещения Приемной Президента РФ понял, что согласно действующего законодательства воспользуюсь своим правом туда больше не обращаться: эта Приемная придумана не для помощи для решения проблем граждан. Люди не тратьте в пустую свое время
Анзор 16:18, 06.09.2017
Люди надеются получить помощь от президента, но фактически результат обращения зависит от конкретного чиновника, который уполномочен отвечать от имени главы государства. Судя по отзывами, это не очень получается. Слишком много негатива! Отсюда отрицательное отношение к властям в целом. После этого можно ли верить высоким рейтингам в средствах массовой информации?
Гога 17:17, 06.09.2017
Ну, естественно. Данный чиновник живет в регионе и отвечает перед президентом за конкретный регион. Чего бы он ссорился с властями в регионе и показывал свою никчемную работу в регионе?
яна 20:39, 12.10.2017
вместо Красова(назвавшись его именем) меня принимал другой "человек", даже чисто внешне не имеющий ни чего общего с представителем президента)))... какой президент такие и двуликие представители)))
Справедливая 01:00, 10.11.2017
Если на фото к статье запечатлён Красов А.Д., то сегодня в Приемной меня принимал другой человек, хотя на талона было указано имя Красова А.Д.
Тот госслужащий, который принял меня, просто поразил своим откровенным нежеланием вникать в суть моего обращения.
гуша 16:21, 26.01.2018
Задайте каждый себе вопрос, кто уже получил кучу отписок на всех уровнях. Они все друг друга покрывают, только тот кто выше имеет намного больше, ситуация лучше не становиться , и плевать им на гласность. Гос. служащие прекрасно греют попы за наш счёт, да ещё и приворовывают, зачем им друг друга "бить". Как никто из правоохранительных органов на всех уровнях не работал и работать не собирается. Начнут работать всех уволит Д.А. Особенно в Санкт-Петербурге , наш губернатор такой порядочный,
что весь Петербург тошнит.
Бесперспективняк 22:40, 27.02.2018
На фото - не Красов А.Д., но даже если бы на фото был Красов или Пупкин или любой другой специалист Приемной, то это ничего не изменило бы в проведенном приеме. А насчет расторопности в выпроваживании посетителей с наигранной улыбкой и запугивании особо настойчивых видеокамерами - это точно описание Красова.
Наталия 16:18, 26.07.2019
Да.На фото не знаю кто?! Меня принимал Другой внешности человек!Красов АД!! И отписку я получила , за подписью Красова!! А кто же, нас Принимал То?!
Королев Александр 04:05, 26.04.2020
Пришел к Красову с заявлением о коррупции в правоохранительных органах: суд до Верховного, прокуратура до Генеральной, со всеми подтверждающими документами. В ответ услышал: "я у тебя даже в руки эти документы не возьму, а в правоохранительных органах у нас коррупции нет, обратись СК РФ. 7 месяцев топчусь в СК РФ, а воз и ныне там.
Королев Александр 04:13, 26.04.2020
Я безработный, дело касается моей дочери, у меня последняя инстанция в СК РФ г. Ногинска (начальник), поеду в СК РФ МО, затем к Александру Ивановичу Бастрыкину, посмотрю, что там и опять в Приёмную Президента.
Они уверены, что у нас опустятся руки, этим и пользуются.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года